荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Chimera869  中级海盗  2017-4-22 09:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
singlegirl 发表于 2012-6-1 12:04
帮忙顶一个,希望大家有招的支招,这年头离婚可比结婚难多了。

所以大家流行不结婚。君不见,就连荷兰首相Rutte也是一个“独居”!不过,不要被假象所蒙蔽:他也上床,据(荷兰小报Privie)说相好有好几个,当官太忙,还没定下来。据老师(我请吃饭时)说,荷兰大多是奉子成婚,男人大多都是在35岁后结婚,因为要先立业,还有一个“试婚”,感情磨合好了也有孩子了,才结婚。我说,那荷兰老姑娘怎么办?老师一脸惊奇:她们有自己的算盘,你操哪门子的心?看上哪个了?!
aladin  见习海盗  2018-1-5 18:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啲嘭 发表于 2017-4-20 09:20
楼主您好,请问你现在怎么样了,还在荷兰吗?
我现在也是跟你相似的情况,我结婚刚一年,但持mvv呆在荷兰的 ...

请问你现在还好吗?
你在哪里呢?
可以彼此联系一下吗?
谢谢
janssen-bommel  中级海盗  2018-2-12 20:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-4-22 09:41
所以大家流行不结婚。君不见,就连荷兰首相Rutte也是一个“独居”!不过,不要被假象所蒙蔽:他也上床, ...

孩子3岁了,还没有结婚的计划。
Chimera869  中级海盗  2018-2-15 12:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在是,结婚也不是,离婚也不是。结婚生孩子是国家需要,自己苦力!老了老了还可能要带孙子,被啃老。看来还是单身好,就是父母没法搞。其实,老人们现在也不常见到我们,经常电话里讲要常回来,但是不入籍工作难找,长受IND的排挤;入了籍,家里的财产难继承,回国不便(中国大使馆总是刁难,回家也要行程单--机票,旅馆,.... 国内派出所登记,缴费,被关照....), 爱国也难,还常被国内众多SB喷子狂喷(包括我的中学校友也是--找我帮办出国留学,但同时网上乱喷华侨华人。这样的两面人阴阳人国内到处都是,还常领补贴!)。
想了半天无法,不结婚,乘年轻到处走走,多挣钱,多开销,不想当蜗牛为他人(包括国家)做嫁衣。砖家们的好主意要一孩化,把父母辈挣得死去活来不能给我添弟妹,让我孤单一生。现在人口红利吃尽又打我辈的主意,门也没有!90后不傻,已经从父辈那里接受教训了,没有实在落实的好处绝不接受!
fish11211  中级海盗  2018-2-20 09:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-4-22 09:41
所以大家流行不结婚。君不见,就连荷兰首相Rutte也是一个“独居”!不过,不要被假象所蒙蔽:他也上床, ...

不觉得有那么悲观。身边很多荷兰同事二十几岁结婚,并且不是因为有了孩子。
hehehehe  海贼王  2018-2-22 13:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

身边很多荷兰人年纪轻轻的20多岁就结婚了,而且都是结了以后才要的孩子,也有些人是孩子好几个了也不结婚的,荷兰女人40多了还每天穿着细高跟,没事儿在手机上搜着小鲜肉约会的也大有人在,个人感觉结不结婚这事,以前是终身大事,放到现在顺其自然就好