荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangqi5216  四海霸王  2005-4-8 21:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: NKI 面试流水帐

其实我第一次面试失败以后
分析一下自己的实力,就觉得其实没啥希望了
不过每次面试都是一次很好的经历和学习的机会
所以还是值得去尝试的
yuguo  高级海盗  2005-4-8 22:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对的, 每次面试都是宝贵的经验啊
偶去年暑假找intern面了一次
暴差
回来对方还发了封email说我有某某某缺点, 要提高

总结经验教训后很顺了, hehe
Post by wangqi5216
所以还是值得去尝试的
houjj  初上贼船  2005-4-9 08:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不太清楚你的具体研究专业,不过我觉得match真的很重要,NKI是很好的(主要是待遇好),他们的招生广告也很多,可是我没有去申请,因为我的研究经历里没有和NKI overlap的,而且我对nki的研究也不敢兴趣,所以我就申请我敢兴趣的。我在面试前还没有出过国,25年来一直在国内,所以英语相比你来说就很烂的。所以,要找准自己敢兴趣的和有背景支持的,申请的太多,就会把自己搞的太累,太杂乱。
呵呵,不要太计较工资待遇(因为看到你很多的帖子都谈这个问题),我国内3年研究生每月还不是300元,还不照样活,况且欧洲的工资大家都差不到那里去(即使你可以天天去计较一些诸如离家远近的福利(这样的人在mit上被认为是典型的loser,呵呵),so what?主要的还是你的工资)

所以还是值得去尝试的
johnny_jo80  见习海盗  2005-4-9 09:20:49 | 显示全部楼层 来自: 英国

我的第一次面试也是不堪回首,但是经历了第一次,第二次就好很多了。

面试结果是一方面,面试中获得反馈也是很重要的。

祝楼主早日得到胜利消息
florachan  四海霸王  2005-4-9 18:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这时候他们也开始问我了,什么时候毕业,如果收到offer多久能回复等。如果我是面试新手,这时候肯定很激动,以为有戏了,不过这些问题第一次面试就有人问了,最后还是被拒!所以现在当然是对这些问题无动于衷,老老实实回答一下就行了,也不会像第一次那样傻乎乎地瞎兴奋了。

楼主真是好人,现在对面试了解的更多了。希望你能拿到NKI的这个位置。

关于收到offer之后多久能回复,你怎么回答的呢?

你前一次面试,也被问了脑筋急转弯这样的问题吗?
wangqi5216  四海霸王  2005-4-9 19:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by florachan
楼主真是好人,现在对面试了解的更多了。希望你能拿到NKI的这个位置。

关于收到offer之后多久能回复,你怎么回答的呢?

你前一次面试,也被问了脑筋急转弯这样的问题吗?

多谢捧场
我告诉他们如果我收到offer,我会很快回复的
不过我觉得说不定回答得矜持一点会比较好,比如说考虑一周什么的,呵呵

第一次没有,不过我觉得第二次的比较正式,可能很多面试都是这个样子吧
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2005-4-9 20:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主结果出了没
avith  见习海盗  2005-4-9 20:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

seems tough...
my case is much easier, only 2 candidates, both accepted, lucky
wangqi5216  四海霸王  2005-4-9 22:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 阿尔法罗密欧
楼主结果出了没

结果还早呢,估计得再等好几天
不过也就是又一张委婉的拒信罢了

我写这个帖子主要介绍一下面试流程,
如果从专业一点的角度来看,
这只能算是个失败的面试,因为我没有仔细花时间去研究他们小组发表的文章
这个是面试中其实很重要的一部分
vickyhan  高级海盗  2005-4-10 11:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,我发自内心的希望你成功啊~