荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-5 06:44:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
7786216 发表于 2012-8-3 09:27
非常感谢 如此详细的回复,
我也是被外事办搞晕了。我当时带了我的户口本公证书和出生公证书去提交双认证 ...

其实我感觉他们自己都不太明白,而且还爱互相推脱...你勤打着电话问问什么的 别让他们给你耽误了不必要的时间哈~
33cckk33  见习海盗  2012-8-6 14:52:05 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
亲,有个疑问
我和爸爸户口在一起,妈妈单独一个户口,需要把母亲的户口公证吗
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-7 10:27:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
33cckk33 发表于 2012-8-6 15:52
亲,有个疑问
我和爸爸户口在一起,妈妈单独一个户口,需要把母亲的户口公证吗 ...

亲~
不是公证母亲的户口~你这种情况比我好点 我是三个人都不在一起 你起码跟爸爸在一起。应该是需要去派出所开一份出生证明,那个证明上会让填你的生父生母是谁,然后把这张纸公证,以此证明他们是你的父母。我觉得这和出生公证书的区别是..出生公证是证明你出生,派出所那个证明你的父母真的是你的父母...
记忆的容量Iris  见习海盗  2012-8-8 05:20:42 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古通辽
请问楼主,一份双认证下来是多少钱?我托中介弄的,她说一份480啊~
魔力气泡鱼  见习海盗  2012-8-8 07:10:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
这两天正为双认证发愁呢,你写的太详细了,赞一个!

不明白去茂发认证部是为什么呢?它是中介呢还是外交部下属的个人业务办理处呢?  还有公证书33格式到底是什么?如果他说格式不符合要求,怎么能直接找到外交部的人来确认一下呢?外交部的人在里面办公吗?加急办下来一份双认证要多少钱?

想直接去北京办,有太多问题不明白,请多指教。
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-8 17:41:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
魔力气泡鱼 发表于 2012-8-8 08:10
这两天正为双认证发愁呢,你写的太详细了,赞一个!

不明白去茂发认证部是为什么呢?它是中介呢还是外交部 ...

你好~分条回答你的问题吧
1.去茂发是因为我们要去盖外交部的章。外交部本身不接受个人业务,如果办个人业务只能通过茂发。
2.我觉得茂发是属于外交部下属的个人业务办理处。这个你不用纠结了,去了就找茂发吧,也没别的地儿了,去那没错。
3.33格式我无法给你讲明白,因为我也不知道,茂发的业务员也没具体给我讲。只能告诉你是外交部和使馆都认的一种标准的公证书格式,你可以直接要求公证处这样做,他们应该都知道的。
4.我想如果你不亲临茂发现场,打电话询问的话,可能他们也不会保证你的公证书一定没问题。最好是你带着东西到现场去问业务员。实际上就算你到了现场他们也有很多不确定的词语,比如“这个应该能办..”“不保证使馆肯定会该你盖章...”“不保证外交部一定能批下来单认证...”,这个问题的关键是,确定公证书是33格式,内容没有问题和错误,公证书本身一切ok就行了...他们净忽悠人
5.外交部的人在不在里面办公就真的不知道了....我感觉啊....真的只是纯个人推测 茂发是每天将各人的公证书收集起来 然后统一送到隔壁外交部里面 找一等二等秘书盖章..
6.加急一份公证书是150元,如果你有2份就是300,3份就是450...

没事儿 大家都是头一次办 有事儿你就问哈
tanja2009  中级海盗  2012-8-9 11:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是好贴!谢谢楼主的分享!我正要办双认证,这个帖子帮助很大哦!
我是成都的,成都没有荷兰大使馆,我也懒得跑去北京一趟。那我可以让外事办帮我和荷兰大使馆联系吧?
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-9 14:46:28 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
记忆的容量Iris 发表于 2012-8-8 06:20
请问楼主,一份双认证下来是多少钱?我托中介弄的,她说一份480啊~

不好意思哈 白天的时候太匆忙 没看到你的回复~
双认证的具体价钱如下:
一份公证书,盖外交部的章加急是150元,盖使馆的章是210元,一共是360元。
一般我们会有出生公证书和户口公证书2本,这样就是360*2=720元;如果你的户口不和父母在一起,还要再多做一份派出所的公证书,这样就是3份,那就是1080元。

需要注意的是,以上我给你说的价钱是加急的(外交部有加急和不加急两种;使馆没有,都是三天办理),所谓加急就是最快五天就可以完全办好。不加急的价钱我不知道,但是肯定比这个便宜,时间也会长个五天七天吧。
代办给你承诺的多久呢?如果同样加急后是2周左右的话,这就意味着..他们收你的加急的钱,但是不办加急的事儿。但是...你心态要摆正,毕竟人家也是要靠差价来赚取利润的,而且你要考虑到地域交通的问题,自己跑也确实累人确实闹心,找代办当然省心很多。

你自己掂量一下这份省心值不值得差价和多出来的时间吧~
调皮de奶酪  中级海盗  2012-8-9 14:50:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
tanja2009 发表于 2012-8-9 12:42
真是好贴!谢谢楼主的分享!我正要办双认证,这个帖子帮助很大哦!
我是成都的,成都没有荷兰大使馆,我也 ...

(*^__^*) 嘻嘻……看到有人肯定这个小帖子感觉好开心啊...
互相帮助应该的啦~~

应该是可以找外事办的,毕竟在全国各地的孩纸们不能都自己跑哈~而且我也听说很多同学都找外事办的..
魔力气泡鱼  见习海盗  2012-8-10 05:13:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
调皮de奶酪 发表于 2012-8-8 18:41
你好~分条回答你的问题吧
1.去茂发是因为我们要去盖外交部的章。外交部本身不接受个人业务,如果办个人业 ...

那我就是把钱交给茂发就行了。办完手续后,是自己拿着公证书去外交部盖章,还是交给茂发的人去盖章然后第二天去取呢?