请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天拿到zoekjaar的sticker了,上来分享经验。那些直接km,或者毕业回国,或者不是pre转的,或者无所谓多续个学生居留,或者无所谓晚点开始工作的,就不用看这篇啦。

1 在没拿到毕业证时,需要学校开具的计划毕业时间才能办zoekjaar,但这必须在完成所有学分,包括论文答辩后校方才能提供。所以第一点,抓紧一切进度,不要忘了在progress上注册approval of degree。

2 对于由premaster升上来的应届生,因pre转master算作改变居留目的,学校无法参与加速延续Id流程,所以大多学生在七月底或更早以前就会提交申请。这会导致这些学生的第二张Id在来年七月或更早就到期。(我于11年7月25日提交,到今天到期)换句话说,因为两张学生居留会有重合期,所以实际有效居留时间不满两年。

3 如果无法在居留到期前提交新的申请,那么只有花150欧去续学生居留啦。或者,虽然在到期后28天里仍属合法居留,可以交上申请,但居留就会有断档,对于未来想换长居的同学不太有利。

4 所以一切的前提是,一定要在居留到期前一个礼拜左右完成答辩,如果你不想多续一张学生居留,也不想有断档的话。

5 在写论文过程中要持续向导师倾诉你不早点毕业就要被当猪肉卖了之类的忧虑。这里的制度不如想像得那么牢不可破,比如二导度假去了,换个导师来参与答辩也是可以的。当然要有合理又急迫的理由为前提。

6 完成答辩后不要忘记上传论文,同时催促导师抓紧提交成绩,这样approval of degree才能进展到学校给开证明的一步。先去ssd开具机打盖张的预计毕业时间证明,再去Isd完成手写的另一份证明。

7 与此同时,打电话给ind预约办理时间,一定要约在居留到期前。他们会寄一大包材料来,荷兰语的,可以让学校Isd的人帮忙告诉你哪些需要填,并不多。

8 带上保险合同,照片,现在居留,护照,600欧可刷卡,学校开的证明,Ind寄的材料,就可以去办了。

9 等到正式取毕业证之后才能领到居留卡,但之前见到有贴说领到卡才能开始工作,其实不然,有了sticker就可以开始了。所以争取早点毕业还是有那么点好处,现在找工作不容易,可能要从一份不满足km薪水要求的工作开始。那么我的经历可能就对你有用啦。

已有2人评分 小红花 理由
ckybe + 1 赞一个!
Eva191988 + 1 谢谢大牛~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论11

sijiexiangjun  见习海盗  2012-7-26 23:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么好的帖怎么没人顶啊 谢谢分享啊, 这么看从论文答辩完到去IND办花了多久啊。。
秋爽  高级海盗  2012-8-17 05:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
续学生居留是在哪里办啊?
秋爽  高级海盗  2012-8-17 06:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下ind的电话在什么网站上可以查到啊?谢谢啊
微微一笑  见习海盗  2012-9-4 10:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋爽 发表于 2012-8-17 07:42
请问一下ind的电话在什么网站上可以查到啊?谢谢啊

可以从学校的ISD拿一份材料,上面有checklist zoekjaar, IND电话是0900-1234561
微微一笑  见习海盗  2012-9-4 10:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很感谢楼主,目前遇到一模一样的问题,纠结于毕业和申请新的research ID中,大概的解决方法楼主说的很清楚了。我觉得最关键的就是,赶紧让导师通过你的毕业论文,给你打分,然后你就可以拿到学院的毕业日期证明.这也适用于即将毕业的人群
sohuair  高级海盗  2012-9-6 03:58:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江西九江
支持,我认为你太厉害了
黄小hi  四海霸王  2012-11-1 15:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险一定要不断档才可以弄zoekjaar吗?还是只要当时的保险合同就可以?
dreamjiajia  高级海盗  2012-11-2 17:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
微微一笑 发表于 2012-9-4 10:18
真的很感谢楼主,目前遇到一模一样的问题,纠结于毕业和申请新的research ID中,大概的解决方法楼主说的很 ...

research id?

微微一笑  见习海盗  2012-11-2 21:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dreamjiajia 发表于 2012-11-2 18:45
research id?

打错了,是SEARCH YEAR ID
12下一页