荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我3年前刚来荷兰的时候在国外有1万多欧的存款,来荷兰后报税的时候没有在box3申报,因为以为自己30%ruling不用报,而且这是我来荷兰前在其他国家挣的。现在听荷兰人说这个必须报税,否则税务局查到了很麻烦。我有几个关于这方面的问题:
1。如果查到了会有什么后果,会影响以后的入籍吗?
2。如果现在主动申报会有什么后果?
3。我在国外的存款利率很低,只有0.5%,这样还要被荷兰税务局收取1.2%的税吗, 还是只是我实际拿到的利息的30%?
谢谢

精彩评论4

coca-cola  ↗贵宾↗  2011-12-1 15:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主动申报=找死!

你这种情况当初直接就该把那笔钱资产转移了,还放在银行干什么?这种事就是吓死胆小的,爽死胆大的。
cleverjames  见习海盗  2011-12-2 12:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola 发表于 2011-12-1 15:02
主动申报=找死!

你这种情况当初直接就该把那笔钱资产转移了,还放在银行干什么?这种事就是吓死胆小的, ...

这个"找死"是个什么说法?你或你的朋友有相关经历吗?请详细说来听听。不过我少报的只是1万欧的合法存款,应该不至于负什么刑事责任或留下犯罪记录吧,毕竟只是少报了一点税而已。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-12-2 13:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没有结婚的话,存款不超过20661欧,不用申报。超过的部分才申报,然后按1.2%付税给税务局。
结婚的话,两个人存款不超过20661*2。也就是说每个人有20661欧的免税额度。
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-12-3 00:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cleverjames 发表于 2011-12-2 12:20
这个"找死"是个什么说法?你或你的朋友有相关经历吗?请详细说来听听。不过我少报的只是1万欧的合法存款 ...

首先,这笔钱不是什么特别大的数目,也不是你自己不能通过其他途径消化掉的,你汇报税务局,从此之后恭喜你,年年都查你,没事就盯着你咯