荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

搭电梯:
(一)准备过程 (二)怀孕过程
(三)生产前准备
(四)生产过程(五)月子

答应“某位”朋友的要求(自己出来认领啊:)),针对delft,把一些信息贴出来,共大家参考!!也欢迎大家补充,因为毕竟我是个案,很多事不一定能经历的到的!!

一,准备过程:

自己年龄不小了,知道和年轻小孩比,快30岁的年龄生孩子,从体力上还是吃亏的,于是和老公商量了,为了怀孕的时候体质好,也为了自己少吃点亏,于是备孕的时间相对长了一些,当然准备不只是我一个人的事情,老公也必须配合的!!

我们倆从半年前就开始补充多种维生素,我的**是叶酸复合**的,牌子是VSM的,老公吃的是专门针对男士的,他自己说从吃了**能量片后,感觉体力好一些了,至少一天工作下班回来,再去个健身房回来不会累!!我家男人就这点好,一直保持运动,每周都打篮球,一周有两道三次的健身房做有氧运动和重量练习!!我就相对懒一些了,不过在自己计划怀孕的月份的前三个月开始,我也和老公一起去健身房锻炼了,我的目标简单,每次在跑步机上跑半个小时就可以了,在等老公完成的时候,做一做拉伸运动,然后就一起回家洗澡睡觉了!!我在这段时间把我老娘叫了过来,那断时间吃饭很规律,每天都吃的很营养,生活作息也规律,重要的一点,我妈做饭做菜很清淡,所以那段时间相对油盐的摄取比自己做饭的时候要少了很多!!所以总结下来,我们是提前半年补充叶酸,维生素,提前三个月做有氧运动,规律健康的生活节奏的习惯!!还有一点很重要,做笔记!!在日历上记录第一次大姨妈来的时间,和去的时间!!提前两个月每天早上测量口腔内的温度,记录,方便看排卵期(把体温计就放枕头边上,醒来嘴巴含着,过一会体温计叫了,你也基本清醒了,然后在手机或者枕头边的小本子上记一下,我是记手机上了,有专门的记录软件的),然后正式怀孕的那个月,除了记录以上两项内容外,要记录每次**的时间,这样基本知道是哪一次就成功的!!于是我们第一个月就成功了,宝宝就那么按时的在我肚子里安营扎寨了!!

二,怀孕过程

可能真的是运动和准备关系,身体营养充足,体质也好,怀孕的过程简直舒服极了,我从来没有吐过,连恶心的感觉也没有!导致我曾经一度怀疑我到底是否怀孕了!!我妈妈说,一般孕吐是身体里缺东西,所以会吐,没科学根据,不过营养全面总是没错的,所以各位姐妹,千万别挑食,什么都吃,什么都别过量就好了!!我婆婆说,因为我们在心理和生理上都充分做好了准备,所以怀孕过程就舒服很多,所以觉得还是计划怀孕好啊!!

先说说知道怀孕后要做的事情吧!!在delft,自己测了确定怀孕后,先给自己的家庭医生打电话,预约时间见面,告诉他你怀孕了,一般情况下,家庭医生会问你是否还要测一次,在家庭医生那再测是需要自己付钱买验孕棒的,不在保险的范围以内的,其实和自己在家测是一样的,所以我根本就没去家庭医生那,要我老公去家庭医生那,把我在家测的给他看了看,然后家庭医生就给我了三本小册子,是三家不同的midwife机构。根据自己家庭住址的远近,选择一家机构就可以,然后和midwife那打电话预约时间,一般那的秘书会问你上次大姨妈来的时间,然后就可以预约见面时间,一般是第9周的时候,做第一次的检查。检查的内容一项是B超,确定你怀孕了,并且排除宫外孕的可能性,在这一次,建议带摄像机,可以第一次看到小家伙的心跳,可以听到他心跳,感觉很奇妙,也是对以后很好的回忆!!还有就是要带尿液去!!另外会在midwife那建立档案!!然后是12周的B超,有些人会在这一周选择去做唐氏筛查!!我和老公的选择是不做,我们坚信我们的孩子不管怎么样我们都不抛弃,我心理素质不好,不愿意在等待结果的时候有忧虑的心理出现,我要我每天都开开心心的!!怀孕这段时间我把能看的喜剧都看了一遍,反正就是想着法的让自己开心!!再然后就是20周B超,在delft是去Den Hoorn的市中心做的,一个小时左右的,很仔细的检查手指脚趾心脏内脏,大脑,嘴巴鼻子,头围,手脚长度,估算身高体重等等,当然在这一次,你也可以知道孩子的性别的,如果想保持神秘,就不要问就可以了!!如果想要有整个检查过程的DVD,就提前说一声,midwife会刻一张碟的,自己付费,我不大记得多少钱了,好像是10-15欧之间!!然后就是30周的B超,仍然在Den Hoorn这里,这回就简单很多了,主要是监测小孩的生长情况的!!头围啊,腿骨长度啊!!最主要是看看羊水的比例的,羊水多了不好,少了也不好,针对羊水的多少midwife有一定的对应办法!!我的检查结果是perfact,所以一切正常做就好了!!在18周和28周后,midwife那会给单子,去医院抽血!!第一次是排除一些疾病的可能性,看是否缺铁缺钙!!第二次主要是监测血糖问题,怕有孕后期高血压现象!!在midwife那基本是从第9周开始检查,除了以上提及的时间在不同的位置做B超外,其他时候都是摸摸问问的常规检查的!6个月前,基本一月见一次,6个月到8个月我是两个星期见一次,8个月后是每个星期都见一次!!8个月后的检查每次都要带尿液!!

