请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网APP下载

noLogin
搜索

荷兰独立电影制作—《田螺姑娘》预告

2092 12 | 发表于 2012-1-17 21:11:49 |阅读模式 | |

荷兰独立电影工作室的第二部电影——《田螺姑娘》将在2012年1月20日晚7点在GGD上隆重登场
      (届时会在荷兰生活版块,Utrecht分区版块,风车下故事原创版块登场)

以下是关于《田螺姑娘》的典故:
典故说的是一个叫谢端的男子,贫穷而善良,到了婚龄仍然无妻。后来他从河边捡回一只田螺,放入水缸中养。白天他锁上门下地干活,到了傍晚,回到家居然发现家中被人打扫,饭菜已经做好。出于好奇,他有一天佯装出门,并未走远,而是趴在门缝上朝家里窥视,结果发现了从水缸里走出来的田螺姑娘。田螺姑娘说自己是白水素女,天帝同情谢端,才命她下凡来尽妻子义务,本来预计是要待上十年的,没想到谢端此举(窥视)过于龌龊不端,她只好提前离开,不过,仍然将螺壳留下,当作谢端的米缸,这个米缸里的米怎么吃也吃不完,永不匮乏。

下面是第一部独立制作电影《单身无间道》完整版链接:
http://bbs.gogodutch.com/forum-viewthread-tid-519512-highlight-%E8%8D%B7%E5%85%B0%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E7%94%B5%E5%BD%B1.html

以下是一组剧照,提前祝大家龙年大吉,跟着我们的《田螺姑娘》共同回首过去的一年。

下载附件 (326.81 KB)

下载附件 (207.72 KB)

下载附件 (267.58 KB)

下载附件 (143.54 KB)

下载附件 (182.67 KB)

下载附件 (367.59 KB)

下载附件 (208.07 KB)

下载附件 (79.01 KB)

评分

mar0nre + 1 薇Q171392147办理毕業証成績单.学.历认.証.
未央曲 + 8 + 2

扫一扫,手机查看本文

mooiland

海贼王

小时候听这个故事不止一回,一直认为是神话,可是长大了认为这不是神话了。
我遇到一个姐姐,她说了她的经历,当然她说出来,我信,我若再说出来,大家并不一定信了,大家受了那么高的教育,我们接受一说法就是“眼见为实”,可是我们眼不见的并不一定不存在,我们能看到的太少了。她也是此番来到人间的,想想眷恋什么人间呢,我们这里充满了苦恼,有那么多的压力。
我很感谢在我小时候给我讲神话或童话的长辈,我想这些流传在人间的许多看似神话的事事实都有道理,有存在。
回复 mooiland 的帖子

其实现在已经有很多人忘记这个故事了

mooiland

海贼王

我记得我长大后一些故事,是这个故事的在我心中的再度深化。
我看到一个男人,他好象是点残疾的。他的太太十分健全,他的太太是这样来的。有天一个女人敲门说,我是你所信仰的(此处不具体讲,宗教自由)让我来的。那个太太好象姓来,叫“来献爱(名字是谐音,姓是原字)”之类的名字,名字我不一定记太准,但大差不差,她有身份证,从小就叫那名字。她结婚后一直很周到的照顾老公。民间也有说法,就是这男人前世或今生做了善事利益了一个人,这个人投胎再度而来一定还情。
我以上讲的不是神话。
再说了神话我都当人间真事的。
别说人间真事了,那还不更真了。

转发帮顶支持!

la roche

海贼王

里面图片的女角很像凤姐。。。

opapa

管理员

小姑娘挺可爱的。。。

lalala

四海霸王

田螺姑娘好像以前是小学语文课文

xilovejie

↗贵宾↗