请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-3 16:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happytrip2010 的帖子

我觉得过一段时间自然就好了,我觉得我就是半年适应,之后越来越得心应手了。 不要着急,慢慢来。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-8 23:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅  四海霸王  2012-5-20 16:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
继续啊楼主,不要弃楼啊。。。
一片叶子  版主  2012-5-24 20:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,请继续。。。。。。
foreverbear  高级海盗  2012-6-15 23:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坐等,呼唤楼主
czq1114  初上贼船  2015-3-27 21:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的挺好的!
橙子黄了  中级海盗  2015-4-2 08:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好的总结 不过楼主人呢?
giessen  四海霸王  2015-4-10 10:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freejie2331 发表于 2012-4-26 09:16
回复 freejie2331的帖子怎么养孩子?——圈养vs放养
因为不同文化下对儿童有不同的观念,因此基于各自儿童 ...

这个小时候圈养,长大放养我挺同意的,当然从什么时候开始不圈,放多宽,那都是课题。
不过,孩子小时候的家教,我觉得甚至要比孩子以后受的高等教育更重要。
我听荷兰的朋友说一个例子,她教书的学校,有一次组织活动,去中国餐馆吃饭,其中一个男孩子,(都十四五岁叛逆期阶段),从进去参观,就直奔糖果区,装了满满一盘子糖果,把自助区的那种糖果都拿光了,这个糖果是属于饭后甜品区的。
荷兰人自己也觉得这种行为不可思议。
我觉得这个孩子有这样的行为,绝对不仅仅就是叛逆期的自我表现,问题实在是出在家教上,这也不是学校的老师能教育或改变它的。

有句老话叫师傅领进门,修行在个人,对于孩子的启蒙,父母是第一位老师吧,孩子以后的发展,父母的言行身教肯定会起到很大的作用阿。