荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晕晕  海贼王  2012-5-20 22:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,确实非常优秀的纪录片。是近几年少有的高质量。很喜欢。
晕晕  海贼王  2012-5-20 22:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个民族的饮食,同时也是一个民族传承的精神。绝对不简单的!
looker  管理员  2012-5-20 22:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我看了以后也觉得以后吃东西要抱着感恩的心,每一个食材都是非常不容易获得的。

感谢农民伯伯,希望他们日子过得更好。
黑色的国王  ↗版主↗  2012-5-20 22:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到第五集了……微博上有人说剪辑比较碎,不过我觉得,很接地气,透过食物来体现人与食物的关联,表达出中国的食文化……食物真心很不错啊,还有配乐也不错。看到某些地方,我都有些想流泪的冲动了!
leonlinlin  中级海盗  2012-5-20 22:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总得来说还不错!
晕晕  海贼王  2012-5-21 00:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-5-20 22:30
看到第五集了……微博上有人说剪辑比较碎,不过我觉得,很接地气,透过食物来体现人与食物的关联,表达出中 ...

我都痛哭流涕了。。。。。不煽情,但是却能勾起心底最原始的感觉。这是纪录片啊。。纪录片。。。。竟然哭了。。。太玻璃心了我。。。
黑色的国王  ↗版主↗  2012-5-21 14:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕晕 发表于 2012-5-21 00:08
我都痛哭流涕了。。。。。不煽情,但是却能勾起心底最原始的感觉。这是纪录片啊。。纪录片。。。。竟然哭 ...

没啥没啥,感情细腻又不是坏事,确实某些地方很感人。
FOXHOUND  海贼王  2012-5-21 18:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是新的Utrecht学生会会长吗?
htk  四海霸王  2012-5-22 13:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖要支持~
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-5-24 10:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕晕 发表于 2012-5-21 00:08
我都痛哭流涕了。。。。。不煽情,但是却能勾起心底最原始的感觉。这是纪录片啊。。纪录片。。。。竟然哭 ...

第二集开始我就各种想哭。。。。而且半夜饿的睡不着觉。。。。