请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nikitang  四海霸王  2012-6-8 21:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈顶贴!lz辛苦了!

我爸妈来也要带他们去游轮,看lz写得很好玩,还有就是很好吃哦。Lz和妈妈胖了吗?
iwufao  海贼王  2012-6-9 07:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang 发表于 2012-6-8 22:45
强烈顶贴!lz辛苦了!

我爸妈来也要带他们去游轮,看lz写得很好玩,还有就是很好吃哦。Lz和妈妈胖了吗? ...

去之前都一直担心会胖,但是其实没有。主要是船上活动比较多,比较累人。另外吃的样式虽多,但是味道一般,所以也没吃太多~
iwufao  海贼王  2012-6-9 20:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
      <第三天 · 希腊Katakolon>
      按照Today上的通知,邮轮在早上八点多有停靠在希腊的Katakolon港口。第一次这么早停靠,在睡梦中发现停靠的时候声音还是挺大的。尤其是住在Deck 1的船头,靠近发动机,每次停靠的早的话,都会把我吵醒。不过好在几次停靠,最早也只有8点而已。
       今天没赶上Deck 3正餐厅的自助,我和妈妈就去了Deck 9。意外的发现Deck 9的早餐水果有葡萄柚,happy。在船上玩的多火气大,又不能自己做饭调节饮食,每天早上吃半个葡萄柚外加一杯酸奶最好了。

1,  下船游览·希腊Katakolon
       吃过早饭我和妈妈就慢悠悠的下船去了。去得时候早就过了最初停靠的时间,所以一点队都没有排。今天的下船口在Deck 1,邮轮停靠的位置是一片蛮开阔的水面,正好适合拍照。Katakolon的码头很奇怪的有很多很大的四条腿的石头,样子粗粗的,不知道是干什么用的。
       Katakolon是我见过的最小的小镇。整个小镇只有两条街道,靠近海边的那条都是纪念品店,背向海边的那条几乎都是住家。从这头到那头,差不多十分钟就走完了。本来邮轮上是有旅行团去附近的奥林匹亚的,不过担心妈妈做大巴晕车,另外去奥林匹亚往返加上参观要6个小时,基本上早上8点船一靠岸就要出发,有点太早太辛苦了,所以最后我们就只是下船散散步,在小镇上随便逛逛。
       天气不是很晴,风一吹甚至还稍微有点凉。不过小镇上好多好多三角梅,从白墙蓝门的院子里伸出来,开的特别艳。
       在小镇上逛的时候也看到不少出租车或者私家车在揽活。大概是算准了邮轮停靠的时间,专门来做游客生意的。如果不想船上的旅行团去,大概自己租车去奥林匹亚也不错。不过要掌握好时间,散客晚归邮轮是不等的,但是跟着邮轮的旅行团就没有这种风险了。

2. 正餐午餐
       从镇上回来的时间早,刚好赶上Deck 3的正餐餐厅开午饭。很惊喜的发现,原来Deck 3正餐餐厅的午饭也是multiple course的,只是不会像晚餐的时候座位固定而已。Deck 9的午餐buffet自由度比较大,上菜比较快,自己动手比较自在,但是环境相对热闹嘈杂些;Deck 3的正餐午餐是按照menu选择前菜,头盘,奶酪和甜点。一般前菜有4个小菜,1个汤,2个pasta可以选择, 头盘有4个热的主菜可以选择,奶酪是各种混合一点,甜点一般有2到3种蛋糕或布丁,1到2种冰激凌还有水果可以选择。正餐餐厅的问题是上菜比较慢,有waiter在旁边serve,没有buffet那么自由自在。如果不着急,慢悠悠一道一道吃,也挺不错的。时间多的时候,通常我都和妈妈先到Deck 3的正餐餐厅吃,如果吃的不好,再去Deck 9转转,补充点别的,或者一边喝茶一边吹海风。
    今天在正餐餐厅吃午饭的时候,昨天给折了花的waiter gg今天又给折了一朵,而且折的好快,和我们说着话,转过身就变出一朵,好厉害~ 午餐结束之后还特别送我们到门口,而且胳膊一弯,好像电影里那样要我挽着他出去,好逗。

3. 船上活动
       吃饱了当然要继续锻炼减少自己的罪恶感。今天Entertainment team教跳Salsa。原来salsa扭起来那么娘,不知道男生们是怎么跳的。。。
       Salsa结束之后试了一下按摩泳池。和欧洲其他地方的spa差不多,水温没有国内的温泉热,但是水柱冲冲还是挺舒服的。不过不好的是不知道为什么水池比较呛人,大概泡了十几分钟,就觉得眼睛有点不舒服。不知道是不是放了太多消毒的东西的缘故。

