请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tojfmdn  初上贼船  2005-3-10 01:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 上了三天Roc的课,晕!

我是住在AMSTERDAM的留学生,为读好荷兰文几乎跑遍了AMSTERDAM市中心所有的ROC,结论是留学生不能读,只对移民开放,真是太歧视我们留学生,我就不相信自学学不好荷兰文,这反而激起我学好荷文的信心,留学生有怎么了?难道就没有资格努力在这个社会生存吗?有些同学不就努力在一年里通过了NT2,PROGRAMMA 2吗?真为我们留学生挣了口气.那些新移民又有什么了不起的?不就是靠假同居结婚拿个破荷兰居留吗?活得象狗一样.智商远不如优秀的留学生.
eiokinl  ↗贵宾↗  2005-3-10 03:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tojfmdn
我是住在AMSTERDAM的留学生,为读好荷兰文几乎跑遍了AMSTERDAM市中心所有的ROC,结论是留学生不能读,只对移民开放,真是太歧视我们留学生,我就不相信自学学不好荷兰文,这反而激起我学好荷文的信心,留学生有怎么了?难道就没有资格努力在这个社会生存吗?有些同学不就努力在一年里通过了NT2,PROGRAMMA 2吗?真为我们留学生挣了口气.那些新移民又有什么了不起的?不就是靠假同居结婚拿个破荷兰居留吗?活得象狗一样.智商远不如优秀的留学生.
支持!自学成才!
Echo19  海贼王  2005-3-10 08:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么偶收到了市政府的信,让偶去注册呢?真是奇怪。
应该是他们又搞错了吧
youyou727  四海霸王  2005-3-10 08:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样看各地roc有不同的政策。在arnhem的roc是允许除移民以外的人报名学习的,只要是住在arnhem的都可以。一个5000多欧的一年课程,移民免费学,其他人也只需要交120欧就行了。

支持自学成才,不过没必要去对新移民说三道四,amsterdam的roc不让留学生学也不是新移民说了算的。
winnie8855  高级海盗  2005-3-10 09:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这位朋友说话注意点!

心气高未必就能攻下荷兰语! :icon_slee

再说留学生也不是都优秀,用尽手段想方设法留下来的也有的是,留学生的生活也未必那么阳光......智商真的都那么高嘛????这个我不用细说相信你们心里都很清楚。

你的帖子和我发的主题也无关,如果你想讨论请另发新贴!
winnie8855  高级海盗  2005-3-10 09:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eiokinl
支持!自学成才!

哈哈哈!赵本山小品的经典!
myjosh    2005-3-10 13:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winnie8855  高级海盗  2005-3-10 17:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by myjosh
我是新移民,我智商没你高...但我活得也不至于像狗吧???..

学生不好好念书,瞎掺和!

你开始学荷兰语了吗?
myjosh    2005-3-10 19:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chocomelk  高级海盗  2005-3-10 21:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by youyou727
其实有兴趣学荷兰语的同学可以去当地的roc问问,留学生可以报名参加,而且超便宜。不过,荷兰给移民开的这种荷兰语课程正在逐步取消,所以,想学的同学要尽快了。

没有明白这个ROC是什么东东的简称?是一个语言学校,还是其他什么的

好像移民课程是学NB, 我的一个老师(她教过6年移民的荷兰语语言课程)说那是相对于其他荷兰语学习课程中较简单的,我也看过课本,不是很难啊   

阅读和词汇比较难的是De Delftse的书吧,感觉和英语考托福的那种级别,学的专业和深度,那个晕倒