请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
roelwen  高级海盗  2012-3-8 08:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菜鸟妈妈举手提问:如果培养,提高孩子的情商?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-8 10:47:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灌木狙击 发表于 2012-3-7 23:27
哈哈,关键beste havo他还是havo.....

是啊
但是我觉得看孩子喜欢什么了和家长的导向了。  

其实真正挣大钱的都是hbo毕业的, 培养情商而对智商要求不高。  而那些真正wo的,大多数都是一辈子给别人打工。
没有意思贬低wo的人,因为本人就是。

我就感觉我女儿的为人处事就比我强,她很能融入别人,也很知道怎么和别人一起玩,怎么带领别人玩。
灌木狙击  中级海盗  2012-3-8 14:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-3-8 10:47
是啊
但是我觉得看孩子喜欢什么了和家长的导向了。  

我经常看你女儿的照片,我总能联想到Waar is het paard van Sinterklaas?里面的wendy!
angel2012  中级海盗  2012-3-8 14:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天花了好长时间看完帖子,深受教育,我觉得不管孩子天分高低,有一种教育方式能让你的孩子发挥潜能------赏识教育。
已有1人评分 小红花 理由
hamkor + 1 赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-8 15:02:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我觉得这样的帖子很好,大家都来交流怎么教育孩子。

我家的正处在trouble two的阶段,这个星期稍微好了一点,开始可以接受一些我的意见了,也点头表示同意。看来是好的转变,之前不管说什么都是nee....
hamkor + 1 嗯,漫长的旅程:)

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-8 21:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 灌木狙击 的帖子

哈哈,那本书我也借过来看过。 在youtube上还看过电影。

我希望能把女儿培养成自信,自立,自强,自尊,自爱的孩子就行,开开心心的过一辈子最重要。
hamkor  高级海盗  2012-4-15 01:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

多谢叶子推文,刚发现上版主推荐了。看了你好多文章,学荷兰语、学车、教育孩子、自身经历、家长里短的,言语平实,隽永温暖,受益良多。。。
hamkor  高级海盗  2012-4-15 01:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

1岁不用尿不湿真的很厉害啊,值得自豪的宝宝和妈妈:)
hamkor  高级海盗  2012-4-15 01:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roelwen 发表于 2012-3-8 08:08
菜鸟妈妈举手提问:如果培养,提高孩子的情商?

应该没有一定之规,应该因孩子个性、家长理念等等而异吧。
我觉得我们前边讨论的情商偏重于与他人交往以及人际关系处理方面,很多情况下就是求得团体认同,因此非常注重孩子是否外向、活泼、合群等。这个的确很重要,但情商应该远不止这些。每个孩子本身就不同,至少一半的应该是不很鲜艳色彩性格的,所以只要内心能够真正自信、自在、自制,能够了解自己,认识自己,肯定自己,能够控制自我情绪,对生命和生活有热忱,积极(虽然可能本身悲观主义),对重要及喜欢的事物可以坚持,活的有韧性,有厚度,能自我满足,就应该算情商高分了。

至于如何做法,同举手发问,希望有更多加入讨论。

roelwen + 1