请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

[CVZ相关信息] AonChina解读实习生购买保险类型问题

3929 22 | 发表于 2012-3-15 15:00:33 |阅读模式 | |

近期,又开始出现有同学
收到来自Collegevoor Zorgverzekeringen (CVZ)的信函。
具体的步骤,请大家参照 “ AonChina解读近期荷兰保险罚款政策以及相关对策

http://bbs.gogodutch.com/thread-532908-1-1.html

同时,针对好多同学询问实习期间的保险购买问题,我们在此友情提示大家,减少将来出现不必要的损失

如果你正在实习期间并且是带薪实习的,这里的实习指的是由学校官方规定的实习期,而不是自己寻找的,也不指Search Year

1. 首先,你必须向公司确认你实习工资报的税是否属于intern tax的,如果税属于intern tax,那么您可以继续使用ICS Complete;

2. 如果你的税不属于intern tax并且已经和你的实习公司确认过,那么你需要购买国民基本健康保险;

3. 如果你收到来自CVZ的信,并且和公司确定你的税属于intern tax,那么你就可以通过以下方式来解决:

您需要填写'AWBZ insurance position' 表格然后寄到'Sociale Verzekeringsbank' (SVB) [Social Insurance Bank].在SVB网站此表格只有荷兰文版本。但是AON在此为您提供专门的英文表格。请在完整填写之后立即寄给SVB,注意不是寄给AON保险公司。(提示:最好寄挂号信或者至少留下备份表格以防万一) 

表格下载地址:
https://www.aonstudentinsurance.com/cvzbasichealthinsurance/AWBZ_Form.pdf

表格寄送地址为

Sociale Verzekeringsbank
Kantoor Verzekeringen
Postbus 357
1180 AV Amstelveen

SVB收到您提交的完整表格,会将您无须购买国民基本健康保险的情况知会CVZ,之后您将不会收到任何其他的通知。

该贴已经同步到 AonChina的微博
扫一扫,手机查看本文
头像被屏蔽

lovesai515

禁止发言

lovesai515 发表于 2012-7-24 08:49
请问如果实习期间的话是否需要在表格上的“your employment" 里填写实习公司信息呢? ...

您好

如果填写了,就需要在说明中写明这个是实习公司,不是正式的公司。
头像被屏蔽

lovesai515

禁止发言

lovesai515 发表于 2012-7-24 08:56
谢谢,那请问是建议填写还是不填写呢?

您好:

这个我们建议您先和您的实习公司商量,由您的公司来决定是否填写是最恰当的,因为公司对这个是非常了解的。

祝好

diflybear

见习海盗

您好,那如果是自己寻找的非学校指定实习呢,或者search year呢? 谢谢
diflybear 发表于 2012-8-2 02:31
您好,那如果是自己寻找的非学校指定实习呢,或者search year呢? 谢谢

您好:

如果是非学校指定的实习,那么就是要购买国民基本健康保险的。

而对于search year购买AonChina的ICS Complete,必须符合以下3个条件:

1. 在进入Zoekjaar之前拥有AonChina中国国际学生保险;2. 没有保险断档直接续保;
3. 购买时间不可以超过365天;

如果您不符合以上3个条件,那么也只能使用国民基本健康保险。

祝好

lissky

见习海盗

你好,我现在遇到了一个很麻烦的问题。我现在的实习是在GGD Amsterdam进行的,可是因为我的保险不属于国民基本健康保险(我的是ICS COMPLETE)。HR帮我询问过这个问题,但是他们说我的保险是没有在荷兰注册的,原话是:One of the main problems is that your health insurance is not registered in the Netherlands. As a consequence you will get a fine if we put you on our pay roll. This fine may vary between a few hundred and a few thousand euro's.
好急啊,希望客服尽快回答下,我到底应该怎么做?这关系到我能不能拿到实习工资的问题。
lissky 发表于 2012-11-12 12:43
你好,我现在遇到了一个很麻烦的问题。我现在的实习是在GGD Amsterdam进行的,可是因为我的保险不属于国民 ...

您好:

关于实习期间的保险问题,我们曾经在论坛中做了解读,请先仔细阅读以上的内容,所以您必须要先和您的公司询问您的工资是否属于实习税,如果不是intern tax,那么您就是不能使用ICS Complete,只有您使用的Intern tax,那么您只要符合其他的几项条件,就是可以使用的。

如果您的公司找不到您的保险信息,您可以提供您的保险证书,并说明您的属于Aon的ICS Complete,是学生保险,不是国民基本险,您的公司肯定是可以查得到的,因为在荷兰的国际学生,大部分用得都是我们的ICS Complete。

如果您的公司给您的工资不属于intern tax,那么就像我们上面所说的,您只能换成国民基本健康保险,因为只要您在荷兰公司有报税(normal),那么就只能使用国民基本健康保险。

祝好

lissky

见习海盗

AonChina 发表于 2012-11-12 17:08
您好:

关于实习期间的保险问题,我们曾经在论坛中做了解读,请先仔细阅读以上的内容,所以您必须要先和 ...

你好,感谢你的回复哈。我已经问过,得到的答案是我的工资不属于intern tax。现在的问题是,我的公司(GGD Amsterdam)说我没有medical insurance的记录,即使我现在换到National Health Insurance,一旦他们支付我salary,我就有可能被罚款。应该怎么跟他们解释呢?请问有没有个书面文件证明我的ICS Complete是属于合法的保险呢?