荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

锵锵锵,前天看到opapa发帖召集各路美食达人,前往”喜临门“吃霸王餐,我等饕餮怎容错过?火速报名,前排就座。
今天天气不是特别好,下着小雨。在靠近鹿特丹市政厅的十字路口,我老远就看到了红色的招牌,中国红,不用猜,中国餐馆喜临门到了~就在NH hotel的一层~

领了正式的邀请券,喜临门的老板就亲自出来迎接我们了。老板操着一口港味十足的普通话,倒是完全没有老板的范,很是谦虚和羞涩的表情。

我们坐的位置,靠近最前的琵琶表演和茶道表演,还可看到使馆的大使大人,还有普通话说得特别溜的来自鹿商的教授。这次真有场面啊。

餐馆的布置很是淡雅,我看到墙上挂了好几幅启功先生的字迹,激动异常啊。想当年北师大的校园里到处都是启功先生清秀的启功体。老板居然把启功的题字带到荷兰来,而且挑的字我都很喜欢,一个是”诗境“,一个是”清心“。蓝色的大吊灯映衬着红色的桌布,简单而不失大气。

服务员陆陆续续地上菜了,我们从2点吃到了4点。简单推荐下我觉得味道不错的。

炸春卷配酸辣酱。春卷外皮酥脆,里头主打的是有弹性有较劲的虾肉和香葱,配有少量的香菇碎、一点的韭黄,提味但不夺去虾肉的清甜。配的酸辣酱,有点像泰国酸辣酱,微微的辣,微微的甜,让人很是开胃。这道菜一上来便被一抢而空。

叉烧包。喜欢看港剧的各位一定记得周星驰的”叉烧包,我最爱吃叉烧包“吧哈哈。港式点心里的代表。包子很松软,里面的叉烧刚刚好,不会让你觉得吃了很腻,毕竟叉烧是半肥瘦的肉嘛,还加了一点点的糖配料来弄的。虾籽烧卖。这个也很赞。两口吃完,虾籽的甜在嘴里回味,虾真的很新鲜!据说是3欧一笼这样的点心,四样东西。

双层葱饼,我男朋友很喜欢。猪油炸的,有一些些的萝卜丝在里头,让人想起当年外婆炸葱饼时的温馨时刻。想当年,猪油多贵啊!

吃到后面,我们都吃不动了。好饱。我和男朋友跑去前头品茶去。原来老板专门请了爱因霍芬茶社的社员们远道而来,表演茶艺,还跟我们普及下品茶的一些common sense。 原来乌龙茶属于清茶,和黑茶、红茶、绿茶等不同,品茶时要配以不同的杯子。绿茶听说配塑料杯就行呵呵呵……跟我们聊天的茶社社员是个来自深圳的阿姨,人很随和,比较稳的性格,她和姐妹们有空的时候就一起喝喝茶,聊聊天。我还真挺羡慕这样的日子的。

嗯,总的来说,很不错的寻找美食之旅。有不少好玩的朋友,还见到了GGD的创始人夫妇,opapa和looker,还有资源堂的年轻版主,高兴,真高兴。

期待下次的版聚!

已有1人评分 威望 理由
opapa + 10 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论12

evilcells  版主  2011-12-1 20:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,绿茶咋就用塑料杯啊..第一次听说.....
opapa  管理员  2011-12-1 21:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我错过了品茶环节。。。。
opapa  管理员  2011-12-1 21:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的照片拍得色彩很美啊!!赞个赞个
loveinholland  ↗版主↗  2011-12-1 23:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢,喝绿茶用玻璃杯
不是塑料杯
口误哈~嘿嘿
谢谢evilcells
loveinholland  ↗版主↗  2011-12-1 23:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 evilcells 的帖子

噢,喝绿茶用玻璃杯
不是塑料杯
口误哈~嘿嘿
谢谢evilcells
evilcells  版主  2011-12-1 23:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 loveinholland 的帖子

哈哈,我就是觉得吧..要是用塑料杯,再加上热水,这没法喝啊..
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-12-2 00:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜临门一进门头顶上的四个灯还是历史文物呢!!
loveinholland  ↗版主↗  2011-12-2 10:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 opapa 的帖子

哈,谢谢赞扬吧,是我男朋友拍的。给美食拍角度特写,还拍得很明媚,这样才能引发大家的口水哈哈~和明星写真一个道理呵呵呵~
loveinholland  ↗版主↗  2011-12-2 10:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 费耶诺德小男孩 的帖子

哈,还真不知道。费版大你来了没?好像没见着你呀
12下一页