荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今早开车出门被police蜀蜀逮了,还被抓进去罚了330欧,想想就气啊,说我没国际驾照不能再荷兰开车,我回来查了查,荷兰中国大使馆上都说国内驾照在荷兰可以在入境185天内开车的啊,大使馆电话不通没人咨询,另外小弟每年都会在荷兰呆3个月,规定只是说入境后185天,没提到说是第一次还是第几次入境啊,请大大解答一下,我到底现在还能不能上路啊。。。。提心吊胆。。

精彩评论16

darknessknight  海贼王  2012-4-13 12:56:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再来荷兰前,你至少要把你的中国驾照弄成国际驾照,才能在荷兰开车!不过当时你应该装不会说英文!可能警察叔叔会放了你,懒得跟你争执。不过主要还是看你当时犯了什么样的错误先。。。如果他们当时只是例行检查的话。。。你没有国际驾照,而且你还不会说英文。。。可能有30%机会被放了(我身边的哥们就有这么干的,但是被放了)。。。但是如果你撞到人了。。。那估计他们就不会放了你!花钱买教训吧!
yangjingjia  初上贼船  2012-4-13 13:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以后不说英文了。。。。过来的时候都说能开半年。。。没叫弄国际驾照。

Ti3  高级海盗  2012-4-13 13:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是从首次登陆开始计算的6个月。
A driving licence issued in any other countries than EU/EEC, has a validity period of six months (185 days) after registering as a Dutch resident after which you are required to take a driving test in The Netherlands or exchange it to a Dutch one.

中国驾照和国际驾照没关,不能换国际驾照。国际驾照是针对缔约国组织的,中国没加入。国际驾照是一种临时性的驾照,有期限如半年一年,必须与原驾照同时使用。以前的很多帖子都讨论过这个问题。
yangjingjia  初上贼船  2012-4-13 13:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ti3 的帖子

未命名1.jpg 这个什么意思
米王的选择  ↗版主↗  2012-4-13 13:24:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
yangjingjia 发表于 2012-4-13 13:17
回复 Ti3 的帖子

这个什么意思

哥们还是别开了,为了自己和别人的生命
zw2277  中级海盗  2012-4-13 13:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2012-4-13 13:24
哥们还是别开了,为了自己和别人的生命

正解,lz先好好看看荷兰交规吧。
mestealth  高级海盗  2012-4-13 13:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangjingjia 发表于 2012-4-13 13:17
回复 Ti3 的帖子

这个什么意思

还是先熟悉交规吧。。。下次再开进busline 什么的被抓还要罚钱
最重要的是命要紧啊!!
gaohe  四海霸王  2012-4-13 13:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这有啥可气的? 明明是自己钻空子。这种行为对自己和他人的生命都不负责任。
bestxiaoshi  四海霸王  2012-4-13 14:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yangjingjia 的帖子

首次入境才有效。
12下一页