荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大虾,请问一下eenmanzaak交税的问题:1 如果这个就是个人公司,是不是自己要付自己工资,那么工资这部分是不是要交税?

2如果现阶段,开公司的目的只是满足自己的需要,如果我买的商品只是买给自己用(因为这个要比从别人那里买便宜很多),这样可以吗?那我的税怎么交?

3有没有做财务这块的可以咨询一下,因为我在想如果真开了公司,做帐这块还是需要专业人士帮忙的?多谢

精彩评论6

西海游士  四海霸王  2012-5-11 09:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回答问题如下:
1 个人公司没有工资一说,取用了多少钱,就要按照这个数额计算缴税;问题是,你要从投资中扣除,就可以按照亏损计入。当然,要看开支的用途是什么才能判定(自己不能说了算)。

2. 如果只是自己用,第一就要补缴BTW,第二就要计入自己收入,留下收入税日后报交;问题不是那么简单,还有扣税问题要处理,才能计算出实际数额,否则就要吃亏。这个问题需要专业人员处理。

3有没有做财务这块的可以咨询一下,因为我在想如果真开了公司,做帐这块还是需要专业人士帮忙的?多谢  这条我可以帮忙。如果你开公司,我可以帮你处理,条件可以商谈。至于咨询,我看还是免了吧,如果你没有相应的专业知识,说了你也不懂。而且每年税务局的规定都在变,专业人员也需要研究。
christina810120  见习海盗  2012-5-11 11:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 西海游士 的帖子

关于咨询这块能不能这样,因为前期我主要是以自用为主,能不能这样,你帮我算一下这样我会不会亏钱,至于费用你可以按财务的计时收费,你看呢?
西海游士  四海霸王  2012-5-13 11:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不太明白:如果基本自用,不盈利或者不准备盈利,那你开公司干嘛?是不是主要为了办居留?到底什么目的?到底经营什么物品?这都很重要,即牵扯到扣税,也关系到年终报税的平衡表。否则,我帮不上忙。我是希望帮一些小公司成长。
christina810120  见习海盗  2012-5-15 10:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 西海游士 的帖子

是做货运,其实不能说是自用,只有自己也用一部分,想慢慢做起来,只是不清楚自己用的这部分税是怎么交的,具体还是希望请教一下,而且本身对做帐还没有太多概念,是想找个会计帮忙看看呢,多谢!
西海游士  四海霸王  2012-5-16 16:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明白了。如果你开了公司,你自用的部分(食品?衣物?百货?)是要按照收入计算的,当然计算方法有很多种,必须根据你的情况选择对你最有利的;但是,这个收入又可以计入每年的扣税额中。也就是说,及时报了税,也不一定要交。但是其他的业务BTW就可以拿回来,所以实际上是增加了收入!同时,如果你的税务伙伴(丈夫/妻子,男/女朋友,同居伴侣....)等如果收入不足,也可以弥补。....总之,如果收入不是极高,合法纳税在荷兰往往得到的实际利益更多。但是同时请你记住,你需要我的咨询,不光是要付费给我(当然应该你得到更多实际利益),更重要的是必须遵守我的建议,而且你没有多少隐私了(税务局需要知道的我就必须知道),否则没有办法替你筹划。例如,你现在准备买车,当然就是全部自己花钱。但是如果开了公司,我就要知道所有有关情况,才可以替你申请作为公司车购买,就可以免掉4000多增值税(BTW), 你的油钱,停车费,修理费,统统可以计入成本,大大节省了你自己的开销。但是你必须按照规定做出用车的记录,才可以保持着公司用车的税务优惠。我可以去检查,你必须给我看。否则,税务局去查你没有,或者不合规定,你就要被重罚了,甚至取消这个优惠。你明白吗?
christina810120  见习海盗  2012-5-18 00:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 西海游士 的帖子

这个是当然的,我们在这边做生意,就准备遵守荷兰法律好好做,只想过合理避税,但是从来没有考虑过偷税漏税的,所以这个你要对我们放心,如果我一旦做公司了,并且邀请你做我们财务方面的指导,我必然要把实际情况告知的,否则对我们合法经营也不利的