请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

zzyzyz

见习海盗

看到了中医理疗,想请问在荷兰哪里能看中医,如果专成aonchina可以看中医也理赔么?
zzyzyz 发表于 2012-10-11 16:42
看到了中医理疗,想请问在荷兰哪里能看中医,如果专成aonchina可以看中医也理赔么?
...

您好

在荷兰很多大城市,都是有中医的,但是Aon针对中医的理赔,必须中医是由荷兰当地国家机构认证的,而中医开出来的药品,也是必须在国家机构认证的药品范围内的,那么才是可以申请理赔的。理赔部门的专业理赔人员就会根据您医生的诊断书,然后最后判定理赔结果。

祝好

tatsuya

高级海盗

收到学校邮件奖学金介绍说“This amount is minimally taxed(ca. 3% per year) for non-Dutch students under the age of 30”
请问这种情况满足“3.   在荷兰当地没有工作(不需要缴纳工资税)”吗
tatsuya 发表于 2013-3-12 09:40
收到学校邮件奖学金介绍说“This amount is minimally taxed(ca. 3% per year) for non-Dutch students und ...

您好:

根据您学校的这个说明,是有税的,但是为了确保期间,您最好再和学校详细确认下,是否是需要上税的,因为只要是上税的,就不能使用学生保险的。

祝好

xiaoganghqg

中级海盗

急啊!!请问:我是荷兰CSC 过来读博的学生身份,我爱人过来长期陪读,三十岁以下,不是在校注册学生,没有工作,不交税。应该买那种保险啊???给个连接可以吗?

xiaoganghqg 发表于 2013-3-12 20:06
急啊!!请问:我是荷兰CSC 过来读博的学生身份,我爱人过来长期陪读,三十岁以下,不是在校注册学生,没有 ...

您好:

首先您需要判断您购买的是哪种保险:
一般博士生购买学生保险,必须要符合以下3个条件才可以:

购买AonChina中国国际学生保险需要符合以下三个条件:
1. 年龄在三十岁以下(如果是三十岁以上在荷兰居住不超过三年)
2. 在荷兰高校注册的学生或者学者
3. 在荷兰当地没有工作(不需要缴纳工资税)

如果您符合以上三个条件的话,您就可以申请AonChina国际学生保险。申请网址为: https://www.aonstudentinsurance.com/china
如果您不符合以上的条件,那么您可以参考国民基本健康保险的内容:https://www.students-insurance.eu/china/insurance/basichealthcareinsurance/

如果您的条件符合购买学生保险,那么您的爱人就可以以家庭成员的形式申请学生保险,其填写的方式和您申请学生保险的方式是一样的,但是要在家庭成员中填写上您的保险号码即可。如果您的条件不符合购买学生保险,那么您的爱人也只能购买和您一样的国民基本健康保险。

祝好

cocojelly

见习海盗

你好,我之前的学校帮买的学生保险过期了,忘了续费了,现在再买的话,会有什么麻烦吗?可以自己重新注册个账号再买吗
cocojelly 发表于 2013-3-13 12:17
你好,我之前的学校帮买的学生保险过期了,忘了续费了,现在再买的话,会有什么麻烦吗?可以自己重新注册个 ...

您好:

首先您需要确定您之前的保险是否已经过期,否则没有过期的话,您重新申请保险,就会出现重复付款的情况了。如果您确定您的保险已经到期,那么您就可以通过我们论坛的连接,重新申请新的保险了,但是您可以在信息填写的comments中写明您原来的保险号码。

祝好

cocojelly

见习海盗

AonChina 发表于 2013-3-13 12:29
您好:

首先您需要确定您之前的保险是否已经过期,否则没有过期的话,您重新申请保险,就会出现重复付款 ...

确定已经过期了超3个月了,会有罚款吗

cocojelly

见习海盗

AonChina 发表于 2013-3-13 12:29
您好:

首先您需要确定您之前的保险是否已经过期,否则没有过期的话,您重新申请保险,就会出现重复付款 ...

现在买的话,起始日期就是今天吧,用不用把之前断档的那段时间补回来?谢谢