请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

去年夏天,LZ一人跑到了一个冷门的景点,TEXEL. 很漂亮的适合安静待着的地方。下面继续LZ最喜欢的给地图画圈圈游戏。先指下TEXEL的位置。

LZ在最南方的城市,于是很苦逼的要坐很久很久的火车……话说LZ其实先去了海牙转一圈。
然后再坐火车到了 DEN HELDER 。从登。海尔德 坐船去了TEXEL.

TEXEL的 主要城镇是Den Burg, 海滩有De Koog 和 Den Hoorn两个. Oudeschild有一个港口,从那儿驶向内海。
北边De Cocksdorp有著名的灯塔。

在Den Helder下车,看到指向TEXEL坐车的地方了嘛。先要坐车去港口呦
坐33路车到达港口
其实离TEXEL不远……坐船一会儿就到了。 船票很便宜,具体多少钱,LZ很抱歉的忘记了。
下船之后要找到租自行车的地方,自行车是LZ心里的痛,不过很高兴,这次没有让我骑童车(不用再被鄙视了,好高兴)。
在租自行车的地方问老板要张地图,免费的呦,然后一路畅通无阻的骑向den burg 中心城镇。
LZ订了B&B。 很贴心也很便宜,30欧一个人一晚吧。 但是LZ是通过TEXEL官方订的,还交了10欧的类似中介费什么的……

发几张B&B 的图,不是广告……(我总脚的我有帮人做广告的天赋)
B&B 只能住一人,是一个大妈开的,大妈很热心人也很好,早餐很不错。
房间,很有爱,睡的很好。
一筐早饭………………我有被喂养的赶脚。
LZ的座驾!!不是童车
接下来,LZ骑车去了海滩之一 DE KOOG.
路上很好找,大家一起去骑车会更有劲。
上图~

到处都是这一片景象 温柔的风 懒惰的羊群
去海边

海滩边的彩色小屋
荷兰的海永远不是蓝的 但还是美的
骑车回程 夏天天黑的晚
这块是一个森林公园,很美 有种千与千寻的赶脚
下面是重头戏。 从港口出海。
之前LZ还骑车去了另外一个海滩,大同小异,大家骑行不能的话就罢休好了。
在oudeschild 坐船。网上有强推一个TX10 的船,悲催的LZ去晚了 没买上票。
所以只好伤心的坐了另外一个船,TX20. 悲伤的LZ不知道这船要去哪儿,要干嘛。票价比TX10贵了一点点,1、2欧吧。但是这船要出去3个小时……
好不容易LZ伤心的坐上了船。
路上看见了海豹,看见了TX10网鱼,然后依旧不知道我们要去哪儿。
后来看到很多小孩儿拿了桶和网……于是 LZ发现我们好像要下船去浅滩上捕虾什么的~~于是LZ兴奋了……
船上有网虾的工具,建议大家穿拖鞋或者直接把鞋脱船上。
这个地方真的很漂亮……很好玩儿。 上图好了~

路遇TX10,当时还是眼红红的(因为他们能网虾 能现吃!!)

悠闲的海豹,船上有免费望远镜
人手一份工具
全是小孩……LZ重新童真的

心旷神怡

LZ的成果,最后放在船上的水箱了。有条件的可以带走……
坐船回港口的时候,LZ带了面包 于是招来了一群鸟。

最后LZ骑行了堤坝,所有人都说在堤坝边骑车非常美很美,确实很美,但是没有人说风很大很大很大,LZ差点牺牲了好不好。
堤坝骑行路,回港口坐船。

风太大,LZ果断另寻出路了。

这次LZ只去了两天,所以没有到最北面的灯塔。
但是基本上都玩遍了。

TIPS:
1:如果能自驾是最好的。不能的话,大家要有好体力骑自行车。LZ平均日行16公里,不多,但也很累。
2:公车一个小时一班,很费时间,所以真心不推荐。
3:两个海滩都差不多,择一去就好了。
4:有很多种类的船,推荐TX10 和TX20.网上还有推荐TX35的,好像是能离海豹比较近。
5:带好拖鞋和泳衣~~~
6:岛上有青年旅馆。

LZ一晚上完成两篇游记……着实应该要睡去了。
继续废话,有问题欢迎各种留言。

已有7人评分 威望 小红花 理由
开心永久久 + 1 很给力!
yuxiaoyu + 1 赞一个!
寻枫 + 1 赞一个!
degroente + 1
half喆 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +8 

精彩评论47

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-23 13:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么精华的帖子我竟然能抢到沙发!!!
iwufao  海贼王  2012-2-23 13:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呀~~ 写的真好~~~~ 留下参考了:D
zzrushui  中级海盗  2012-2-23 16:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕……
ymwdalex  中级海盗  2012-2-23 21:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得能自驾就自驾,不能自驾就租电瓶车。
海岛上海风大,蹬自行车那个累啊~~~
ice.lynne  中级海盗  2012-2-23 23:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ymwdalex 的帖子

岛内也还好啦……不过还是要有很赞的体力
ice.lynne  中级海盗  2012-2-24 00:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zzrushui 的帖子

你也可以去嘛~~~便宜 散心
1234abc  中级海盗  2012-2-24 00:29:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这岛跟terschelling有啥区别么
ice.lynne  中级海盗  2012-2-24 16:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 1234abc 的帖子

木有去过 但是都是靠近北海的岛 应该大同小异吧
papillon-yu  四海霸王  2012-2-25 13:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ太厉害了~~激励我一个人出去玩
12345下一页