请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suneyeslee    2012-11-15 20:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2012-11-15 23:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2012-11-15 19:44
版主,我也想问,
如果怀孕生孩子,基本保险都包括什么,不包括什么啊?
你说的AV是什么东西?

av 就是aanvullende verzekering 简单来说,就你另外加钱买保险一些基本保险里面没有的。
怀孕的话,买是比较合算的。每年头转一次,所以有打算生宝宝的,就现在转。要不然你没有转,比如你2月份怀孕了,但是你就不可以转了。当你生的时候就是11月份的时候,已经是太迟了。av,我自己以前买最贵的那种,保全部本来要自费的比如没需要情况下住院,还有照顾宝宝一个星期的kraamhulp每个小时的自费,或者去fysiotherapie (我是有用到)如果你需要的话等
已有1人评分 小红花 理由
elyse + 1 版版你住瓦格宁根吧。我也住这,不过下月就.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

TVpad  初上贼船  2012-11-16 04:28:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
不错不错~
啦啦啦啦啦  见习海盗  2012-11-16 16:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
niko-nl  海贼王  2012-11-16 17:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Lohengrin  见习海盗  2012-11-16 17:49:36 | 显示全部楼层 来自: LAN
niko-nl  海贼王  2012-11-16 18:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

帮顶!其实一看就很清楚的,自付增加100,保费一年才少交50,我宁愿不省这50,其实很多人平均每年的医疗费用都会超过自己想象的,不要以为交的少划算,最后自付很多~~ 如果买有基本险+额外险的话,很多费用能报不少,下面是我想到的几个:

配镜/隐形,大多数保险公司规定在24个月内配镜可保销一定额度,如果频繁换保险公司,这个福利就享受不了了,咱大多数中国人都是戴眼镜的,这个福利还是不要轻易浪费。我的保险眼镜报销额度是300欧,还是挺好的,自己回国配镜也要不少钱的,而且那家店还很好,帮我拍了眼底照片,传到专科医生那里帮我看(当然不是每个人都拍,估计那天帮我配镜的老头觉得有必要吧),后来专科医生专门写信来说眼睛没问题,还告诉我有问题的话可以问他们等等,这都是免费的。配镜后可以随时拿去店里调整镜架和清洗。

针灸,保险公司一般都可以报9~10次,针灸费好像是30多欧1次吧,保销10次等于300多欧了。一些中医诊所看病开中药也可以开针灸单子去报销的,开单前可以问一下医生。

牙医,很多童鞋可能没时间回国看,或者回去了也没时间看的话就在这边弄。我上次回北京看牙,因为有些治疗要去好几次的,我哪里知道的呀,机票订好了没弄好也得回来啊,然后再去找荷兰的牙医,他又不清楚国内的医生到底都搞了什么,只好弄掉重搞,花两次钱受两次罪,后来我再也不回国的时候看了,包括洗牙什么的都在这边,我大概看了一下,70%左右的牙医费用都报了,也挺不错的。回国就潇洒的玩好了,再说了,国内看的话没人给报销1分钱的呀!就算保险公司愿意给报,还要是什么急诊,什么英文翻译一大堆东西,最后也不一定能报多少。

过敏,比较厉害的可以去家庭医生那里诉苦,要求查过敏源,治疗,吃药啊什么的,一些费用保险公司也报的。

手术,荷兰的医术不敢恭维,如果要到其他欧盟国家做手术的话,可以事先和保险公司联络,大部分手术费和药费应该也能报的。

其他的欢迎补充!
已有1人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 4 + 2 很给力! 我加到首页去。。

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

salla  中级海盗  2012-11-16 18:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2012-11-16 20:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2012-11-15 19:44
版主,我也想问,
如果怀孕生孩子,基本保险都包括什么,不包括什么啊?
你说的AV是什么东西?

是吗,呵呵。。搬家去哪儿呀,只要是在荷兰就都方便啦。。欢迎回wageningen玩哈
cindy.zhang  初上贼船  2012-11-16 22:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