荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要送宝宝去幼儿园了,但这里的托儿费太贵了,所以想请教一下有经验的朋友们。
我本人目前没有工作。前几天问过Bureau Inburgering,我不能申请这里政府提供的学习荷兰语的课程,因此托儿费里就拿不到政府补贴的那部分。就我的情况,我想问问有经验的朋友们,我怎样才能使自己少掏托儿费?我知道找工作是一个,但不是短时间内能找到的。还有其他的吗?

精彩评论8

小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-19 12:02:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似没有哦,如果你一定要送托儿所的话还不如找gastouder了,可以少花一半的钱吧,没有退税托儿所是很昂贵的。
已有1人评分 小红花 理由
peacelily + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

peacelily  中级海盗  2011-12-19 13:28:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2011-12-19 12:02
貌似没有哦,如果你一定要送托儿所的话还不如找gastouder了,可以少花一半的钱吧,没有退税托儿所是很昂贵 ...

谢谢小Q,不太明白gastouder是什么,能不能再具体的介绍一下
china_dd  见习海盗  2011-12-19 13:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你找个培训机构去花钱去学一下语言,这样小孩子的day care的费用是可以退税的,但是跟你学习的小时数是挂钩的。

小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-19 14:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peacelily 发表于 2011-12-19 13:28
谢谢小Q,不太明白gastouder是什么,能不能再具体的介绍一下

就是在别人家里看你的小孩,他们可能会同时看4.5个小孩,但是在私人家里,也可以按小时算,比较灵活,找到好的人就比较好。好像一小时4.5欧吧,价格不等。
peacelily + 1

一片叶子  版主  2011-12-19 14:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像gastouder这种都会挂靠在某个公司上面,公司定期会有人来gastouder的家里调查一下什么的,所以这个公司也会收一点钱,比如0.5欧每小时什么的,每个公司不一样。如果没工作,只能找学习机会,我就是这样让我儿子去了两年的幼儿园。

peacelily  中级海盗  2011-12-19 19:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上几位的消息
暗香盈袖  高级海盗  2011-12-20 19:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能上学或工作才能拿到补助。那种GASTOUDER其实也不便宜,加上GASTOUDERBUREAU的费用跟一般KINDEROPVANG差不多了,因为这部分费用是没有补助的。
peacelily + 1

幸福小屁孩  高级海盗  2011-12-23 23:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果确实要送,送gastouder会比托儿所便宜,因为是按照小时算的,一般是4,5欧-5,5欧之间。
gastouderbureau收费每小时1欧左右,但每个月有上限,最多只收75欧,就是说超过75小时每个月也是收75欧。

退税只有在双方都工作或是有一方读书的前提才能申请,正规gastouder和托儿所都是可以申请退税的。