我个人怀孕过程很享受很顺利也很好玩!!首先是没孕吐,不过前两个月老是拉肚子,也许我是用拉肚子代替孕吐了吧!!在这两个月,我体重掉了8斤左右!!不过精神很好,每天上下班的跑,回家做饭什么的都没问题!!在怀孕的第四个月, 我拿到了驾照,后面就开始了长途开车的时候,我单位和家的距离单程是130公里,以前是每天坐火车,拿了驾照后,就每天开车!没感觉到累和不舒服什么的!!在查问了midwife我的身体状况后,我们在圣诞节的时候跑去加勒比海那玩了一周的游轮,然后在佛罗里达州自驾玩了一星期!!在这期间,是我怀孕5个多月到6个多月的时间,好像是第25周和26周的时候!!长途飞机飞美国没问题,游轮一周没问题,有一天还坐了小摩托车,颠簸了一天也没问题,和朋友老公一起去浮潜去看鱼看海龟了也没问题!跑进热带雨林去小小的探险爬山涉水也没问题!!反正胆大心细,根据自己的身体状况,做出觉得自己可能的决定,对自己对孩子都要负责啊!!我是真的属于身体状况和状态都挺不错的,而且我在玩的时候,老公一直在我身边保护着的,基本不离我太远了,有些项目他们觉得太危险了,就建议我放弃,我也会坚决的放弃,自己在原地找些玩的或者休息,让他们继续探险(这主要在雨林里的时候),然后返回来找我就可以了!!怀孕的前三个月,我老老实实的在家养着,不做大动作,不提重物,完全把自己当一个老佛爷一样的供着,能躺着我绝对不坐着,目的就是让宝宝在肚子里坐实了!!三个月一过,我就心里痒痒了,想着法的出去玩,逛街,找自己喜欢的馆子下,怀孕的整个过程,我没有忌口过,当然我什么都吃,但什么都不多吃,比如我喜欢吃橙子,但我每天就吃一个,我喜欢吃辣椒的菜,我不会大快朵颐的毫无顾忌的大吃,我喜欢喝点小酒,特别有好菜的时候,我会小酌一点点,尝一尝,润润口就停止!!一切靠自律和自觉!!就这么着,不知不觉,最后我体重长了快20公斤,实在我运动量大的很啊!!我的midwife要我控制在15公斤左右!!我是没办法了,我真的是喝口水,我都要吸收点好东西的啊!!所以体重就那么飙升上去了!!不过长肉就长肉吧,检查一路下来,宝宝很健康,很活泼,这就值了,等我得空了,就写写带“球”玩美国的游记,给想出游的孕妇妈妈做个参考吧!!

今天就先写这么多吧,后面的再慢慢写了!!有些我有照片说明的,等我把东西导到电脑里后再加照片更新了!!

关于维生素的牌子和我是怎么吃的,就放这里更新下先:

老公吃的很简单,基本他一直就是吃Axium这个牌子的,我一直让他吃完一盒(我一直就是买大瓶的,基本是吃三个月到四个月)休息半个月到一个月,然后再接着吃的

我呢就给自己搞的有点复杂,基本我是提前半年多就开始吃叶酸复合维生素片了,首先吃的是VSM所以吃了三瓶,

大概到了两个多月的时候,我就是吃Davitamon_Compleet_Mama 60片装的,吃了一盒,这个有额外的维生素D。

从第五个月开始,我吃的是Davitamon_Compleet_Mama_plus_visolie,这是因为这个时候是孩子的大脑发育阶段,要补充DHA,不然就是要吃鱼,我懒,基本就靠维生素先补充着,食补我自己做是有一顿没一顿的,反正吃**应该不会有大错,这个一直吃到生之前,这个不是吃了两盒就是吃了三盒

最后生了以后,一直到现在我吃的就是Davitamon_Compleet_Mama_Fit,这个是适合母乳阶段的所有营养的!

