请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

自打4年前来到荷兰,就知道乌特勒可以吃火锅,那时候不懂嘛叫Wok,更不懂嘛叫Wok de Mallejan,反正知道那里的火锅好吃,于是,逢年过节周日礼拜,俺们家那位耳边就经常萦绕着一句:去Utrecht去吃火锅呀,去Utrecht去吃火锅呀~但每次都由于交通不便没能成行

后来逐渐结识了一群跟我们臭味相投又有车的朋友,开始跟他们蹭车去,经常是一群吃货从荷兰各地奔向美食,真是人生一大幸福,哇哈哈。。
一共去过三次,第一次俺喝了多少碗椰汁西米露记不清了,反正一晚上俺就穿梭在桌子跟西米露之间。。

老公:老婆,咱来吃自助的,你能吃点值钱的不?
我:你管我,我就爱吃这口。。
老公:……*RE¥#。。

第二次发现了刀削面跟小酥饼,于是又往面点师傅那里跑了n回。。。

第三次正赶上怀孕,发现凉拌猪耳里面的黄瓜条酸酸凉凉的真好吃,就只捡里面的黄瓜吃,后来不好意思了,于是拎回来一盘盘的凉拌猪耳,然后把猪耳全给老公吃:34::34:。。

于是,于是就没有第四次了,老公说,太赔钱。。
咳咳,一说起大wok又勾起我那美好回忆了,一说起来就没完没了,,下面分享这次“试吃”的结果:

*******************俺是不华丽的分割线***************************

非常非常幸运能够被选中,收到确认信之后还自己嘀咕,难道200多人全部都去么,包场啊。。直到马甲童鞋回来说只有两桌,俺才知道俺有多幸运,也充分验证了某马甲那句话:选你是因为你有吃货的潜质。。

马甲出发前,俺说,给俺带俩小酥饼回来呗。。
马甲:你能不能不丢人。。
我:那你别占我名额啊。。
马甲:那我尽力。。

/*****************俺是另一个分界线**********************************

声明:此次食评由小马甲口述,花生米童鞋整理。。。

先介绍下老板老黄,首先,老黄本身就是个老饕,所以跟着老黄吃绝对没错!其次,老黄还很有品位的说,从进门开始一处小细节都体现了老黄的兴趣和品味。。
一进大堂,首先看到的就是“大众美食总汇”几个大字,别小看了这几个字,这可是启功大师的字哦!

另外,还十分贴心地在等待区设置了娱乐区以及婴儿托管区,粑粑麻麻可以安心吃饭了哈。。

大堂:整个大堂总面积有4000平方米,能容纳1600人用餐。来来来,看看细节,立柱的灯,包括卫生间的壁画,都十分精巧细致。

装饰.jpg 细节2.jpg

估计再说大家要拍砖了,好吧,接下来进入正题,也就是我们今天主要的试吃对象---火锅。北京的涮羊肉,重庆的火锅,广东的打边炉,各种称呼各种吃法各种食材再加上琳琅满目的各种蘸料,你懂不?反正我是不懂。。

怎么办,找老黄啊~~

精彩评论408

xmflsct  四海霸王  2012-2-27 21:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发!!!!!!!!!!
loveinholland  ↗版主↗  2012-2-27 21:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xmflsct 发表于 2012-2-27 21:31
沙发!!!!!!!!!!

板凳!!!!!!!
花生米  四海霸王  2012-2-27 21:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺家队形乱了套了:34::34:。。

话说,俺得忍着多少的口水来码字啊。。

接上:

老黄说咧,火锅的食材需要讲究,但是精华在于蘸料,并重点介绍了3种蘸料的调法:
忍不住再插一嘴,能去的同学是多么幸福啊,光听俺家马甲这二道贩子给俺讲讲,俺都佩服的五体投地,恨没能一睹老黄真面目啊。。

1.
广式肥牛海鲜火锅
食材:一般是涮肥牛,虾滑,广式丸子,海鲜等,当然,广东人是嘛都可以吃的。。
蘸料:粤式豉油汁,豉油汁里面已经加了马来椒,有一种特殊的香味儿~

2.
北京涮羊肉
食材:羊肉
蘸料:糖+麻酱+++味精+京味辣椒油+香葱+香菜,如果觉得味道不够,还可以加六必居的韭菜花和王致和的红方。

3.
重庆麻辣火锅
食材:重庆火锅以生猛为主,如牛蛙,黄喉,百叶等。
蘸料:香油蒜蓉料+麻油+川味辣椒油

剩下的就不用我多说了吧,大家看图说话,小心键盘,

1--2--3--开动!

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-27 21:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
插队!!!
花生米  四海霸王  2012-2-27 21:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

火锅吃腻歪了?

别急,冷盘区逛逛,甜点区走走,最后再面点区溜溜达达,回来接着吃第二轮哈~~

冷盘区:
冷2.jpg 冷3.jpg
冷4.jpg 热1.jpg

面点区:

面5.jpg 面4.jpg

甜品区:

寿司区:

寿司2.jpg 寿司1.jpg

Wok 区:

wok3.jpg wok2.jpg wok1.jpg

点心区:

肿么样,流口水了吧,如果你也有一颗吃货的胃,外加一颗不怕肥的心,那就尽管放马过来吧!最好再多约几个好友,哈哈,自助就得人多,才能赔的少!!

我也试个回复可见,哈哈哈

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有4人评分 小红花 理由
红粉豆 + 1 赞一个!帖子写得好细心
lisa810724 + 2 谢谢分享
虎妞 + 1 好诗!
甜蜜糖棠 + 1 凉拌猪耳里的黄瓜条太好吃了, 呵呵.

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

花生米  四海霸王  2012-2-27 21:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xmflsct 的帖子

恁可真快,俺才开了个头。。。
evilcells  版主  2012-2-27 21:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这楼占的太囧了..
xmflsct  四海霸王  2012-2-27 21:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

哈哈难得沙发到~
花生米  四海霸王  2012-2-27 22:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没电了。。