请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-1-10 14:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,告诉你个好消息,如果当时警察测出来他确实喝酒并且超速了的话,他可以负到100%责任的,不管你是否逆行。这种情况我刚碰到过,我女朋友前段时间在火车站后面的马路被一个摩托车撞了,当时是我不好,等红灯的时候让她下车穿到马路对面,结果她过去的时候没走斑马线,然后瞬间对面的摩托车启动了,把她撞倒并且头后面破了,当时昏过去了。当时目测有80公里的速度,那条路是限30的。摩托车从刹车,撞到她,到摔倒这一段的距离目测有将近100米。然后救护车警车都来了。事后摩托车的保险公司说,赔她300欧就结案了,然后我们没同意。很快保险公司又来信了,说问她要第三责任保险的号码,可是她没买,于是对方保险公司说,那摩托车的损失需要我们自理,说根据法律大家一人一半的责任,摩托车整车损毁,2760欧,所以一半就是1380欧,需要我们来付。所以后来我们请了一个公司,这个公司可以帮助你跟对方保险公司交涉,而且所有的费用都是由对方保险公司出,你不需要出一分钱。他们会最大程度的帮你要到赔偿。如果需要帮助的话你可以告诉我。总之一句话,跟荷兰人接触,就要用DUTCH WAY。保险公司都是很无赖很恶心的。

你所有的费用,比如误工费,洗衣费,餐费,有人送你去上班的费用都可以由对方保险公司来出。心理上有恐惧了,也要告诉医生,这都是证据。
已有1人评分 小红花 理由
陌上开花 + 1 我的天,你女朋友现在没事了吧!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

崩溃的白兔  四海霸王  2012-1-10 14:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对对对 我也这么觉得!!但是叫救护车需要花钱吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-1-10 14:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
具体流程如下:
1. 发生事故
2.警察/救护车到场
3.伤员送医院
4.警察做笔录及咨询目击者
5.如果涉及到双方损失的,报告给自己的保险公司(双方都是机动车辆,或者双方都有第三责任保险)。如果因为行人,自行车自己没有额外购买第三责任保险,造成对方损失的,如果对方是机动车,那么就找那种专门的公司来处理。
6. 援助公司会问警察要报告并且和对方保险公司交涉(个人是拿不到事故报告的)
7.等待结果。

所以很有必要每个人都买一份第三责任保险aansprakelijkheidsverzekering,自己的银行就有卖的,一个月大约3-7 EURO
TonyXiang  海贼王  2012-1-10 14:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想不懂有些人为什么不买aansprakelijkheidsverzekering,这个和不买健康险的人一样不可理喻
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-1-10 14:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
崩溃的白兔 发表于 2012-1-10 14:36
对对对 我也这么觉得!!但是叫救护车需要花钱吗?

是的,救护车很贵的,随随便便要你6,7百,但是你的保险公司会出一部分,学生保险我不知道,工作的保险就是你自己出EIGEN RISICO的钱,然后超过部分保险公司来出,当然,如果对方全责的话,你自己的EIGEN RISICO的钱都是要他出的。所以车祸就怕把对方撞残了,一辈子摊上你了。。。没完没了的赔钱。因为保险公司的理赔是有限额的,超过的话,还是要肇事方负责,所以买了保险也得不到保护。
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-1-10 14:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-1-10 14:39
想不懂有些人为什么不买aansprakelijkheidsverzekering,这个和不买健康险的人一样不可理喻 ...

其实都是应该买的,健康保险不可能不买,因为是强制的。但是aansprakelijkheidsverzekering 不是每个人必须买的,开车的人车险就含了。不开车的人平时走走路坐坐车也不大会发生这种事情的。但是反正很便宜,还是买一个保险。
崩溃的白兔  四海霸王  2012-1-10 14:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是我的是学生保险  并且救护车没给我抬到医院 只是检查我有没有受伤,并且给了我4片止痛药
崩溃的白兔  四海霸王  2012-1-10 14:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是出完事之后  路人看不过去了 指责那个荷兰小孩 他们还在我旁边打架斗殴,后来被警察逮捕了!但是警察说我也有错什么的一大堆
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-1-10 14:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
警察的报告只要确定他饮酒了或者超速了,那这个说都不用说的,按照这种情况通常都是在小区里限30的路吧?回头我把那家公司给你,你去联系他们,他们会帮你的。但是你要先汇报给自己的保险公司,然后你的保险公司会去找对方保险公司交涉,如果对方保险公司不承认这些,或者赔偿金额明显太少,那再去找我给你的那个公司
崩溃的白兔  四海霸王  2012-1-10 14:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的哥哥  你有QQ吗??