请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

楼主是刚来荷兰读硕的学生,到荷兰这个大农村的时间也就是6个月,不过已经深感这个地方好吃的东西是在是太少,让作为吃货的楼主(嗯,不对,是未来的探员的楼主,喂!- -)深感生活不够完整,昨天还和几个探员交流了一下,发现除了蜂糖饼加上那个不知道是不是荷兰特产的生鱼,在荷兰真的很难找出一些个可以叫做特产的东西,更过分的是,他们是怎么忍受中午只吃面包这种东西的- -lll(喂!吐槽略多了!)

嗯。好,下面进入正题

首先,虎摸一下@龙神八子同学,当初在群里发了火锅试吃的消息结果最后自己没能抽中的可怜孩子,不过楼主已经帮你把那份儿一起吃了,虽然还是没有把每一种都试过(菜品真的很丰富!)。下次可以把聚会排在那儿~

然后,感谢一下荷乐网带来的试吃的机会~到了饭店才发现这次真的是人品加小宇宙一起爆发才能获得这么个试吃的机会,200多号人抽到不算还能和室友一起抽中~这个概率确实,嗯,比较小的~能认识这么多朋友,还有老乡和在南京上过学的筒子~还有长相酷似我本科同学的Heel Lekker版主以及嗯,菲耶诺德小男孩版主,(哈哈~同为吃货,不介意教你菲耶诺德小胖吧~喂!

最后,在说到吃的东西之前还是得说说这家店铺的地方,位于一条两边都是别墅的很长的街上,很原生态的别墅,名副其实的富人区,有的房子家里还有在养马的,不过也正是因为这个原因,公共交通似乎并不是很容易达到,楼主和室友从Utrecht Centraal火车站出来然后坐7路公交到Pekingdreef站下车之后连着问路问了3次,终于找到了地儿,这些楼主室友提前的发布的食评已经有写到,不过楼主还是想强调一下在荷兰问路实在是一件比较靠谱的事情,不知道直接会跟你说不知道,知道的哪怕英语不是特别好也会想尽办法让你明白到底在什么地方,如果是法国或者意大利之类的地方很可能就给你指路就指到完全相反的方向去了~

OK,言归正传,就如上面所写的,折腾了这么大半天,大家可以想到楼主和好基友找到这家店的心情是怎样的激动了,附上图片一张~可以看出,停车位什么的还是很充足的,大家尽管放心大胆地开着车子过去吧~

在饭店的大堂里就看到了版主和各位探员们,还有带着肚子里的宝宝一起来试吃的准妈妈探员~(大合照什么的在版主那边还是?)

大堂呢是很有中国风的设计,据老板的介绍,这里本身是个活动中心,盘下来之后就让老板自主设计改装成了现在的样子,大堂先进门的可以看到边上的放置衣服的地方,再往里走呢是个小型的儿童游乐场,非常贴心的设计,食客吃饭的吃手可以把孩子顺道放在这个地方,还有专人照看,所以完全不用担心孩子哭闹干扰吃饭~家里有小孩子的顾客们可是有福了~

再走过去呢,就可以看到3个大厅了,这个呢就是传说中间可以容纳1600人,可以算是欧洲最大的单一饮食的最大的WOK了~不过这儿的确是楼主来荷兰短短半年内看到的最大的饭店了~规模真的很大,到晚上的时候完全就有中国的饭店的气势,人来人往~

3个厅中间有一个厅是火锅,有一个是wok,另一个在必要的时候可以直接作为宴会厅使用,真的是设施很完整,而且一些诸如龟甲灯的配置也很有新意~而且还有1个带有卡拉OK的VIP包间,设计的古色古香,还用一个木雕屏风分成两个部分~

好了,饭店的背景就介绍到这里吧~
下面,就是大家关心的吃的东西了!!

精彩评论26

牛米牛米  中级海盗  2012-2-27 19:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 牛米牛米 的帖子

楼主不得不在这里说,这家wok的东西真的是非常的多,食物什么的种类从面点到小吃到火锅,再有点寿司什么的,总之,来一次就想把东西吃个遍基本上就是mission impossible~但是完全可以攒着口水下一次再来~
介绍之前先放几张下午刚到店里还没什么人的照片

是不是看着很诱人呢,楼主吃到最后那可是恨不得自己再生一个胃呐,现在的这个完全不够用呐 然后呢就是黄老板给我们开始介绍这家店的各种菜式,一个写着大陆家常菜的牌子底下有着楼主本次强烈推荐的酱香排骨,在Delft附近生活过的筒子们一定对市中心那家叫做Billy Bear的排骨店印象深刻吧,每次周一的自助时间,店里都会坐的人满为患,而今天在Wok吃到的奖项排骨呐,比Billy Bear的排骨口感更为细嫩,而且还有中餐特有的香味,比那种老外在肉上面抹上调料直接塞进烤箱的食物口感好上不少啊!而且这个有写着大陆家常菜牌子的架子下面也会有不少老外过来尝试~~ 寿司区是楼主这次没有尝试的一部分,原因嘛当然是胃部容量有限,不过据老板所说,他们家的寿司的原材料因为日本主厨的关系,所选用的都是最好的,所以味道应该会相当不错,关于寿司边上的芥末酱的描述嘛,可以参看楼主好基友的描述。

