请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ismile  高级海盗  2012-3-27 21:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zuidzorg的服务挺好的,如果不满意,还可以要求换人。我当时第一个不太好,一看就是没什么经验的,两天后打电话换了一个,很满意。
yum320  高级海盗  2012-3-27 21:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 pangdahai 的帖子

谢谢!我的保险是VGZ的基本险,没升级。估计不包含parkket.

你是说今天的intake还要付钱啊??晕死~~没提前告诉我呀!!!

还有,是不是kraamzorg超过49小时后,如果还需要kraamzorg的话,自费要50欧/小时,而且保险不报销。我理解的对吗?但今天这个人说,要不要额外的kraamzorg是由mw根据宝宝和妈妈的实际情况定的。我好像不能自己申请额外的照顾。但如果一小时要50欧,打死我也不会要的!!

pangdahai  中级海盗  2012-3-28 09:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yum320 的帖子

不好意思,这个我只是看到zuid zorg给我的那封信上那么写的,所以我不太清楚到底应该怎么算,至于额外的小时,好像确实不可以自己要求,是根据实际情况决定的,如果生产很困难或者多包胎是不是就会多一些照顾的小时。至于intake的费用我也不知道还要钱的,我回去再研究一下再告诉你吧。
yum320  高级海盗  2012-3-29 00:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主,都已经来过了,等收到账单,再来告诉大家。
wugongli  海贼王  2012-3-29 09:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz写的很详细,这个帖子应该加精华!
pangdahai  中级海盗  2012-4-25 09:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

更新关于20周具体检查一些什么
关于20周echo,这个echo主要是用来检查畸形的,所以比较细致,时间也相当于要长一点,大概20分钟到半小时。我当时遇到的一个是男的b超师,超级麻利,所以20分钟就结束了,他检查倒是很仔细,就是没女的b超师解释的详细,说得也超级快,很多医学名字我都没有听明白,后来才慢慢明白一点。一开始就会问,想不想知道宝宝性别。这个自己可以选的,但是不是重点。

不过大体上明白,主要检查从头到脚,是不是所有的肢体器官长全了,有没有明显的缺陷。 下面是可能涉及到的词,基本上我听明白的,没听明白的我估计也不知道了。
hoofd 头
arm 手臂
boven arm 上臂
onder arm 下臂
handje 手
been 腿
bove ~
onder ~
voetje  小脚
haart  (心脏,检查有没有四个kamer,血液的流向,心房和心室有没有隔膜,放大看的,很神奇)
nier 肾
darm  肠
liver 肝
上面几个器官就是几个小黑团,其实看不清楚什么,唯独肾部,不知道照了什么光,要看里面是不是有尿液,说明肾功能正常,就是黑团上有红色的小点点,估计就是分泌的尿液了。
然后就是检查面部,我以为2D是根本看不清楚的,其实也确实不怎么清楚,不过至少知道眼睛鼻子嘴巴什么的在哪里。
oog haatje 眼睛 (眼睛那里看了半天,但是我不知道具体在看什么,因为是透明的,所以只看到两个小黑洞,里面大致有眼睛的形状)
neus
lip 嘴唇 (会检查是不是兔唇 Haas lip,我以为国内3D的才是用来排出面部畸形的,没想到2D也可以做 )
然后剩下的就是测量头围等等一些尺寸。具体测了哪些我也不记得了。
希望对没检查或者将要检查的妈妈们有用,如果你特别想看什么部位,估计可以提前说说,他可以放大给你看看的,虽然不算很清楚。

pangdahai  中级海盗  2012-4-25 10:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一点,如果想孕中期出去旅游,需要坐飞机的话,需要提前去verloskundig那开一个怀孕证明(飞之前5天开的才有效)。各大航空公司要求不一样,有的是28周以后才需要。但是如果肚子特别大的,还是开一个比较好,不然不让上飞机就很麻烦。怀孕了,在机场可以要求不经过安检门,直接人工检查。
pangdahai  中级海盗  2012-4-25 10:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于samen bevallen的产课,我报了eindhoven这边的,保险应该不能报销,还没有去听,听得好回来再汇报。zuid zorg 的mama zwanger/fit 是属于保险报销范围的。
vivichy  四海霸王  2012-4-25 18:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我运气好,做二十周echo的时候,有4D的照片,虽然只有一张,不过宝宝长什么样子还是很清楚的。另外还有DVD两张,照片若干,一分钱没有自己掏,个人还是很满意的。
尤其我后来对脚和手的照片存疑,b超师又让我躺回去,重新照了一下,仔细量了尺寸什么的。
头围什么的也量得很仔细,具体我都记不太清楚了,得把DVD翻出来重新看看。反正各个脑室的发育什么的,也都测得很仔细。
pangdahai  中级海盗  2012-4-26 19:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 vivichy 的帖子

请问vivichy, 你检查的时候有数手指脚指的数目吗, 我看检查报告上,好像就是这两个是空着的。还有羊水的测量也是空着的,是不是都不检查这个呢,很奇怪。