请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pangdahai  中级海盗  2012-3-16 10:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天如果还有其他准妈妈要去mmc的open day的话,11点在mama center 门口见面吧,我没去踩过点,不过因为大家都不认识所以也不一定遇的到,如果看到中国人我们就打招呼问问吧。

yum320  高级海盗  2012-3-17 22:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天去了,不过迟了5分钟到,一个中国人都没看到~~~就看了一会儿,大概了解下就回来了。
pangdahai  中级海盗  2012-3-19 10:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 yum320 的帖子

呵呵,你迟到了所以可能就没遇到了。我们一起有3对爸妈一起,不知道你看了感觉怎么样。我感觉这个新的center很好啊。就是不知道一天啥价格,基本保险好像一天只报200欧的样子哈,我感觉要去那住一天搞不好要一千啊,幸好改了一个全报销的pakage。

4月12号起这个center就开始启用了,大概有16间单人产房,生产和产后休息都在一间房间(大概20平方),生产以后,所有仪器都退出产房,床后面的架子上的所有电线什么的都被遮起来,比较有家的感觉。为爸爸提供的是一个黄色沙发,好像打开可以变成一张床。房间内有卫生间,有浴室。

最生动的是,有护士用一个假人妈妈和假宝宝讲解如何生产,小孩头先出来,然后转90度,胳膊出来,最后小孩身体出来,然后两个夹子夹住脐带,最后由爸爸剪脐带,我们都开玩笑会不会爸爸吓晕掉,要拉去抢救。我觉得看的有点不舒服,挺逼真的,旁边的小朋友倒是也不怕,看得挺认真的。

再就是很多棚子里有免费的宣传单可以拿,医院有专门的母乳喂养课程,好像每月一次,自己可以预约参加。zuigzorg也有一个课程由政府资助的也是免费注册的。

再就是有早产儿的专门护理中心,一个小板子上写的庆祝一个30周不到出生的的宝宝,现在长到大于1千克了,可见生出来的时候有多小啊。

看过以后的我的感觉就是,那就在这生吧,反正离得也近,硬件条件也挺不错的。

pangdahai  中级海盗  2012-3-26 16:36:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zuidzorg免费生产预备课程取消,12年1月1号以前由Wet maatschappelijke ondersteuning (Wmo)支付,现在需要自己支付,有些保险可以部分或者全部报销,bezuiniging都到这个份上了。

查了一下我的保险,在preventieve zorg 那条里面proventieve cursus ,基本险可以报100,compleet可以报150每人每年。按照下面说的,瑜伽和生产准备的课程都是可以报的,就是超过的部分估计要自己出钱了。

前提:
cursussen tijdens de zwangerschap ter voorbereiding op de bevalling georganiseerd door een thuiszorgorganisatie,

een kraamcentrum, een verloskundige(praktijk) of verzorgd door een yogadocent die lid is van de Vereniging

Yogaleerkrachten Nederland (VYN);
yum320  高级海盗  2012-3-26 19:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,我也是zuidzorg。明天产后护理的人来家访,不知道要谈什么呢?说道bezuiniging,我的保险每个月100多欧,好像连基本的孕妇包都不提供。反正我到现在也没收到。不知道生个孩子要自掏多少腰包呢!!!
浅浅  四海霸王  2012-3-26 20:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本的孕妇包都包括些啥呢?一般哪儿能买到啊?
yum320  高级海盗  2012-3-26 20:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 浅浅 的帖子

我就是不知道,所以到现在还没准备呢!!
yum320  高级海盗  2012-3-26 20:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还指望保险公司提供呢,结果到现在还没寄来。估计可能我的保险不包含这个包包。反正我打算去医院生,而且又是头胎,我不打算准备什么家里生产要用的东东,所以我看版里其他MM到医院带什么,我就准备什么。
pangdahai  中级海盗  2012-3-27 08:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 yum320 的帖子

你是哪家保险,一般basis pakket确实很多都不包含的,以我以前的保险为例子如果只是basis pakket, 没有待产包,kraamzorg自己每小时付4欧,一般就是40小时吧,医院补贴好像是一天195。我升级到compleet pakket以后,待产包不要钱寄给你,kraamzorg全报销,医院的也是全部报销,一个月多20多块钱,一年下来也是要300-400了,所以羊毛出在羊身上,想开一些好了。你要是intake,上门还要收40还是50,电话的intake好像20多,不知道这个如果是basis 应该怎么算,我收到zuid zorg给的confirmation的信才看到,而且每加一个小时自费的是50多欧,以后咱么都kraamzorg去算了,这个收费也太高了,上班挣不了这么多一小时啊。
pangdahai  中级海盗  2012-3-27 09:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 浅浅 的帖子

先查查你的保险的coverage吧,如果包含就不用自己折腾去买了,不包含,估计kraamzorg也会告诉你要买什么的,估计好多东西都是在家生产需要的,如果去医院,估计也不见得用的上啊。
如果你通过保险的帮你申请的kraamzorg,一般如果有免费待产包会自动提前寄给你的。