荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-4-15 14:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情LZ,我曾经也遇过这样的骗局,当时想收养只猫咪,在marketplaats上有个“奶奶”说自己有两只小英短,看照片真是可爱的不行,然后说是自己照顾不了才要给别人的,不是卖猫,说让我出从英国到荷兰的邮费就可以。我开始也激动的不行。然后一直是邮件联系,感觉“奶奶”的英文讲的也很好,还给我留了英国的电话。后来我就开始发觉不妥了,给我发的宠物运输中介的信息和汇款的信息都很奇怪,网页也不正规,我就长了个心眼,到宠物托运中介的官方网站去查了查,结果发现这个邮箱地址就在诈骗名单上。。。。庆幸啊!不然至少300欧就没有了。他们当时也是要用西联汇款,而且不停地催。以后遇到西联汇款的,大家都多留意留意吧!
已有1人评分 小红花 理由
kocyan + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Easylive  海贼王  2012-4-15 18:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是找房找急了!我佛说:千万别急,急有何用?万事皆在急中错!
void  高级海盗  2012-4-15 21:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎。。同情一下楼主的同学。。没见到房子合同以及护照等相关证件绝对不能给钱啊,以后的同学都要注意啊。。破财消灾了
泡泡D酸奶  四海霸王  2012-4-16 13:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是鹿特丹的,当时和同学住完学校的房子,也是找房子找的慌。
同学也是在kamernet上看到一个房子,single apartment. 而且那房子的照片特小资,也是400欧一个,性价比很高了。
我同学当时也是找房子找的急而且房源这么好,准备付钱。
后来她跟我们说这个房子的时候,我们看了照片那个羡慕啊。
然后她说那个房东在英国,要打钱给他,钥匙邮寄过来,还说会喊律师过来和她签合同。
当时我一听就觉得不对了,要她自己留意着点,后来她发现漏洞,那个房东说他是在英国,但是发过来的邮件明明自动显示是从美国发过来的。
后来疑问越来越深,就发现其实好多事都是有漏洞的。
比如说,400欧租个single apartment这就不合理啊,因为根据这边,单人住一个屋而且收入不高的话,政府还补贴100多欧的。这就是天上掉馅饼啊。
其实现在这样想想,我朋友要是当时打钱了那也就和你朋友情况一样了。
我不得不说,钱已经打了,要回来的希望真的不是很大了。
这个理放在国外和国内都一样啊,骗子他拿了钱就跑路啊,流动性大,很难逮住的。
我不知道你们有多大把握抓到那人,但是我觉得你朋友还花钱请律师弄这事可能也是没有什么用的。
LZ多安慰下你朋友啊。
既然找到实习,就专心好好做事吧~

零下一度  四海霸王  2012-4-16 15:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多这种骗局啊,我们也遇到过,很多都说是在英国的
当时不确认情况,让对方扫了护照过来,看那扫过来的护照怎么看怎么奇怪,后来想想还是算了,还是去中介稳妥

的却很多尼日利亚的网上行骗的,Marketplaats上特多,当初卖东西说钱转了,在Citi Bank,我发了货才能到账,敢情Citi 充当起了支付宝的作用,后来一电话打到Citi 比利时,人说压根没这服务,骗人的,千万不要寄任何东西
网上现在的确什么骗局都有,大家都要注意点了
pianxiaochuan  四海霸王  2012-4-16 20:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咨询一下阿姆的rechtswinkel吧,看看从法律上有没有啥补偿的。这是一个免费的法律组织。http://www.rechtswinkelamsterdam.nl/
Ninging  中级海盗  2012-4-16 22:50:58 | 显示全部楼层 来自: 美国

很老很老的骗局。。。。。
penn4u  高级海盗  2012-4-17 10:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额,我有相同的经历,被骗了700欧元,情况基本一模一样。
对方还让律师给了合同什么的,合同还有律师认证什么的。我特意在网站上查询了下那个律师和律师事务所,发现都有。
然后就被骗了。他之后再联系转账的时候我们就觉得有点不对。
我觉得被骗因为:
1。急于找房,我和我太太一起过来,我公派读博,她不太会说英语,就在这里陪我。我们去年九月份刚来,房屋一月份到期。在莱顿一个小的apartment就需要700左右。而其他的单人间,都不租给两个人。花了一个多月找房子,没有什么进展。所以骗子的那个信息就让急于找房的我们放松了警惕。
2.  警惕性不高。在给他转账的时候,我多次要他的银行帐号,并且也查找了律师的相关信息,也去房子的位置看了下。但都没有真正的认真的查问。如果我当时直接打电话给律师,或者按开门铃也就不会发生这样的事情。所以在遇到任何和金钱挂钩的问题时,一定要认真的对待,找人咨询和验证。一定要看到房间了,才能考虑租这个房间。
3. 对这里的一些情况不太熟悉,没有认真在论坛上寻找信息。在骗子要求我用西联之前,我并不知道西联这个东西。上网查下就是一个简单转账的东西,所以没有认真考虑。并且论坛上实际之前也就提到了这种骗局,但没有搜索相关问题。等发觉被骗以后,查找了一下论坛的相关帖子,才发现都是老骗局。还有也没有认真阅读租房网站上的信息,他们也提到了骗子的一些特征。比如直接要求汇款啊。但注册的时候大部分人可能都没有好好阅读。

我没有报警,因为我看了例子觉得报警没有什么用。还要找律师什么的,我太太不能帮忙,全需要我自己去。而我正在寻找研究方向,不想浪费时间在这个上面。觉得只能当交学费,买教训了。
很抱歉,当时没有及时的把我的情况留下,给后面的同学参考。当时实在是不想考虑这件事情了。

最后说一点,全世界都有骗子。。。。同学们不要放松警惕。
citronnade  四海霸王  2012-4-17 14:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶一下,希望更多人看到,能帮忙想出解决办法。。。
顺便画个圈圈诅咒骗人滴淫。。。
提供住处者  中级海盗  2012-4-17 16:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同学们,marketplaats上的事千万要注意,很多是骗子,有一个叫D. Smit的人在这个上经常买二手手机等电器,然后提货地址随便给一个,来我们家要东西的人已经有2两个,我们去警察局报案,警察说没有办法,如果来您家的人动粗你可以报警(112)。