请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年更新下,数数来荷兰都快6年了,真是光阴似箭那,时间过得太快了!!

记得09年申请学校的时候,因为我当时取得学校的offer和大部分童鞋是不一样的,我是在申请日期结束之后,才申请的学校,所以我是通过skype面试的,(是老师能看到你,你自己看不到老师的情况),当时那个紧张啊。但还是很荣幸的,第二天老师就把offer给我批下来了,所以我的荷兰留学之路也就从那天开始了。所以那时刚来的时候,也跟童鞋们有一样的困惑,这问题简直就是多得数都数不清,特别是在国内刚高中毕业,第一次选择出国,对于国外的好多操作程序都是稀里糊涂的,什么学校offer里面怎么只有签名,没盖章啊;什么学费拿到offer就要汇款啊;什么到荷兰住房问题啊;到荷兰要带些什么啊,等等等等。

也就是特别特别偶然的机会,在网上找到了gogodutch(自己都忘记怎么找到的),然后就在里面开始向学哥学姐请教各位问题了,因为他们的热心帮助和解答,我的荷兰留学之路也就变得平坦许多。所以现在过了3年,很能理解新生童鞋们的困惑和求知欲,同时,自己也想为GGD做个回报,开个发问帖给大家。

因为不知道大家对于什么方面比较感兴趣,不好发独立帖,就开了这样一个自由提问帖,可能对大家更有帮助。虽然自己不能算个特别重量级的学姐,对所有问题都非常了如指掌,但希望能用自己在这边3年的学习、生活经验来帮助各位新来的童鞋们。如果大家有啥临行前不明白的问题,可以跟帖问我,如果我知道,我会尽量帮助大家;如果我不清楚的,也希望大家不要难过哈,我会尽可能得帮助大家的...

怎么申请学校,童鞋们最好不要问我哦,大家可以去“申请学校”版块参考参考;比如一些临行准备方面的,我还是能够帮助到大家的。

PS:LZ以前在Breda,现在在鹿特丹,如果有在Breda或者鹿特丹的童鞋们,可以多多跟我联系哈。

当然,如果各位比我来得还久的学哥学姐们看到我回答得不够全面的地方,也请指出来哈,毕竟很多方面我也还是在摸索学习中,让我们一起帮助新来的童鞋们吧。

该贴已经同步到 枫林诗雨的微博
已有19人评分 威望 小红花 理由
ppalex951026 + 1 毕业证+绩城单 学位认佂 +微信/Q496316158.
tblwbob + 1 很给力!
Nancy0c + 1 很给力!
yysteven + 1
gfc + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +36  小红花 +19 

精彩评论875

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-22 19:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水薇洋 发表于 2012-5-22 18:10
先感谢下lz!
衣:是不是应该多带点春秋的衣服,那边冬天(就是10度以下的天数)大概会多久呢?雨衣和雨伞 ...

衣:这个10度以下的天数我还真没数过,大概一个冬天2到3个月会这样吧,而且如果春天下雨的话,也会10度以下,挺冷的,最重要还是要看你在哪个城市的,不过大部分来说,春秋的衣服多带一点是比较好的,比如一些长袖春秋外套什么的,最实用;而棉大衣的话,不需要带多,因为室内有暖气,就是出门穿下就OK了。而雨具之类的,雨鞋没必要带,可以带个雨衣,如果你骑车的话,雨伞捏,你如果要走路,那可以带带,否则没用。
衣架你可以带也可以不带,这个是能买到的,也不贵,不过建议你可以带几个,因为你刚来,可能还找不到买衣架的店,因为学校分的房子里基本是没有衣架的,你最好自己多准备些,比如挂衣服的,挂围巾的啥的架子..

