荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fanyao  见习海盗  2012-7-26 11:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题见仁见智吧~ 我本人觉得家乡有点特点自己又很喜欢的调料一定要带!因为这边的调料虽然有但是味道不足,我们都是一有人回国没有别的要求就是带调料。不过普通的就不用了,这边也多得很。另外被子,电饭锅不用带,直接来买就行了。冲锋衣不是说一定要这样的,一件防雨防风的衣服还是很需要,我有两个同学都是带冲锋衣来的,现在款式都很好看,也经常见她们穿,挺实用的。小礼物不用带太多,我个人的感觉,无故给人送礼,荷兰人还会觉得很不自在。搓澡巾北方的同学一定要带,没有!! 至于文化融入的问题,分人吧,到了这里我反倒觉得学到的是一种包容的态度,不强求别人也不强求自己。一般来讲还是多和人接触,多交各个国家的朋友比较让人开心,如果实在不行,和他们喝酒party到太晚实在受不了,也不必非要让自己那么难受。毕竟和人接触的方式很多,可以一起出去郊游啊什么的,都很好~ 另外,如果是出来学习,有的课程紧,真没有时间出去。。有时间了就跑远了,到欧盟别的国家玩儿去了。
fishleave0416  四海霸王  2012-7-26 12:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fanyao 发表于 2012-7-26 12:38
这个问题见仁见智吧~ 我本人觉得家乡有点特点自己又很喜欢的调料一定要带!因为这边的调料虽然有但是味道不 ...

怎么是无故送礼呢。荷兰朋友也跟中国朋友一样的。他们出去玩都会给我带礼物。礼尚往来嘛~~我回荷兰的时候还收到了一大堆礼物和welcome back party。一般朋友肯定就算了。好朋友必须的啊。我回国的时候都有收到礼物。好感动呢
fanyao  见习海盗  2012-7-26 12:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-7-26 13:06
怎么是无故送礼呢。荷兰朋友也跟中国朋友一样的。他们出去玩都会给我带礼物。礼尚往来嘛~~我回荷兰的时 ...

呵呵,那是好事情啊,礼尚往来好~
bingziele  见习海盗  2012-7-26 13:44:19 | 显示全部楼层 来自: 中国四川德阳
说到冲锋衣~我同学告诉我,在某些国家,男生穿颜色太艳的服装比如红艳艳的那种,有可能会被当成gay~得不得哦?荷兰不得把?
fishleave0416  四海霸王  2012-7-26 14:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bingziele 发表于 2012-7-26 14:44
说到冲锋衣~我同学告诉我,在某些国家,男生穿颜色太艳的服装比如红艳艳的那种,有可能会被当成gay~得不得 ...

我觉得颜色还好吧。红色t恤不打紧。关键是整体出来的感觉。比如紧腿裤啦(就是那种娘不垃圾的)什么的。不过确实是有些亚洲觉得帅的衣服在欧美人看来都好gay。。。比如日韩剧里的男主角。。。我在泰国的时候(volunteer)那边男生好喜欢穿jeggings,美国男生(我志愿的地方70%是美国人)都背后讨论他们是不是gay>_<我给欧美朋友看韩国流行的帅哥什么的他们都说分不清是男是女>_<哈哈

zhouyoupaul  初上贼船  2012-7-26 14:26:30 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我小电饭锅都已经买好了,现在纠结要不要带?被子是肯定不带了,衣服也少带些,等打折时买一些。
fishleave0416  四海霸王  2012-7-26 14:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhouyoupaul 发表于 2012-7-26 15:26
我小电饭锅都已经买好了,现在纠结要不要带?被子是肯定不带了,衣服也少带些,等打折时买一些。 ...

已经买了就带吧,如果行李够的话= =不然白花钱了。不过小的恐怕吃火锅费劲啦
zhouyoupaul  初上贼船  2012-7-26 14:49:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
听你的,没错,不能浪费了!
不染尘_  见习海盗  2012-7-26 15:33:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
没有早点看到啊~~~郁闷了~~刚买了被子;。。。。。坑爹
可劲纠结  中级海盗  2012-7-26 15:45:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
哈哈 谢谢楼主啊~~~很有参考价值~马上就要过去了