该贴已经同步到 Fabienne的微博

已有11人评分 威望 小红花 理由
ailly2013 + 1 赞一个!
LEE9424 + 1 很实用!谢谢楼主!我也是正在五个多月了,叶.
zhimapig + 1 分享达人,赞一个!
荷乐网 + 20 + 2
锦衣夜行 + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +13 

精彩评论203

Fabienne  海贼王  2012-8-2 16:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-8-2 14:43
哦,我就是觉得平日稍微补一些维生素,挺好的,既然有男人用的就用。

我们家经常是杂粮饭或者杂粮粥,十 ...

我家也是的,把东方行的那个五谷米掺到米里的!!

不过我还是额外买了赤小豆,比红豆小和细长的,也叫红小豆!因为有药用价值的!!平时炖鸡汤,排骨汤,我就会放点赤小豆,味道也不错的!!
Fabienne  海贼王  2012-7-17 09:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2012-7-13 16:15
和格村不太一样啊 我们这里20周B超就检查20多分钟(这个是在专门的检查中心)
之后要等到36周才在midwife ...

就是因为我怕怀孕了后,体力不好,毕竟我的年龄也不小了,准备怀孕前生了几次病,体质不好了,所以最后和老公商量一起运动运动,锻炼身体加上食补一下,希望怀孕的时候一切都好好的,没想到,效果是真的好,我怀孕到6个月的时候,还搬家来着,和老公一起装修房子,每个星期都跑家装店去买东西,搬家后所有的清理工作也是我自己做的,还楼上楼下的跑来跑去的,也没让这小子提前出来~~每天开车大概三小时也没什么事,精神好的很,对了怀孕的时候,我还去游泳了,参加的专门孕妇班的,对放松好像还挺有帮助的~~
快乐anny  海贼王  2012-7-13 10:58:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
写的真好,沙发,收藏!

男士的那个是啥?吃的能量片。。。也是vsm的么?叫什么呢?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-7-13 11:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持~~写的很详细~

我现在开始做心里建设。。。也准备30岁怀孕要孩子。。。

感谢分享经验~~
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Fabienne  海贼王  2012-7-13 11:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-7-13 10:58
写的真好,沙发,收藏!

男士的那个是啥?吃的能量片。。。也是vsm的么?叫什么呢?

一个绿色的盒子的,有很多种类的维生素的牌子,不记得了,哪次我找找,我买的那个是针对男士的!!其实也就是**而已!!不过针对男士,可能在锌和某些微量元素上的含量高一点点,也就是有针对性的!我老公吃的那个牌子的**,我也买了50+的给我妈妈和爸爸吃,他们也说吃的不错,我回家找照片吧!!我爷爷是医生,他说,**虽然不是药,但是也需要吃一段时间停一段时间,这么多吸收好,基本我们是吃三个月停一个月!!
Fabienne  海贼王  2012-7-13 11:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-7-13 11:00
支持~~写的很详细~

我现在开始做心里建设。。。也准备30岁怀孕要孩子。。。

恩,我也觉得心理建设比生理建设重要!!特别是对待孩子的突发状况上。。。
Raingirl  高级海盗  2012-7-13 11:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我单位和家的距离单程是130公里
很佩服搂主, 每天开长途。
Fabienne  海贼王  2012-7-13 11:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-7-13 11:21
我单位和家的距离单程是130公里
很佩服搂主, 每天开长途。

呵呵,习惯就好了~~
crystalhj  见习海盗  2012-7-13 11:50:01 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
我的经历跟楼主有点出入,midwife那里一直是一个月去一次,直到35周,第二次在den hoorn的B超也是预约的35周。不过后来搬家了没去。新家这边从35周开始才两周见一次midwife的。
Fabienne  海贼王  2012-7-13 11:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crystalhj 发表于 2012-7-13 11:50
我的经历跟楼主有点出入,midwife那里一直是一个月去一次,直到35周,第二次在den hoorn的B超也是预约的35 ...

啊,真的啊,那我见midwife就见的勤快啦,特别是最后两个月,每个星期见他们,问的都是同样的问题,感觉怎么样啊,有没有什么不对劲的地方啊,要多休息,多吃青菜水果,少吃土豆,米饭,面条类的东西~~适当的运动一下,累的时候就躺着!还说其实你什么都可以做的,不需要把自己当成一个孕妇的!!搞的我每次见他们都觉得很无聊了~~

你家的宝宝好可爱啊,胖呼呼的,皮肤真好啊,现在多大了啊~~
快乐anny  海贼王  2012-7-13 12:51:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
Fabienne 发表于 2012-7-13 11:10
一个绿色的盒子的,有很多种类的维生素的牌子,不记得了,哪次我找找,我买的那个是针对男士的!!其实也 ...

汗,这个**到底是啥**。。。。。。。。通篇看到我馒头直线汗啊。。。。。