请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

参赛参赛。。。
不知道还来得及不。。。

重庆辣子鸡
配料: 鸡腿4只,葱、蒜、干辣椒、花椒、孜然、料酒、酱油、盐、薄荷
做法:1. 鸡腿去骨,带皮,切成大块。尽量切大,因为炸的时候缩水会很多。
2. 鸡腿肉加入料酒、少许酱油、葱、蒜、嫩肉粉(淀粉)腌制半个小时。
3. 起油锅,油要尽量多一些,防止粘锅。在油温尽量热的时候下锅炸鸡腿肉,这样外酥里嫩。
4. 鸡腿肉炸至金黄色,捞起沥油。(把握火候本人一般基本上靠尝)
5. 薄荷剪段,下油锅炸脆。捞起铺盘。
6. 另起油锅,放与炒菜时差不多的油即可。干辣椒:花椒2:1,蒜切片,下锅炒香。炒香后入炸好的鸡腿肉,翻炒。加少许盐。接近起锅时加葱段。

2. 青椒土豆丝

青椒土豆丝不算辣菜啦,但是在川系和滇系中还是蛮常见的。辣椒还蛮重要的,这道菜中我们特别去买了辣的那种青椒和红椒。放了少许薄荷,会有点特别的清香吧。

配料:土豆两只,青红尖椒,薄荷少许。
做法:1. 土豆切丝。这个好考刀工呀,越细越好。冲冷水洗去淀粉。
2. 青红尖椒切丝。这种青红尖椒是open market买的,蛮贵的,大概就因为它们辣吧。摊手。。。
3. 起油锅,油温大概六七成热的时候,下土豆丝、青红尖椒丝,爆炒呀爆炒,火候很重要。
4. 起锅前放少量薄荷。盐,鸡精。薄荷出的一点点水也会让土豆不至于太干。

3. 爆炒白菜

配料:白菜叶4片,干辣椒几只,蒜。
做法:1.白菜侧刀片成大薄片。
2. 起油锅,油温六七成热时放干辣椒和蒜片炝锅,能吃辣的话可以掰碎。
3. 下白菜爆炒。高温快速翻炒。迅速加盐和味精。快速出锅,尽量避免在白菜出水后再出锅。
这个绝对是家常菜了。但是火候掌握好了真心鲜美啊。。。

大功告成!

已有7人评分 威望 小红花 理由
Shelly13 + 1 赞一个!
aaron_hunter + 1 很给力!
who + 2 我想吃青椒土豆丝和爆炒白菜!
lynn1122 + 10 很给力!
︷休閒.。。 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +9 

精彩评论23

pucca0830  中级海盗  2012-7-16 03:54:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辣子鸡看起来好有食欲!!
小蝎子不毒  中级海盗  2012-7-16 11:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最爱辣子鸡呀,,你好喜欢薄荷叶呀
天儿  高级海盗  2012-7-16 12:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pucca0830 发表于 2012-7-16 04:54
辣子鸡看起来好有食欲!!

王婆卖瓜的说,真的好好吃的。。。为了参赛,我当天晚上吃撑了,我的胃呀,你为了参赛作出了巨大的贡献!
天儿  高级海盗  2012-7-16 12:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小蝎子不毒 发表于 2012-7-16 12:34
我最爱辣子鸡呀,,你好喜欢薄荷叶呀

嘿嘿,我也大爱辣子鸡。。。
按我家大厨的说法,炸薄荷貌似在他们那边很多。。
我弱弱的说,我决不会告诉你我是为了怕薄荷放不住会坏才拼命怂恿大厨放好多薄荷的。。。
wugongli  海贼王  2012-7-16 14:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错!红花伺候!
小蝎子不毒  中级海盗  2012-7-16 19:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天儿 发表于 2012-7-16 13:59
嘿嘿,我也大爱辣子鸡。。。
按我家大厨的说法,炸薄荷貌似在他们那边很多。。
我弱弱的说,我决不会告诉 ...

恩,干煸香辣牛肉放薄荷叶很好吃哦
天儿  高级海盗  2012-7-16 19:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-7-16 15:56
不错!红花伺候!

哦吼吼,多谢多谢。。。请多支持请多支持。。。
天儿  高级海盗  2012-7-16 19:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小蝎子不毒 发表于 2012-7-16 20:40
恩,干煸香辣牛肉放薄荷叶很好吃哦

哦哦。。这个没试过也。。。下次试试看。。。
天儿  高级海盗  2012-7-20 16:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦吼吼吼,出去玩了趟回来发现好多小红花..多谢各位捧场...哦耶耶!
123下一页