荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sharon大蚊子  见习海盗  2012-5-28 09:01:55 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
谢谢楼主啦,真是大好人~~
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-28 12:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sharon大蚊子 发表于 2012-5-28 09:01
谢谢楼主啦,真是大好人~~

不用谢哈....
高亮是疯子  中级海盗  2012-5-28 17:37:34 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
先顶起啊!!!
关于办卡的问题
我用不用在国内先办一个双币的VISA啊?有必要么!?
还有,你有没有什么清单给我们,必须一定一定要带啥
谢谢啦
karine12  中级海盗  2012-5-29 05:28:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我4月16号接到通知说有OFFER,然后5月初收到了纸质的通知书,但是因为是硕士预科,然后学校不给安排住宿只给办理签证。因为是DIY,现在收到通知书后完全不知道下一步要干嘛,问学校,学校就说要寄材料过去(材料包括valid resident permit),然后说通知书收到后国际办公室会通知我办理VISA 和resident permit,但是现在距离4月16日通知书发出来都1个半月了都没联系我,不知道是该先把其他材料先寄过去做个学校注册还是再接着等那个resident permit,我好郁闷啊,联系学校也不回,都发了好几个邮件了。。
还有啊,学费大概什么时候打过去啊。。。
现在弄签证是不是很晚啊,我担心机票中,想要40KG免费行李
吃呆租  初上贼船  2012-5-29 06:52:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好lun啊!!!!
高亮是疯子  中级海盗  2012-5-29 15:26:30 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
还有,荷兰冬天冷不冷?穿秋裤还是毛裤?用不用带UGG穿啊?!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-29 17:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高亮是疯子 发表于 2012-5-28 17:37
先顶起啊!!!
关于办卡的问题
我用不用在国内先办一个双币的VISA啊?有必要么!?

说实话,办一张VISA出来还是挺有必要的,个人感觉,特别是刚出来没有银行卡的时候,而且VISA办起来的话,去其他国家旅游比较方便的,个人建议可以办中行的那种visa子母卡的,感觉最实用。

至于清单啊,我的都是3年前的,比较老了都,最好还是你可以按照中介给予的,然后先进行准备,自己先斟酌着,如果觉得不确定的,可以问我,我给你看看需不需要带...时间长点了,我再把大家的东西整整,再给你们做个最新的出来,怎么样?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-29 17:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
karine12 发表于 2012-5-29 05:28
我4月16号接到通知说有OFFER,然后5月初收到了纸质的通知书,但是因为是硕士预科,然后学校不给安排住宿只 ...

一般情况下,办理这个学校是需要这么多时间的哦....具体的呀,关于申请学校这方面的,你可以多看看申请学校这块..因为我当时不是DIY出去的,所以具体的操作过程并不是特别清晰,不过按照你这个情况,过段时间,学校会发邮件告诉你何时交学费的,这个你不要担心....

感觉你应该要先去申请签证呀,residence permit是需要到荷兰了才办理的。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-29 18:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高亮是疯子 发表于 2012-5-29 15:26
还有,荷兰冬天冷不冷?穿秋裤还是毛裤?用不用带UGG穿啊?!

冬天啊,室外冷,室内不冷,不过室内有暖气,话说,我还真没穿过毛裤.......最多很冷的时候穿一次,不过机会很少..
UGG的话,强烈建议带...会特别保暖,这里的女生的话,基本都有一双UGG的
果果生涯  见习海盗  2012-5-30 02:49:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
先顶起!!谢谢楼主 !!~
我有几个小问题要请教啦
1. 关于电脑。 我听说要从国内带笔记本去荷兰的话可能需要交增值税? 有人说要带买电脑的发票去证明自己的电脑已经用了很多年了 是这样吗?那如果是刚刚新买的笔记本 一定要交增值税吗?
2 关于手机。 我听说国内的三频手机到荷兰以后买张SIM卡就可以直接用了 是这样吗? SIM卡需要剪卡吗?  楼主你是带什么手机去荷兰的? 最好写一下你用的手机牌子和型号啦。
3 关于UGG。 如果说我在中国整个冬天都不需要开空调和穿UGG的话。 需要UGG吗? 一般荷兰温度最低有多少啊?
4. 关于二手。 在网上看到好多人说买二手书二手车什么的。所以我想知道。二手书是指在荷兰买还是在国内买好了带出去?
5 关于自行车。想问从国内带自行车去荷兰现实吗? 托运。
6 关于钢笔墨水。 我觉得用钢笔会比中性水笔要省很多。 所以打算带墨水去。 请问墨水应该要怎么带? 托运有限制吗? 还是海运比较合适?。另外 荷兰的笔芯中国的笔套能用吗? 荷兰笔芯大概是多少钱?
7 关于护肤品。 我想知道荷兰那边补水的护肤品大概价格是多少? 如果从国内带补水护肤品可以吗? 有限制吗? 因为我自己除了补水的护肤品一般不用其他的化妆品。
8 关于presentation. 我知道学校很多期末啊什么都有presentation. 所以想知道做陈述的时候除了穿正装还有什么要求吗? 要化妆什么的吗?
9 关于笔记本。 楼主请问捏。 笔记本需要从国内带去吗? 听说荷兰的学长们大都用复印纸来做笔记是吗?
10 关于照相机。 如果要带照相机。有什么需要注意的方面吗?

实在不好意思我一下问了那么多问题。。因为我纠结很久了。。。真是万分感谢!!many thanks!!!!