面点区是这次试吃最令楼主感到惊喜的地方,主要是作为南京人,楼主很少自己回去做面点什么的,因此看着人人上各种面食的图片流口水什么的也不是一次两次了,不过这次可以好好的吃了一顿~据黄老板介绍,这家店的面点师傅都是以前在国内可以在四星级以上的饭店工作的大厨,而揉面的师傅更是可以上央视的任务,令楼主大感惊讶~

上面的这包东西是楼主好基友的最爱,我就不偷偷告诉你们他一个人吃了好多这个事情了(木哈哈) 然后呢,就是本次试吃的重点了,火锅!

上面的这些呢是火锅配菜的一小部分~不过此次黄老板介绍的重点呢在酱料的选择上,真是不听不知道一听吓一跳哇,原来小小的火锅酱料还有这么多的学问,楼主以前最爱的酱料也就是芝麻酱加腐乳的奇怪搭配,不过今天听完果然是受益匪浅。比如黄老板重点介绍的万能海鲜酱油~适用于肥牛海鲜,而吃到羊肉的时候就得换上另外一种麻将,搭上辣油和香菜,真是回味无穷~

不得不感叹一下,这里的酱料确实是非常的丰富,各种口味的人来了之后应该都可以找到自己喜欢的味道了吧(口味过重的孩纸们可能得自己带点东西,比如楼主的室友)

这个呢,就是传说中的海鲜酱油了,就是黄老板所说的万能酱料,边上的这个就是我们今儿吃的鸳鸯锅,楼主口味淡,清汤锅在对面,每次夹菜都有种会掉到辣锅的恐慌感呐~

口水横流有木有,一盘盘的肥牛和羊肉就这么端上来了~饮料的味道也相当不错呢~
最后的统计数据差不多一人吃了一盘肉,这还不算后面其他的各种食物,相当满足啊~

当然了,光吃火锅肯定还是不够滴,首先呢,楼主有选择滴夹了一些凉菜让大家一起流口水(喂!

值得一提的是腌萝卜和这个凤爪,腌萝卜那是相当的爽脆啊,而凤爪据老板的介绍那是不含任何防腐剂,无害纯天然~ 然后必须一提的是整家店人气最旺的面条了,很多人驱车大老远的前来就是为了这么一碗面,厨师强推的是肉酱面,一试之下,果然是口感柔滑,楼主克制了许久,为了其他的食物,忍痛放弃了尝试下一种味道,嗯,下次补上。

卖相就很不错对吧,口感真的超级棒,超级对楼主胃口!
除了这个之外呢,火锅里面下的面也是必不可少的,厨师也会有一点小表演,虽然比起海底捞的功夫面的表演,这个实在是有够逊,不过滋味倒是一点都不差,附上一组版主和厨师的图,你们看见版主的口水了木有(¯﹃¯)!

吃到这儿,其实桌子上已经没有几个人能吃下更多东西了,不过呢,这里还有最后一味甜点必须要推荐,而且是重点推荐,那就是! 你们肯定已经知道了 西米露!! 活生生的对比啊,相比起来,阿姆那家火锅店(我就不报名字了)里面的西米露那就是兑水了的啊 楼主相当享受啊~

不要误会,楼主这是发扬风格为大家拿的,当时楼主的肚子其实已经塞不下这么3碗西米露了! 最后,酒足饭饱,附上残局图一张

牛米牛米  中级海盗  2012-2-27 19:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然,最后对饭店还是需要一个评价滴,那么楼主给出的分数是4.7分!
楼主给出的分数依据显然不会像楼主室友的那个比较无厘头

作为一个从小吃淮扬菜长大的人,楼主对满目的菜品不是偏甜就是偏辣表示微无力,希望店家可以多一些鲜咸可口的饭菜!

当然,对于在荷兰的中餐馆来说,这家店已经是极品了!!

有机会大家一定要去试一试!!

性价比的话,20多块一顿偶尔为之对学生来说还是可以接受地,对于在荷兰奋斗的同胞们来说,应该也不是什么问题~

所以,强推!!

最后呢

楼主要给大家送上福利!

版主们的基情面条照,大家懂的,hiahiahiahia

evilcells  版主  2012-2-27 19:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发~
evilcells  版主  2012-2-27 19:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕...抢沙发时候还没看到最后那张.. 汗~~~
牛米牛米  中级海盗  2012-2-27 19:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 evilcells 的帖子

哈哈,好快啊,我刚写完~照片满意不
CharlesSue  初上贼船  2012-2-27 19:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。我散播的消息自己没去。。。
zconey  见习海盗  2012-2-27 20:26:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的真好
xmflsct  四海霸王  2012-2-27 20:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基情照!!!
123下一页