荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
简略写写,主要服务大众,我也是第一次办,心里有些突突,看了别人的攻略感觉踏实了许多,于是也来写篇最新的吧,不好之处,大家见谅~
我预约的是周五上午9点,大使馆官网地图和百度地图位置不一样,于是很早出发,怕找起来费劲,早早就出发了。实则坐地铁亮马桥出西南口,照直走,亮马河南侧,联合国大使馆旁边,就是荷兰大使馆。8点50保安才让我凭着取签函和身份证进去,有个大爷在小窗口里,查了我的护照等文件,给了我一张小纸,是排号用的,还有一把钥匙,用来把手机存在旁边的迷你锁柜中(里面禁止照相,囧)。进去签证区等叫号,在等候室,有剪刀和胶水供大家使用。还有EMS,负责寄送护照和签证,具体流程有服务人员,我是亲自领取,并不详细知道这类状况。只有显示屏显示叫到你,才能推开门进到签证窗口前面,签证官大多是中国人,我的那位是个姐姐,人很nice,表格有个填错的地方,让我直接改在上面了。照片我怕有问题,没敢贴,其实也不用贴,只需一起交给签证官就好了。也不会问太多问题,就是问了我去干嘛,去哪个学校,学啥专业。办完后,护照及复印件、表格等人家留下,户口本原件会退还。还会给你一张护照领取单据,上面写明日期及时间,带着身份证及护照领取单据去领取护照。走的时候别忘了之前锁起来的手机!大概3个工作日之后就可取签。
可能我是第一个,很快就办好了,不超过半小时。也祝大家顺利!有问题,欢迎提问。
需要带的文件:护照并附护照资料页及签字页复印件、MVV签证申请表、两张近照、户口簿的公证书(并附您和您父母的户口页的英文翻译件)或者户口簿原件以及有内容页的复印件。
签证将在您递交齐全所有文件后的三个工作日签发。
已有1人评分 小红花 理由
wangyang12 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论29

aaa0001984  高级海盗  2012-6-15 19:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞美!
luckylulu310  高级海盗  2012-6-16 15:22:08 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
LZ 请问MVV的申请表格是那个Schengen visa application form 么
七彩芝麻街  中级海盗  2012-6-17 05:11:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
luckylulu310 发表于 2012-6-16 16:22
LZ 请问MVV的申请表格是那个Schengen visa application form 么

MVV申请表填写说明.pdf (88.3 KB, 下载次数: 500)
luckylulu310  高级海盗  2012-6-17 09:51:12 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
七彩芝麻街 发表于 2012-6-17 06:11
不是啊,是这个,附件。

惊恐 你的不是在预约了以后 确认信那里给的链接 通过链接 下载的表格么 给我的链接是这个申根的呢
七彩芝麻街  中级海盗  2012-6-17 14:55:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
luckylulu310 发表于 2012-6-17 10:51
惊恐 你的不是在预约了以后 确认信那里给的链接 通过链接 下载的表格么 给我的链接是这个申根 ...

我是在官网上自己找,下载的,不过我去大使馆,门口贴着的申根签证样本,也是你这种,当时我还思考了下,肿么跟我填的表不一样,但是我也顺利过关了。你最好也下个我这样的表格,都填个呗,以防万一嘛。
luckylulu310  高级海盗  2012-6-17 15:28:45 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
七彩芝麻街 发表于 2012-6-17 15:55
我是在官网上自己找,下载的,不过我去大使馆,门口贴着的申根签证样本,也是你这种,当时我还思考了下, ...

好的 谢谢你啦
调皮de奶酪  中级海盗  2012-6-20 06:39:16 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
顶一个 回来取签的时候找你去(*^__^*) 嘻嘻……

不过还是有点点疑惑~你是去取签的啊,实际上是按预约日期到达后先交护照等证件,然后领护照,然后再隔三天取签吗?看起来一共要去两趟..?
七彩芝麻街  中级海盗  2012-6-20 12:08:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
调皮de奶酪 发表于 2012-6-20 07:39
顶一个 回来取签的时候找你去(*^__^*) 嘻嘻……

不过还是有点点疑惑~你是去取签的啊,实际上是按预约日期 ...

哈哈自己人啊。欢迎!是去两趟,第一趟是交护照,隔3、4个工作日左右,再去取护照,取护照就不用预约了,人家给你安排好时间了。那里也有快递,能把护照寄到家。
phyllis790  中级海盗  2012-6-26 02:36:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
需要自己户口的原件吗? 我今年毕业户口被二分回家了,还没落户~肿么办
123下一页