4. 船长晚宴,鸡尾酒会以及表演
       今天是船长晚宴日,也是上船之后第一个正装日。
       到了餐厅,就发现原来在桌上装饰小花已经换成了蜡烛,然后菜单也改成了带烫金标志的,卷成小卷用丝带绑着,还蛮好看的。晚餐的菜色倒没有什么特别,吃到一半的时候船长和船上其他的高级船员进来象征性的和我们一起用餐了一会儿。不知道是不是因为今天是gala night,中午的那个waiter gg又用纸巾折了朵腕花送给我,好有趣~
       虽然是正装之夜,但是穿特别fancy的晚礼服的并不是很多,一开始还以为能看到好像走红毯的那些外国人穿的那么漂亮的衣服呢。大部分的女生都是连衣裙,一小部分会稍微装饰下头发或者穿一双超高跟细带闪闪的凉鞋;男生基本都是西装配休闲衬衫,除了偶尔会看到几个又高又帅穿的很有型的,其他的连打领带的都很少。
       晚餐结束之后是船长鸡尾酒会,就在每晚看show的剧场举行。每人入场前会得到一杯香槟,大概是船上为数不多的几次提供免费酒精饮料的机会。船长入场前Entertainment team的人会下台邀请游客上台跳舞,伴着身后的live歌手,还是挺浪漫的。船长入场之后,大致介绍了下各位高级船员,又用各国语言进行了欢迎致辞。很奇怪的,船长说了日语,但是并没有中文。不知道是不是日本人来欧洲坐船的比较多的缘故。不过其实我们在船上碰到的日本人和中国人都不多。
       鸡尾酒会之后就是当天的表演。今天的主题是Enchanted Castle。以歌舞为主。稍微有点乱,感觉不及昨天意大利人的独唱音乐会。晚上11点继续有Entertainment team的人带领跳舞,今晚的主题好像是怀旧,所以跳的都是老式的交谊舞。有些很老的外国couple真的很有气质,配着灯光音乐跳下来,很像电影里的场景。看到没有男伴或者女伴的乘客,Entertainment team还会过来邀舞。我对交谊舞完全不入门,只有等着LG教了。妈妈倒是跳的不错。
       舞会之后照例有在disco跳舞的活动。今晚的主题是sexy night><。。。我和妈妈都有点累,所以没去看外国大爷大妈的sexy night,回去早早休息了。

iwufao  海贼王  2012-6-9 20:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

求助版主

怎么样才能把帖子的权限改为只有GGD用户可以查看,并且不可以转载呀?
我直接从自己的日志上贴过来,有不少照片,不想外部随便访问呢~

谢谢啦~
紫水晶lq  四海霸王  2012-6-9 20:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了楼主的帖子也对邮轮产生了很大兴趣啊,可惜七八月貌似不是个油轮的好季节啊,意大利也去过了,没发现有什么好线路啊
iwufao  海贼王  2012-6-9 21:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2012-6-9 21:38
看了楼主的帖子也对邮轮产生了很大兴趣啊,可惜七八月貌似不是个油轮的好季节啊,意大利也去过了,没发现有 ...

七八月ms是邮轮的旺季,尤其是地中海那一片。
我去的这趟线,几乎没停意大利,呵呵~
紫水晶lq  四海霸王  2012-6-9 21:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-6-9 22:11
七八月ms是邮轮的旺季,尤其是地中海那一片。
我去的这趟线,几乎没停意大利,呵呵~
...

就是因为旺季价格贵加上天太热,估计地中海那时候跟北京是一个温度啊。没停意大利还好,看你写的第一二天都是在意大利的。
snowbaby  四海霸王  2012-6-9 22:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ,写得太好了,收藏了!
iwufao  海贼王  2012-6-10 08:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
紫水晶lq 发表于 2012-6-9 22:48
就是因为旺季价格贵加上天太热,估计地中海那时候跟北京是一个温度啊。没停意大利还好,看你写的第一二天 ...

78月确实会天气热。不过你可以选别的线啊,过西班牙法国的,或者北上去挪威什么的,选择蛮多的。
我这趟线从威尼斯上船,第一站停意大利bari,第二站是希腊的一个小镇,第三第四站都是土耳其,第五在海上,第六在克罗地亚,第七就回威尼斯下船了。所以其实除了上下船,意大利就停了一下。
beijiaer123  中级海盗  2012-6-10 15:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主了,很详细,我也早就想坐游轮了,问一下楼主,网上订票的网址是?