荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
geminihzh  高级海盗  2012-7-14 15:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个悲剧的,凡是涉及到钱财的,肯定是不见实物,不能给钱的啊,不然就用paypall,像支付宝一样,验货确认给钱啊,怎么可以直接就给对方现金呢????
makeupgeek  高级海盗  2012-7-19 16:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这也能被骗??天啊.... commen sense please......花钱买教训吧.....
DeLETe  见习海盗  2012-7-19 20:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也遇到这个骗子了。。。而且还遇到他两次。。他也笨。我用同一个邮箱给他发邮件问不同的房子(他在kamernet上用不同的名字注册的不同的房子,房子条件都特别好)。。他竟然还给我回复类似的邮件。。。难道他都不看对方名字的么。。收到相同答复后我就明白了。。这人就是个骗儿。而且之前同学也有提醒,不拿到钥匙坚决不能汇款。。我也亲自去western union office拿着邮件去问这种汇款方式安全不,结果人家officer一看,直接就说:这个人应该是个骗子,你最好不要汇款,我不推荐你相信他,你去找别的房子吧。。。。这时候我就明白,这人就是个大骗子。。大家要小心啊。。一定要记住。不拿到房子钥匙一定不要先付款。。尤其是这种不在本地的房东,更不能简单的相信他。
quantumjumps  初上贼船  2012-7-20 12:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去,早没看到这帖子。我也中招了,虽然损失可能比楼主小点,但一个月定金也有400欧了。把我的经历也说一下吧,供大家参考。主要过程和楼主的大同小异,kamernet的广告,人在英国,钥匙用DHL邮寄。强调下不同的:1,他这房子不便宜,或者说在合理范围吧。Eindhoven 350一个月,包水电气,大小是十几平。所以哪怕你不贪小便宜也可能上当。2,这回骗子没有用west union, 而是改成了money gram。我当时叫他给银行账号,他说暂时没有,就定金用这个后面都走银行。我有点怀疑,但在网上搜了下money gram 没有看到诈骗的例子所以就同意了。

总结:
1,不管什么情况,没能进去验房之前绝对不要给钱。没有例外。他非要叫给定金啥的肯定是诈骗,不管其他条件再合理。

2,用kamernet 搜房一定要耐心。因为上面绝大部分广告(至少Eindhoven如此)都是荷兰人找同租,要求会荷兰语,所以对不会荷兰语的人来说,成功率很低。我发二三十条一般就一两条有效回复,其他都没音信。这种情况下如果有个比较合理的房,像我搜了一个多月也疲了,一激动就同意了。所以我建议如果比较急,直接找中介;如果有很多时间,可以在kamernet慢慢找,但一定要验房再说。切记切记!!
锦衣夜行  版主  2012-7-21 11:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也租房子被骗过!多亏我付了一半押金600欧,不然更惨被骗1200!不要通过网络找房子。报警警察都不管,说不受法律保护,只能通过中介找。
我钥匙都拿到了,但是那人假装房东就是之前的房客!!!
我一知道被骗马上通知我的房东房子不退了,但是晚了一天房子已经被租出去了,我们当时要在10天内找到房子,2人还带着一只狗,当时别提多惨了~~
Juude  见习海盗  2012-7-22 18:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太恐怖了 我好想也差一点被骗,是从easykarmer上找的房子,房东说他在英国,让我签合同,交房租和押金什么的,然后房子的图片看起来都不错,而且什么都有,房租相对挺便宜的,然后说钥匙2天之内通过邮寄寄过来,一直催我把我的信息给他。好险啊 。。。。。幸亏我因为时间来不及没有决定租那个房子!!!
la roche  海贼王  2012-7-22 18:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-7-21 11:05
我也租房子被骗过!多亏我付了一半押金600欧,不然更惨被骗1200!不要通过网络找房子。报警警察都不管,说 ...

锦衣,你怎么也会给骗。。。。。。。。。, 其实我也有给骗,不过是在国内
bestchinchilla  见习海盗  2012-7-22 18:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是经典的骗子啊。。。以前遇到过,后来觉得不对劲,结果一看他出租的房子根本不是在他的名下。
meslamdunk  四海霸王  2012-7-23 09:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在kamernet上面基本上都是这样的人,估计都是阿鲁巴人那种会说荷兰语,不在荷兰的人吧
小便后的颤抖  初上贼船  2012-7-24 10:31:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
听着好悲剧啊  是要小心这些万恶的骗子