荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

可能是因为荷兰是个低地国家, 学游泳在这里是孩子们必需的课程。 因为自己的孩子还在游, 顺便列一下他们的证书顺序。 每个城市的游泳馆规定不一样, 一般的儿童游泳课是从 5岁开始的。 很多情况下是要提前半年登记报名, 排队等上一段时间。

证书通常是  Zwem Diploma A,Zwem diploma B,  Zwem Diploma C, 这个之后如果孩子还有兴趣学的是 Zwem Vaardigheid 1, Zwem Vaardigheid  2, Zwem Vaardigheid  3。送孩子去学游泳是挺费时间和精力的, 尤其是对上班的父母。 听很多妈妈都在“诉苦”, 因为一般情况下拿到 Zwem Diploma A 就需要一年的时间。这是一周学两次的, 如果一周学一次的时间会更长。 当然也跟孩子的年龄, 体质和对水的适用度有关。 以前好些小学还有孩子学习考 Zwem Diploma B 或 C 的机会, 现在因为裁减开销很多学校已经取消了这样的安排。

学费是自己交的, 我们这里一周两次 (每次45分钟) 是61.5欧元。 考试是一次 19.5欧。 从时间和费用上讲有点像大人在学开车,不过正常情况下都没有考不过的。孩子小的时候多带他们去游泳, 习惯水性。 送孩子去学游泳态度积极会给孩子很大的鼓励。我自己的观察:孩子考完 Zwem Diploma A 以后, 大概会有一半的孩子停止继续学习 (有可能是因为学校还有学习的机会)。考完 Zwem Diploma B 以后可能只有三分之一继续学下去的。

已有4人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 1 学游泳是一定要的!
一片叶子 + 2
helen + 2 谢谢!说得真详细!
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论10

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-30 02:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 who 的帖子

多谢分享啊。  

我们这儿的游泳馆是4岁就可以学。 我打算明年四月份就送我女儿过去学了。  现在阳阳胆子很大, 可以站在游泳池的maatje上自己跳舞,不小心摔下来掉在水里也不害怕。
现在她带 zwemarmbandjes, 仰泳最好,看上去很专业的。蛙泳有点儿像狗刨,两条腿交替蹬。

我们这儿是每周半个小时,一二四季度 53, 三季度27.5. Diplomazwemmen € 13,50
helen  海贼王  2011-12-30 09:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕,原来还要学游泳啊~~一周二次~都是晚上吗,还是白天呀~~上班的父母都是怎么处理的呀~~~
小猪咕噜  海贼王  2011-12-30 11:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有晚上时间,或者周六有时候也有
不过是挺累的,没次都要接送
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-30 13:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-12-30 09:53
晕,原来还要学游泳啊~~一周二次~都是晚上吗,还是白天呀~~上班的父母都是怎么处理的呀~~~ ...

我看了周边的妈妈爸爸~~两个都全职的话实在不容易啊~~原来我想可以在家工作也就不用休父母假了。。。后来被告知,是不可能滴,因为要看孩子很忙的,不能把小宝宝想象成带狗狗一样带,所以听说工作是完全不可能的。

越看越觉得当父母真心不容易啊~~
who  海贼王  2011-12-30 15:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 helen 的帖子

通常在游泳馆里报名学的都是下午孩子放学后的时间。 我们这里通过游泳俱乐部报名学的有晚上时间的。 还便宜一点,不过一周才一次。 且孩子太小的话也不是很实际, 游完回来已经 7点多了。 没一会就该上床睡觉了, 且学的时间托的很长。因为他们安排考试的时间也没有游泳馆自己的时间那么灵活。 我看身边那些上班的父母都是在那些上半天和不上的时候安排孩子去学的, 也有好些是爷爷奶奶或其他亲人接送的。

who  海贼王  2011-12-30 15:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

带着孩子在家里工作是比较难, 孩子还小的时候我想自己做点什么都是在夜里做的。 比如要看书和写什么的, 你一拿书他/她也会过来那你的。 不过大一点懂事了就好多了。 可以跟他们讲妈妈什么时候要做事情, 什么时候陪他们玩。 自从有了孩子以后我自己都成了夜猫子。

一片叶子  版主  2012-1-1 01:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有用的帖子,谢谢
who  海贼王  2012-1-1 23:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-1-1 02:05
很有用的帖子,谢谢

谢谢版主支持!
opapa  管理员  2012-1-3 12:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉宝宝都特别喜欢游泳。 我打算这个月就带LUCCA去游泳了。。
12下一页