请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

Easylive

海贼王

DannaFei 发表于 2012-4-4 04:07
刚看到12年还以为是2012的意思,越往后看才发现是十二年,震惊!
异国他乡12年,起初是新鲜越到后面就越是 ...

“异国他乡12年,起初是新鲜越到后面就越是孤独跟思乡了吧。。。”
其实,在一个地方生活了12年,已经不是什么新鲜啊孤独啊思乡了,这地方早就是第二故乡了吧,我想。
有人把生活了7~8~10年的地方唤作“第二故乡”啰。。

评分

yanzhang777 + 1 我很赞同

Easylive

海贼王

yanzhang777 发表于 2012-3-25 05:24
不知不觉12年过去了,时间就像流水一般快,一天又一天一年又一年觉得一点意思都没有还是觉得很陌生很孤独, ...

“时光如沙尘般轻舞飞扬,岁月似流沙般轻轻滑落,我的年华,我的青春,一点一点消失淡却, ”
这人生轨迹,在哪不一样?难不了在出生地时光就不沙尘、岁月就不流沙、年华青春就不一点一点消失淡却!
记得有篇文章,题目是:CEO的儿女们没国界,说的是他们/她们以世界为宇宙,Moving everywhere,而一点儿也不以为奇。

评分

伤心人 + 1 谢谢分享

Easylive

海贼王

一说起“故乡”,自然而然想起费翔,他老人家可好啦,一边唱着“故乡的云”,一边云飘这个故乡、那个故乡,好爽快、好自在、好潇洒、好多fans。

评分

yanzhang777 + 1

戏游青春

高级海盗

…………………………………………………………楼主别伤心哈  你最近总是那么忧郁  时间可以冲淡的爱情 留也留不住
爱情走了新的才会来  要坚强   其实我知道 女人一旦坚强了比男人更狠

评分

yanzhang777 + 1 支持

hopeful

中级海盗

我刚来一年半。感觉:冷~~天气冷,人更冷!孤单,不开心。可是脚下的路却没有尽头。。

评分

yanzhang777 + 1 前面的路还很漫长

最爱花猫

海贼王

我觉在荷兰生活最重要的是找到自己喜欢做的事情,找到自己喜欢的朋友圈子,就不会觉得那么孤单了。
我在荷兰也有十多年了,也有了真的很不错的几个女朋友,工作之余偶尔大家见面聊天,吃饭,逛街,生日聚会一个都不会漏掉.......
如果大家愿意我们也可以相互认识,常常走动........
回复 最爱花猫 的帖子

您说的是大家在外面应该互相交流,互勉互励

评分

逆爱 + 1 我很赞同
珍爱一生 + 1 有道理

回复 hopeful 的帖子

在这里每个人都跟你一样,都是这样一步一步走过来。

评分

逆爱 + 1 我很赞同

回复 戏游青春 的帖子

谢谢