荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
5月7号 学校向IND提交申请
5月25号  荷兰驻广州领事发来取签通知
Received your mvv advice, please complete your mvv procedure with following required documents:
[  x  ]      Your valid passport plus copy;
[  x  ]      One completed and signed application form;
[  x  ]      Two recent photographs in white background (35 x 45 mm);
[  x  ]      Your complete family "Hukou" plus copy;
As the student who has been confirmed the mvv advice was received, you can come between 9:00 am and 12: am of each Monday, Wednesday and Thursday after 1 June 2012 without an appointment.
5月29号 提前一天预约到10:50到领馆递交材料 本来是不用预约的 本人为了以防万一决定还是去在网上预约一下,随后系统发来确认信,需要打印出来。另外说明一下,把领事发过来取签的邮件也打印一下。
5月30日    周四 提前到达使馆所在的写字楼 地址是:广州市天河路208号粤海天河城大厦34楼 在一楼大厅要拿VISITOR的卡才能进入电梯 同时需要你的预约信和身份证    忘了之后走到最里面的一个电梯入口 在右手边随意一个电梯就可以上到荷兰领馆
上去之后两边都是荷兰领馆 签证和认证部需要往左转   进去之后在第一个窗口把你的预约信递交给工作人员告诉他你要办MVV  她会让你到旁边的座位等
轮到我  我之前有看到帖子说如果说粤语会比较好,其实这个问题也不大,我就先白话开头说了一声你好,后来态度一直挺好的。先让我把资料交过去,护照户口本的所有页我都已经复印了,最后她只拿了身份页下来,其它都给回。后来还让我递交了学校的录取通知书复印了一份,这是邮件中没有提到的,我备带着。
之后简单问了几个问题 现在在什么学校 什么专业 去读什么专业之类 过程比较顺利 没有什么卡壳,完了之后给我一回执,说周五出不来,周六日不上班,让周一取。
6月3日 周一 上午九点就去到了,然后一楼换卡的时候说领签必须是下午硬不给我卡 只好回去了
                      下午开放的时间是4点到四点半  不到四点正也是不会给你VISITOR的卡的,所以不必提前那么多来。下午很少人,上去直接给回执,取签和另外一张NOTICE,完事。
已有2人评分 威望 小红花 理由
枫林诗雨 + 6 谢谢分享
金小煊 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +1 

精彩评论33

METEOR816  高级海盗  2012-6-9 10:34:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢分享~~~~
su27  见习海盗  2012-6-10 02:41:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
想咨询一下楼主,取签时带自己的户籍证明行么,还是说家里的都要带过去。学校只有我的户籍证明。
oktrench  中级海盗  2012-6-10 10:40:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
su27 发表于 2012-6-10 03:41
想咨询一下楼主,取签时带自己的户籍证明行么,还是说家里的都要带过去。学校只有我的户籍证明。 ...

你好 带户口本和其复印件去就行了 不需要户籍证明
颗粒  初上贼船  2012-6-11 06:56:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
求问楼主,除了MVV签证以外,有没有给你一张申根国的签证?我想从比利时入境
画阿疯  见习海盗  2012-6-11 07:33:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
楼主
请问今年MVV取签是不是不用预约了的呢?
oktrench  中级海盗  2012-6-11 09:22:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
画阿疯 发表于 2012-6-11 08:33
楼主
请问今年MVV取签是不是不用预约了的呢?

广州取的话 周一 周三 和周四不需要预约
Chaosmind  见习海盗  2012-6-12 14:48:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
求问LZ啊,什么出生证明和无犯罪证明都不用整了吗?
oktrench  中级海盗  2012-6-12 17:50:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Chaosmind 发表于 2012-6-12 15:48
求问LZ啊,什么出生证明和无犯罪证明都不用整了吗?

出生证明是去到荷兰才需要用到,广州领签不需要无犯罪证明,其他城市可能需要
katherine654321  中级海盗  2012-6-13 06:18:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
是不是全家的户口本都要拿啊?我爸的户口跟我们的不是在一个本子上没问题吧?
1234下一页