荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pangdahai  中级海盗  2012-6-8 09:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于减轻阵痛的3种麻醉方式,用过的妈妈多给意见。

开始我还想着反正国内一把一把的产妇选择手术生产,如果不用自己受苦,也不算坏事,但是上课老师说,经过产道挤压,孩子肺部的羊水会挤出来,所以肺部一般比较干燥,所以很少会有肺部感染一些毛病。手术的孩子一般肺部比较湿润,自主呼吸以后,会逐渐变干,总之就是顺产的好处说了一堆。所以感觉能顺还是顺吧。

关于麻醉,
镇痛棒,自己可以调节的那种,似乎在eindhoven很少有用,据说是副作用不详,所以不随便用。
打大腿的那种,感觉就是比较晕晕乎乎,打了以后就只能床上躺着,因为腿部以上没感觉,缺点是很可能宝宝出来时会受麻醉影响,是睡着的,那么就不能立即母乳了。
背麻,最经常用的一种,她说一定非要麻醉,那就最好这个,从背部针打进去,十几分钟以后有效,也不能下床了,因为自己控制不了腿的运动,会在宝宝头部监控看麻醉对孩子的影响,也有缺点就是,怕把宫缩弄没了,或者等你要push的时候你自己没感觉没法push造成复杂情况自己没法生,最后还是要手术。

如果什么都不用,就是人很吃亏,要忍受疼痛,但是要对自己有信心,放松就会比较顺利。

但是以上均为纸上谈兵,如果疼得什么都忘了,估计也是要求助麻醉的。请有生产经历的妈妈说说自己用麻醉没有,哪种比较好,没用麻醉的,有没有什么窍门,分散注意力什么的,减轻疼痛。

eggedreef  海贼王  2012-6-8 11:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一条, 对于血压低的人, 尽量别用任何麻醉, 容易降低血压,所以会比较危险
svzf  初上贼船  2012-6-18 19:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢LZ的信息,我想问一下,大家孕期都用什么护肤品啊?有没有香味比较小的护肤品,对气味敏感用什么品牌的比较好呢?
pangdahai  中级海盗  2012-6-19 12:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
svzf 发表于 2012-6-18 20:16
感谢LZ的信息,我想问一下,大家孕期都用什么护肤品啊?有没有香味比较小的护肤品,对气味敏感用什么品牌的 ...

尽量少用吧,我用清水洗脸,然后用点倩碧的黄油,因为皮肤属于没弹性又干燥那种,所以一直再涂防妊娠纹的,肚子上前期用的palmers,本来就没味道,现在用的mustela,比palmers要稀一点,比较容易抹得比较均匀,如果不喜欢香味的,用sons parfum的那种,我用的好像是有香味的,香味也很小。其它的都没有用,搁一边了。
svzf  初上贼船  2012-6-20 19:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2012-6-19 13:45
尽量少用吧,我用清水洗脸,然后用点倩碧的黄油,因为皮肤属于没弹性又干燥那种,所以一直再涂防妊娠纹的 ...

谢谢你啦
婉苹  见习海盗  2012-6-20 21:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2012-6-8 10:34
关于减轻阵痛的3种麻醉方式,用过的妈妈多给意见。

开始我还想着反正国内一把一把的产妇选择手术生产,如 ...

我字打的不好,请原谅
我生女儿的时候,我没有打麻醉药。在生产前(阵痛快生的时候)。我老公倍着我在床边慢慢走。这是我一个亲戚告诉我的说是帮助产道开的快。女儿第一胎,怀孕的时候运动很多。生产丛晚上12:30开始去羊水4/5点大疼6/7到医院8点孩子生去来了。我生我女儿时就这样。我女儿现在6岁半。
pangdahai  中级海盗  2012-6-22 14:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婉苹 发表于 2012-6-20 22:10
我字打的不好,请原谅
我生女儿的时候,我没有打麻醉药。在生产前(阵痛快生的时候)。我老公倍着我在床 ...

多谢分享。第一次当妈,没经验,所以比较容易担心害怕,所以才开这个贴,把自己学到的东西总结一下,也希望对其它新妈妈有帮助。

你的孩子都六岁了,应该是非常有经验的妈妈了。

昨天学的是关于开十指以后push的过程,感叹一下,每个妈妈都不容易啊,疼十多个小时开了十指,还要最后没麻药push半小时到一个半小时,如果孩子大估计还被侧切一点。

婉苹  见习海盗  2012-6-23 12:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2012-6-22 15:25
多谢分享。第一次当妈,没经验,所以比较容易担心害怕,所以才开这个贴,把自己学到的东西总结一下,也希 ...

我当时有个堂姐刚刚生了。我生时在,打电话给我祖母。说是医院的医生教的。我就跟着办,我老公就帮助我在房子里慢慢的走来走去。当时坐也不是睡也不是。就走走吧。
婉苹  见习海盗  2012-6-23 12:19:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想多运动是就重要的
vickistorm  中级海盗  2012-7-1 19:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了