请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
22panda  高级海盗  2012-6-17 16:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的裙子风格都差不多捏
iwufao  海贼王  2012-6-17 16:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
22panda 发表于 2012-6-17 17:24
楼主的裙子风格都差不多捏

呃。。。大概我就喜欢这个风格。并且我平时不大注意折腾:P
iwufao  海贼王  2012-6-18 17:08:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
       <第八天·威尼斯>
       经过昨天的各种告别演出之后,今天邮轮再次回到威尼斯,我们也该跟陪伴了7天的邮轮说再见了。出了邮轮走过旋梯天桥的时候向后张望,看见巨大的白色邮轮和7天一样停在威尼斯港,心里还有点隐隐的不舍。
       下船的过程很简单。前一天晚上服务人员已经把下船号放在房间,上午只需要按照预定的时间下船即可。行李前一晚已经收好放在房间门口,也有工作人员专门负责送下船。邮轮因为是连续航行,上午前一批游客下船,下午后一批游客上船。船上的各处餐厅还是会按照每天的时间开放,所以下船号比较靠后的话也不怕,仍旧可以在船上吃东西晒太阳。唯一比较不舒服的是,下船取行李的时候是没有传送带的,行李按标签颜色分类摆放,但是每一种颜色还是有一大堆行李,乘客一哄而上各拿各的行李还是有些不方便。
       按照七天之前的来时路,坐people mover回到威尼斯的公交车站,然后去酒店放行李。我们没有买当天回程的飞机,一是因为邮轮回港需要看天气,天气不好不能靠岸晚上10个钟头也是有的;二是因为Favolosa这条线周日从威尼斯起航,下一个周日回到威尼斯,而周日从威尼斯回Ams的机票要比周一贵上100多欧。所以反倒不如在威尼斯多呆一晚,一来省去了邮轮晚点赶不上飞机的风险,二来也可以顺便转转威尼斯。不过从邮轮下来我和妈妈已经身心俱疲,呵呵,所以在威尼斯也只是简单的随便逛逛,然后蒙头大睡了很久。
       威尼斯主岛运河交错,景色别有魅力。但是婉转回旋的小运河和小巷子很容易让人迷路,并且上上下下的各色大小桥梁几乎都是阶梯,很少见适合托行李的斜坡。如果不是打算做水上巴士,或者没有好的方向感,还是建议酒店选在靠近Lucia火车站和公交总站这边。或者选择让邮**司帮忙把行李deliver到酒店,大概每件5欧的价钱。但是我总觉得意大利人办事不靠谱,到时候行李弄丢了就麻烦了。
       威尼斯的主岛不太大,从火车站这边到圣马可广场那边大概20分钟就可以走到。当然,前提是不迷路并且不走进死胡同。威尼斯的小路太多了,即便是拿着指南针,好几次我还是把自己走丢了或者走进死胡同了。另外,威尼斯的路名都特别长,经常我拿着地图却在密密麻麻一长串一长串的名字中找不到我想找的街道的名字。指南针和地图失败了好几次之后,还是按照当地人教我的那样,放弃地图,只沿着威尼斯街道墙边给出的箭头走。圣马可广场,还有其他几个有名的景点都有专门的黄色牌子和箭头,只要仔细观察,顺着箭头走就行了。
       没有仔细做威尼斯的攻略,随看随走,随手拍两张照片,仅此而已。看惯了Delft宁静的运河,还是觉得威尼斯有点太热闹了。不过圣马可广场真的很震撼,绕过那些窄小的游人密密麻麻的小巷子到圣马可广场的时候,一下子觉得世界开阔了起来。

<后记>
       从邮轮回来已经有两个星期了,但是我还是常常想起船上那些无忧无虑忘乎所以的日子,想起邮轮上那些永远笑眯眯的waiter永远活蹦乱跳的Entertainment team。虽然最开始只是把邮轮当作一种穷游的方式,但是,当邮轮载着你远离陆地渐入茫茫大海的时候,你会发现,也许就在一瞬间,你对生活的感觉就完全改变了,好像之前的忧虑辗转一下子都抛在了身后,身边只留下了在五光十色中喧闹欢笑的人群和沉浸其中的你。等你再一次回到陆上,会发现之前在邮轮上欢乐喧嚣的日子有那么一点点不真实。But whatever, everyone deserves living in their Neverlands once in a while in their lives.

two3  四海霸王  2012-6-19 23:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz真是伟大得思想启蒙者,我想很多人看完了lz发的帖子都去订游轮去了。看完lz发得帖子我也订了个游轮的项目,海洋水手号的地中海8天7夜,正好我妈也来
two3  四海霸王  2012-6-19 23:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz真是伟大得思想启蒙者,我想很多人看完了lz发的帖子都去订游轮去了。看完lz发得帖子我也订了个游轮的项目,海洋水手号的地中海8天7夜,正好我妈也来
iwufao  海贼王  2012-6-20 06:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
two3 发表于 2012-6-20 00:59
lz真是伟大得思想启蒙者,我想很多人看完了lz发的帖子都去订游轮去了。看完lz发得帖子我也订了个游轮的项目 ...

呵呵,我喜欢多尝试尝试:P
学习工作生活三不误  海贼王  2012-6-20 11:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的真棒,学习了,以后有机会也一定要去坐下油轮体验下。
AmylTony  中级海盗  2012-6-20 21:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-6-6 23:14
自从小时候第一次看泰坦尼克号,看到Kate在邮轮岸边下车那扬起帽子的惊鸿一瞬的时候,心中就 ...

楼主,想问一下,这个船经过土耳其和克罗地亚,签证是欧盟的签证也可以直接去吗?不需要再办签证吗?
iwufao  海贼王  2012-6-21 03:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AmylTony 发表于 2012-6-20 22:08
楼主,想问一下,这个船经过土耳其和克罗地亚,签证是欧盟的签证也可以直接去吗?不需要再办签证吗? ...

跟邮轮去是不需要再办的,中间也可以自己下去游览~
AmylTony  中级海盗  2012-6-21 10:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-6-21 04:35
跟邮轮去是不需要再办的,中间也可以自己下去游览~

谢谢楼主~看了你的帖子就好想去坐游轮啊,可是7,8月才有空那阵的邮轮又很贵啊~~哎哎
对了游轮上是不是吃饭都是包在费用里的,出了付费酒水以外就不需要再交任何钱了?