请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
无衣师尹  见习海盗  2012-3-31 18:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 minneegg 的帖子

感谢楼主!
另外还想问,第10条那个父母在职证明,是中文就可以还是需要翻译呢?
然后那个资金证明,有没有固定的格式?还是直接打印银行账户就可以这样?

minneegg  高级海盗  2012-4-4 15:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 无衣师尹 的帖子

1。父母的在职证明:我打印在同一张有公司title的纸上,上面是英文,下面是中文,然后有公司的公章和相关联系人签字
2。资金证明:直接去我们的网上银行,有一项可以打印现在overall financial statement的,具体的取决于你所在的银行。不管哪个银行,这一项是可以找到的。(其实这个没有什么严格的要求,只是给签证官看看而已)。
tuinbonen  中级海盗  2012-4-4 20:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢lz这么详尽的帖子,估计这时你父母已经顺利拿到签证了吧??最后使馆把护照寄回家用了几天??

另外,你用你说的那个方法在航空网站上自己打的机票订位单,没问题吧??使馆没说什么吧?

无衣师尹  见习海盗  2012-4-4 20:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来在职证明还是要翻译的呀,幸亏问了一下!
关于资金证明,我是父母在国内自己提供担保,所以其实想问的是是否复印国内存折就可以。

感谢那么耐心的回复了超多问题!前面很多别人问的对我也有帮助。好心人呐!
minneegg  高级海盗  2012-4-5 09:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 tuinbonen 的帖子

恩,我父母是在北京办的签证,预约的时间是周三上午,周一就邮递到我爸爸单位了。
关于那个机票,当时我在汉莎和donkeytrip都试过,后来我觉得donkeytrip的看着漂亮就用那个啦,
他们去签证的时候,关于机票预订单没有遇到任何问题。
其实这个单子的作用就是让签证官知道你们的行程时间安排,以便结合签证申请表来给你父母安排具体的签证时间。
比如,我父母的机票和申请表的时间有几天的出入,然后他们给的签证就是取这两个时间的并集,并且在此基础上前后又多给了3天时间。
希望以上能回答你的问题。
已有1人评分 小红花 理由
tuinbonen + 1 真的太感谢啦!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

minneegg  高级海盗  2012-4-5 09:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 无衣师尹 的帖子

复印存折这种方式我倒是没有听说过,每个银行都有相关的服务。
你可以让你父母拿身份证和存折区所在的银行,他们可以提供相关证明,是免费的。
lincy  中级海盗  2012-4-9 11:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真细心, 非常感谢!
elainew88  中级海盗  2012-4-11 16:07:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主!还想问个问题 就是你说的8万元担保~ 那个是什么意思?是说主要有8万元的存款就可以吗?还是有什么规定?
ymm  四海霸王  2012-4-11 20:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,你的信息真好,谢谢!有几个问题我想问问, 是关于填写那个申请表上面。 
1, 父母要是退休的话, 就写现职业是退休,那那个工作单位的名称,地址和电话,这个要怎么写?是写原先的工作单位吗?
2, 表格上面的第28条, 需要填写最后目的地之入境许可:签发机关。。。。有效期由。。。。。至。。。。。。?

麻烦楼主帮忙看看呗!谢谢!
无衣师尹  见习海盗  2012-4-12 01:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忽然发现楼主的清单中没有提及体检事项。
可我去询问时工作人员似乎提到来荷人员需要健康证明什么的。
请问楼主当时是怎么解决的呢?