食:你说的电饭煲是能买到的,不过价格比较贵,如果你行李允许的话,你可以带个小的。
而炒锅、砧板、菜刀、电磁炉之类的话,一般学校分的房子里都是有的,如果没有的话,大概炒锅14欧一个吧。而菜刀的话,这边的菜刀都是切水果的那种,没有那种切肉似的大菜刀的,如果你比较喜欢做饭,可以带个。电磁炉的话,看你个人喜欢了,我倒是从没用到过。
筷子和火锅底料、作料之类的,你最好带上,这边就算有,也是不正宗的,我们好多同学都是回国带的火锅底料。

住:被子的话,一床其实就够了,带个蚕丝被之类的,就够了,因为荷兰室内有暖气,冬天冷可以开暖气,而夏天是没有空调的,你如果带得太厚,会热死你的,特别6月还没放假,是最热的时候。
枕头最好自带,这里枕头非常不舒服,而且价格15欧上下吧好的话。靠枕什么的,可以不需要带,这里能买得到,就2到5欧之间。

杂物:台灯的话,没必要带额,学校安排的房子里都有的,就算你到时候自己搬家,去宜家买个2,99欧的台灯也就够用了。
这里眼镜很贵,你最好多配些,以防万一。
护肤品的话,我都是直接这里买的,特别是我们这种年龄的话,倩碧之类的,这里买都很便宜,差不多20多欧上下。如果你需要从国内带的话,就托运吧,因为随身带的要求是需要100ml还是200ml以下的,你一带过来,就马上用光了。

至于其他的话,我还真一下子想不出,如果你有要知道的,帖子问就好了..其实荷兰这边第一年是住学校安排的房子,第二年大家都自己找房子了,因为学校提供的房子贵,自己找的要相对便宜很多。
已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

更木剑八  中级海盗  2012-5-22 15:57:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
呃...想问问  关于生活物品,被子什么的。落地后买方便吗?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-22 16:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更木剑八 发表于 2012-5-22 15:57
呃...想问问  关于生活物品,被子什么的。落地后买方便吗?

说实话..生活用品的话,看什么方面了。

比如被子的话,我建议你最好是国内买好了带过来,这边的被子真的很贵,如果便宜的,盖起来就不舒服,我就是自己带的蚕丝被,又轻又软,其实国内带被子很容易呀,拿个真空包装下,就省空间了。

还有哈,被套如果能带,你最好是带过来,准备两套,可以换。这边的被套是没有床单的,只有垫子套,用起来很不方便。

至于其他生活用品嘛,你提出来,我才好告诉你哈,否则这个太广了额...
荷兰猪子  四海霸王  2012-5-22 16:56:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
数码产品 荷兰有没有比较便宜 比如Imac 手机什么的
水薇洋  中级海盗  2012-5-22 18:10:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
先感谢下lz!
衣:是不是应该多带点春秋的衣服,那边冬天(就是10度以下的天数)大概会多久呢?雨衣和雨伞哪个比较常用?需要带雨鞋吗?衣架有必要自带?
食:电饭煲、炒锅、菜刀、砧板、筷子、火锅底料有必要自带吗?我怎么听说还要再带电磁炉,一般学校宿舍没有吗?一般的佐料(如蔬菜精、蚝油、浓汤宝、胡椒粉、姜粉之类的)超市都能买到吧?
住:敢问lz带了几床被子啊,需要带冬天的棉被吗?枕头和靠枕的价格怎样?
杂物:台灯必要带吗?眼镜是不是要备两副?化妆品那些瓶瓶罐罐的你是托运还是随身行李带着的呢?

ps:不好意思,一下问了这么多……
       最后请你再环顾下你宿舍,看看还有什么生活必须品需要带的提醒下,谢谢啦!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-22 18:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水薇洋 发表于 2012-5-22 18:10
先感谢下lz!
衣:是不是应该多带点春秋的衣服,那边冬天(就是10度以下的天数)大概会多久呢?雨衣和雨伞 ...

没事没事,我一个个来给你解答哈..先占个楼
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-22 19:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰猪子 发表于 2012-5-22 16:56
数码产品 荷兰有没有比较便宜 比如Imac 手机什么的

数码产品的话,说实话,感觉差不多,价格低也低不了多少,不过质量倒是没话说的,我好多朋友也都是在这边买的imac,iphone手机什么的。
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-5-22 22:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下楼主!

好帖子
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-5-22 22:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-5-22 22:05
顶一下楼主!

好帖子

大家一起帮忙吧..如果答得不好的,你要帮忙纠正哈..