荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ENjoy  中级海盗  2013-3-19 15:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梧桐树 发表于 2013-3-16 22:54
LZ 把你毕业后如何找到工作的经验详细介绍介绍,那就更好了

找工作我真没有什么特别的经验。感觉自己挺幸运的也挺懒的。投了,面试了,就去了。总体感觉荷兰找工作,人脉和专业都有关系。有在项目里接触、认识的公司,大家都熟悉, 专业对口就好找工作。
ENjoy  中级海盗  2013-3-19 15:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aappllee 发表于 2013-2-3 19:20
请问LZ这边配眼镜的价格大概是多少哦?

看你选的镜框和镜片,还有你的度数。便宜的60-70 欧元左右吧,贵的就算不封顶吧。
学生保险不清楚。一般的保险有附加package的,可以退点。举个例子,Menzis Extra 2, 每两年报 80元。
liyao0302  高级海盗  2013-12-1 22:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问enschede有没有好吃的自助呢
xiuer82  初上贼船  2013-12-26 14:00:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
请问,E村哪边幼儿园是怎么收费的呢?我自己带一个3岁的孩子去访学一年,可行不?呵呵。。。给点建议呀
ENjoy  中级海盗  2014-1-21 14:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于3岁的孩子,有3种选择,kinderdagopvang,  speelzaal, gastouder.
kinderdagopvang最贵,但是一周5天,一般从早到晚,10到11个小时开放。大概每小时费用在6,5欧元左右。可以退税。退多少和你的收入有关。我不知道你算不算单亲。算得话,退的比较多。不算的话,最多退1/3。
speelzaal,指在促进孩子的社交能力,和语言发展,政府补贴。一般一周两个半天,最多4个半天。一个月100多吧。我不清楚具体的数字。
gastouder是一个人带几个孩子,在gastouder自己家。费用比kinderdagopvang 便宜,也可退税。
ENjoy  中级海盗  2014-1-21 14:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的感觉是你基本存不了钱,可能自己还要倒贴一点。自己一个人带孩子一年,还要上班,不是一般的辛苦啊。但是离开孩子一年也是很痛苦的事。ls 三思。
ENjoy  中级海盗  2014-1-21 14:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liyao0302 发表于 2013-12-1 22:21
请问enschede有没有好吃的自助呢

西餐还是中餐?
中餐就是自助wok。我觉得没有好吃的。
非中餐类,可能不了结真正的味道吧,反而觉得还好。
日式自助enschede 和hengelo 都还行。
也有意大利自助。
真正好的味道不在自助了。
xiuer82  初上贼船  2014-2-18 11:42:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
ENjoy 发表于 2014-1-21 14:53
我的感觉是你基本存不了钱,可能自己还要倒贴一点。自己一个人带孩子一年,还要上班,不是一般的辛苦啊。但 ...

嗯,拿的资助一半得用来交房租,呵呵。。。主要是儿子太淘气了,考虑再三,还是我自己去,他和他爸爸7、8月份来!谢谢您了
CelloA  中级海盗  2015-4-23 00:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主~~以前有个人发帖里面说几月份有什么野菜啊 板栗啊什么的那些 还给了地标的是不是你啊啊啊啊
现在怎么找都找不到了
HongZhu  见习海盗  2016-12-1 21:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享个人经历,我觉得会对我很有用,3q~