请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网APP下载

noLogin
搜索

[AonChina售后] AonChina各类保险理赔步骤

5580 39 | 发表于 2012-2-15 12:32:38 |阅读模式 | |

首先,我们在这里先给大家提供一个整体的理赔类型解释;然后,我们会分别告诉大家如何进行电子邮件理赔和邮递理赔

1. AON各类保险理赔类型解释:

医疗保险
若您需要紧急住院治疗,您需要联络Ace Assistance(请参见Emergency Assistance)他们会直接支付医院的治疗费用。而其他的医疗费用,你需要先行支付医疗费用,然后申请理赔。
完整填写理赔申请表(claim form Health)并及时发送到Aon.
申请精神疗法或者长期物理治疗的理赔,您需要同时出具医生开出的治疗依据和治疗方案。

责任险
完整填写理赔申请表(claim form General)并及时发送到Aon.

个人财产行李险
完整填写索赔申请表(Claim Form General)并及时发送给Aon。填写时请在保险类型中选择“个人财产或行李”。
请在邮寄完整的索赔申请表格((claim form General))的同时附以下资料:
  • 用来证明物品及其价值和购买日期的资料,包括:收据,保修证明和物品照片。
  • 在遇到遗失,盗窃,被人破坏,入室抢劫,勒索,抢劫等情况,请在三天之内(72小时)去当地警察局报案。在申请理赔时请提供警察局备案报告号码。

意外事故险
在遇到意外造成投保人死亡或者终身残疾时,必须尽快由投保人的朋友或者亲属通知Aon。

法律援助险
如果您需要法律援助,您必须及时通知Aon.

紧急援助
当您需要紧急援助时,请及时与ACE Assistance.联系,他们将会帮助您安排包括医院注册,紧急撤离,遣送回国,回程等一切事宜。

2. AON电子邮件理赔和邮递理赔(方法可以2选1):

邮递理赔
AON-CSSNL中国国际学生保险的理赔过程非常简单,只需要3步就可以完成。
1, 在网上下载保险理赔申请表,打印并填写。(理赔表格下载地址:https://www.students-insurance.eu/studenten/netherlands/chinese/claims/form/
2, 将理赔申请表和其他相关资料寄到AON:Aon Consulting
Expatriate Services
Postbus 1005
3000 BA Rotterdam
温馨提示:请您一定要备份好您的索赔表格和发票复印件以备查询。
3, 保险公司理赔,成功之后会转账到您的帐户
其他理赔相关信息:https://www.students-insurance.eu/studenten/netherlands/chinese/claims/overview/
电子邮件理赔
您也可以通过电子邮件申请理赔,首先下载并完整填写您的理赔申请表,并连同正式发票及其他证明文件的扫描件发送到claims@aonstudentinsurance.com
直接申请理赔。
(提示:您需要将理赔相关发票和证明文件的原件妥善保管一年,Aon在一年之内保留抽查的权力。)

Aon将在收到您填写完整的保险索赔申请表格以及票据原件的20个工作日进行理赔操作。在理赔确认之后您将会收到书面通知。您将在理赔确认后10个工作日通过银行转账方式收到相关理赔款项。理赔受理周期也有可能会根据实际情况有一定程度的延长。

当然,如果您还有理赔方面的详细问题,请您到AonChina中文客服平台进行咨询,客服人员会在第一时间为您提供服务。
平台的地址是:www.aonchina.net

扫一扫,手机查看本文
我办的是invoice付款方式,但是一直都是我收到invoice后马上网银转账的. 这个月到现在了,我还没有用收到你们的invoice,还没付款, 是怎么回事?

marscsu

中级海盗

您好!
我是AON的用户(No:FIY000180510),上月2月10日开始投保,本月1日踢球受伤造成韧带断裂,本月2日住院手术,本月3日出院,一直都没有付款,医院说他们会直接联系贵保险公司(感谢这边的保险体系和医疗服务水平!)。直到最后取药准备回家的时候,药房说没有办法查到我的保险信息,因为当时疼痛难忍,就先自己支付了药物的费用(144欧),请问:
1 对于住院手术费用那块,还需要我做什么工作吗?
2 对于自己支付的144欧这块,我是按照普通的理赔程序理赔,还是需要走其他程序?
3 因为手术之后打了石膏,预约本月14日拆石膏,但是不知道还有没有其他治疗,请问我是先报销那144欧,还是等所有的都完成之后再一起报销?
盼复为谢!
marscsu 发表于 2013-3-6 16:54
您好!
我是AON的用户(No:FIY000180510),上月2月10日开始投保,本月1日踢球受伤造成韧带断裂,本月2日 ...

您好:

我们的客服人员已经在客服平台回复您的问题,请您查看客服平台的回复哦。

祝好

marscsu

中级海盗

谢谢回复。
我问了三个问题,客户不过是把你们原有的套话粘贴到我的邮件里面而已,基本上等于没有回复。
当然,还是谢谢你们很快的response.
marscsu 发表于 2013-3-6 18:45
谢谢回复。
我问了三个问题,客户不过是把你们原有的套话粘贴到我的邮件里面而已,基本上等于没有回复。
当 ...

您好:

如果您觉得客服人员有地方让您觉得不清晰的,您是可以请客服人员再做解释的。

祝好

marscsu

中级海盗

好的,谢谢!
请问给客户电话的时候,有中文服务吗?
marscsu 发表于 2013-3-7 16:40
好的,谢谢!
请问给客户电话的时候,有中文服务吗?

您好:

我们目前是没有中文电话服务的,客服热线都是英文服务的。

祝好

marscsu

中级海盗

请问,我的2013年2月10日投的的AON保险,为什么3月3日去医院开药的时候,还是查不到我的投保信息了?
marscsu 发表于 2013-3-8 09:27
请问,我的2013年2月10日投的的AON保险,为什么3月3日去医院开药的时候,还是查不到我的投保信息了? ...

您好:

医院查询的保险是属于国民基本健康保险,和学生保险是不一样的类别,所以医院是查询不到的,一般的医疗保险,您都是需要自己先付款,然后填写好医疗理赔申请表,发送到students@aonhewitt.com申请理赔,理赔部门的专业理赔人员会通过10个工作日进行审核,之后给您回复理赔结果的。

祝好