请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这就是这个水族箱,海水鱼最重要的是要建立一个稳定强大的生物过滤系统,考虑到办公室的特殊定位,不可能采用太多的设备,我就想到了只用底砂过滤。

精彩评论20

妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:00:33 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 【转帖】kavin 看进来,小型海水水族箱

这是底砂,北京只能买到这种大粒珊瑚砂,所以我挑了粗细两种,粗砂在下,细砂在上,两层砂中间用纱窗用的纱网隔开。珊瑚砂100元左右
妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:00:54 | 显示全部楼层 来自: 德国

我在底砂下面铺了AA牌的过滤管,我以前是自己用PVC做,但现在有点懒了,就买现成的了,然后用一个普通的泵水通过过滤管把水从砂下面抽上来打到水面,这样,富含氧气的海水就周而复始地通过底砂过滤,净化水质的硝化细菌得以大量繁殖。过滤管和水泵大约150元
妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:02:25 | 显示全部楼层 来自: 德国

水通过水面的出水口“喷”出来,记住,海水缸必须有强有力的循环水流。
水族箱刚到我手里时,没有鱼缸盖,我自己去配的,然后换了两根AZOO的金属卤素灯管,整套鱼缸加底柜是700元左右,灯管我忘价格了,应该是不到一百一根。对于海水水族箱,强有力的光照是一切生命之源。
kavin  禁止发言  2005-3-13 14:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:03:39 | 显示全部楼层 来自: 德国

海水鱼冬天对温度的要求跟热带鱼差不多,24度-26度,我找着一个几年前用过的加温棒,但太长,只能斜着放在鱼缸后面了,比较难看。加温棒几十块吧,尽量买个好的,越好安全使用的年头越长,这方面多花几十元是值得的。
妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:04:21 | 显示全部楼层 来自: 德国

过了二十天,我发现只用底层过滤,而我的底砂又是全新的,使得这个过滤系统效率过低,成熟太慢,这中间使用了AZOO的多功能液体硝化细菌和另一种干粉硝化细菌,见效不大,所以决定加一个辅助系统,另外,因为这个水族箱用的水是老水,含有褐藻孢子,很快在水族箱壁上长满了褐色的苔,非常影响美观,因为决定加UV灯(紫外线杀菌灯)
硝化细菌150元左右。(说明一下,我在这里说的价格都不是具体的价格,原因第一是我也的确记不清了,第二如果我报价报低了,大家用这个价格买不到该埋怨我了,所以我报的是一个我认为绝对可以买到的价格)
kavin  禁止发言  2005-3-13 14:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:05:37 | 显示全部楼层 来自: 德国

鱼缸加底柜的整体照,辅助过滤系统由一个缸外密封过滤桶构成,放在底柜里。大家注意,过滤桶里面也是装满水的,所以会造成水族箱水位下降,因为要准备好补充的水
妞妞0715  海贼王  2005-3-13 14:06:40 | 显示全部楼层 来自: 德国

底柜特写
123下一页