荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-2 07:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-3-1 23:38
回复 lanlan118 的帖子

呵呵,我们一家三口是抢着做家务。

我觉得在家孩子应该帮忙做家务。我现在有时候也和我女儿说帮我把小纸片什么的扔垃圾桶什么的,在幼儿园她在地上捡到什么小垃圾都主动给老师,老师把垃圾桶打开她就扔进去了。

有一次我女儿拿了一块黄色的抹布到处擦,虽然不可能擦得很仔细很干净,但是这份心我觉得很棒。:)

哎,我还真是个容易骄傲的妈妈。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-2 09:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

呵呵,那么我也是容易骄傲的妈妈。

孩子的每一步努力和尝试都让我感觉很欣慰。

灌木狙击  中级海盗  2012-3-3 23:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过几年大家可以再讨论讨论 VWO了
EP_M  四海霸王  2012-3-4 21:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hamkor 发表于 2012-2-29 23:16
嗯,对的,作为处于"社会"中的个体,情商更为关键。其实对于高智商的孩子,情商的培养也比智商更关键, ...

我觉得你作为一个妈妈,已经替孩子考虑得很理智, 很全面了。那么,就按着你自己的感觉,给孩子选个学校。不要担心以后会不会遗憾这是不是最佳。
就我和我先生的认识,父母/孩子都能心平气和地接受孩子/自己的独特之处,善于与人相处也好,爱独处也罢,如果可以自我欣赏,有自信,自然就能体验快乐的人生。

一片叶子  版主  2012-3-4 22:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整晚只看了一个帖子,有些内疚的感觉。觉得自己对小叶子是不是关注太少了。今天学了很多东西。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-4 23:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 灌木狙击 的帖子

是啊,确切的说我现在就开始关注了。

昨天开车从一个学校前经过,扫了一眼说什么什么 Best havo van Nederland。 当时就在想最好的vwo在哪儿呢?
roelwen  高级海盗  2012-3-6 07:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈呀,看了好几个晚上终于看完了这个帖子学到了很多很多
亦无名  高级海盗  2012-3-6 15:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国小孩在这边,和荷兰小朋友比较,普遍比较早熟,懂事,但这不一定代表智商就高了,就是天才了。

比如我家小朋友,1岁不用尿不湿,她班级的Day care老师把这事几乎告诉了所有学校的其他老师,觉得不可思议,因为这边小朋友3岁还弄尿不湿的都很正常。 其他还有种种很多事,女儿老师在我面前说了好几次聪明之类的话,我是挺开心的,但也没觉得我女儿智商有多高,我教她识字,要教个几遍才会呢!

一句话,还是顺其自然,开心生活,是金的总是发光的!
cubitje  高级海盗  2012-3-6 21:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为如果不是孩子自己觉得和普通群体合不来或者没意思真没必要搞特殊化,其实智商偏高的孩子培养情商更重要(智商高但情商低的搭配太普遍了,而一个人活的如何和智商还真没多大关系),觉得这种早期就特殊化对培养情商其实不见得有利。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

灌木狙击  中级海盗  2012-3-7 23:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-3-4 23:41
回复 灌木狙击 的帖子

是啊,确切的说我现在就开始关注了。

哈哈,关键beste havo他还是havo.....