荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hamkor  高级海盗  2012-3-1 20:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灌木狙击 发表于 2012-3-1 10:08
养个孩子不容易啊!

是不容易啊。不过当人家妈当了4年多(包括肚子里的时候),总体感觉还是得到远远大于付出的,太值了:)
Ning-C  高级海盗  2012-3-1 21:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-3-1 14:13
回复 Ning-C 的帖子

其实我觉得你的想法也对,但是就是对孩子的要求再低一点儿就好了。

接受意见。我确实对孩子的期待有些高,对她不太有耐心。这点我要再平常心一些,向我老公学习。不过我当我家小妞的面是以赞美为主的。一般情况下,只要没有危险,我都不阻止她的尝试,鼓励她模仿探索。
hamkor  高级海盗  2012-3-1 21:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-3-1 11:52
我女儿在幼儿园也是被所有老师说聪明。我觉得她的理解力很强。有一种拼图是小动物的,每个小动物有不同的形 ...

一岁半能拼出动物拼图,应该算挺出众的了。形状颜色认知是宝宝智力发育的重要指标,我觉得你家宝宝又挺厉害的。
hamkor  高级海盗  2012-3-1 21:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2012-3-1 12:18
回复 hangten 的帖子

你的孩子是很厉害的。

哪天让孩子们一起拼拼图吧:)
hamkor  高级海盗  2012-3-1 21:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-3-1 13:05
嗯,我也是想好好培养一下,别耽误了孩子。我现在家里有很多大卡,我把它们串成书。我女儿每天都要看那些 ...

嗯,我觉得你女儿求知欲是很旺盛的,不过不用填鸭式的教,尽量详尽客观通俗易懂的解答她提出的每个问题,从日常生活中给予比较好。
图书馆是很好的资源,不利用可惜了。除了借书等,图书馆一般还会举办不同主题的活动,比如木偶戏什么的,可以多关注下,而且还可以认识很多同龄小朋友,某种程度上,其实可以算得上是个儿童游乐场所。
hamkor  高级海盗  2012-3-1 21:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-3-1 14:13
回复 Ning-C 的帖子

其实我觉得你的想法也对,但是就是对孩子的要求再低一点儿就好了。

这个大赞。
hamkor  高级海盗  2012-3-1 21:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lanlan118 发表于 2012-3-1 16:10
哇!好热闹,我也来凑个热闹。不是显摆,纯粹交流。
我女儿的小学针对优秀的学生设PLUSKLAS,每周三专门有 ...

有些方面和角度以前没想到过,谢谢分享和启发。
hamkor  高级海盗  2012-3-1 21:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-3-1 20:40
我女儿貌似现在正处在对什么都说no的阶段,不管和她说什么完全不听!不满足她就躺到地上去了! ...

2_4岁,正常:)
lanlan118  高级海盗  2012-3-1 21:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

亲, 你家宝上的是不是蒙台梭利方法的学校啊?
我们家附近就有家 蒙台梭利方法的学校,但我老公反对此教学方式。他说是小孩需要老师的引导而不是大帮小,小孩不能采用放羊式的教育。所以我们选择了传统的教会学校。此学校老师比较传统,年纪也大些。对学生的要求比较严格,口碑较好。老师不单教学生知识,还教授一些礼仪,生活常识。
你有没有课外单独辅导过他们数学,荷兰语什么的?或者有意引导?
我们俩都是做全职的,很惭愧地说,辅导不多。我们买了许多“SPEEL EN OEFENBLOK”(书店有卖,减价时大约2.5欧,有不同的GROEP)。欢欢常常很快就完成。荷语通常是我老公讲故事,不同的书让他们挑,有安徒生童话,格林童话,儿童圣经,迪斯尼,还有一些荷兰作家的书。满满一书柜。但荷语的学习更主要来自托儿所/学校/NSO,同别的小朋友交流也是重要因素。欢欢同别的小朋友相处很和睦,不论男孩/女孩都玩得来。今天晚上她还对我说,妈,我很快乐,不论是学校/NSO,还是游泳课/体操课。我觉得要让小孩感得快乐,才会有更高的智商及情商。

lanlan118  高级海盗  2012-3-1 21:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

亲,你是好妈妈。多看看别人的经验的确学了不少。