荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
另一位LZ是后胎爆胎,而我最近也有了一次爆胎的经历,也是Audi,不过是A2,经济型的小车。是四月中旬的时候,在荷兰N road上开,75-80左右(那段路80是限速),右前胎突然爆胎,整个车头都有了个 【腾空--落下】的瞬间……吓我一跳!还好当时人没吓傻,只是心里想着【我有没有紧急红三角在车上啊?】旁边也正好是公车道刚刚开始,便拐到公车道上,再把车停路边,开了应急灯,熄火下车。

我知道后备箱里有个急救包,也有工具箱,但是有没有红三角我不知道。停了车就去翻,结果发现红三角就是在急救包的旁边的拉链里。于是就把红三角支在地上,又觉得离车太近,便又把红三角往远处挪了挪。然后又心想不能做车里,否则若是有车追尾我不就遭殃。就冒着雨站在自行车道的另一边,冻得发抖。然后就想:要给ANWB打电话!后来又想,喵的,我不是会员(不过后来知道不是会员也可以打)。就给老公打电话,让他来解救我…………

做完这一切一切,才开始后怕。也感谢上帝,幸亏我还没有开到高速上(因为之后我要开到A2上,左右各5个车道,我要是开在中间某个道上绝对就傻了),幸亏车速不太快,所以爆胎瞬间车子还比较稳,也幸亏旁边的公车道上没有过公车,让我能很快挪过去再停车…………

后来修理厂说,是我开到路肩上了伤了轮胎。但是爆胎的那段路没有路肩,所以应该是我之前开车不小心弄的。但是我这人有时特粗心,真不记得是合适开到路肩上,或者离路肩太近,挤到了轮胎?和那位楼主一样,我也是刚刚从冬天的轮胎换到夏天的,还没俩礼拜…………

也在此提醒各位,开车一定要小心细心!祝各位路上都平安!
已有2人评分 威望 小红花 理由
gyhk + 1
一片叶子 + 2 + 2 平安就好!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

精彩评论12

wugongli  海贼王  2012-5-11 20:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人没事就好,万幸!
FOXHOUND  海贼王  2012-5-11 20:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ,很幸运人没事!!

这轮胎开了多少公里了?
另外天天跑A2的人表示以后还是在最右面好了
liuyang85713  四海霸王  2012-5-11 21:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩看到大家要定时看看轮胎是否有裂纹
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-5-11 23:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
轮胎裂纹没什么大问题的,最怕是鼓包,里面的钢丝断了,所以我定期会用手在轮胎内外侧都摸一变,看看是否有鼓包的地方
jackyzyc  版主  2012-5-13 09:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个太危险了,幸好lz无碍~
haishan  四海霸王  2012-5-13 09:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个轮胎能跑多少公里?如果每天跑高速的话
一片叶子  版主  2012-5-15 12:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事就好,车检很必要啊!
米王的选择  ↗版主↗  2012-5-15 23:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
haishan 发表于 2012-5-13 09:22
一个轮胎能跑多少公里?如果每天跑高速的话

四只新米其林primacy hp开7w还能过apk的,但最好换了。四个倍耐力p7只能开6w就差不多了

purple06  四海霸王  2012-6-2 17:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 是否也是在kwik-fit 换的胎?
12下一页