荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
原文发表于荷兰在线    www.helanonline.nl

据《NRC晨报》报道,在8500名参加荷兰社会知识测试的人士中,只有35%通过测试。
      这个豁免测试(vrijstellingstoets)是专门为已在荷兰居住了一段时间的人士设计的。如果他们通过了该项测试,他们就无须参加社会融入课程和社会融入考试。
      但本周五媒体爆出,一名曾以其荷兰语小说获得欧盟文学奖的作家都未能通过该测试。
      加里蒂(Rodaan Al Galidi )告诉《NRC晨报》:“测试中没有任何关于梵高、夜巡者、风车、运河或圣马丁的问题,而是譬如‘莫靠救济金生活,他想把儿子放到托儿所里。谁来付钱?’这类问题。”
      该报报道说,豁免测试中的30道问题对于男性、没有子女的人士以及没有领取救济金的人士来说,尤其难答。
      该报说:“测试中的问题关于房贷税、同性婚姻、经期、怀孕、儿童疫苗注射、儿童护理设施、儿童医院、荷兰教育系统、许可证、以及16、17世纪历史等。”

© RNW    欢迎转载,请注明来源:荷兰在线。更多荷兰及世界资讯欢迎访问:http://www.helanonline.nl

精彩评论15

lingmao717  海贼王  2011-11-19 16:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
35%的通过率。。。 这都什么人参加考试啊。。。
lanyu.li  高级海盗  2011-11-19 16:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会吧,只要稍看点书的人都会过的啦。那些黑鬼啊,还有那些包头巾就知道生孩子的人,他们每天来学校就是为了喝点咖啡,上课都不听的,作业也不去做的,说自己没空,家里没电脑啊,什么理由都有的。其实这个一开始去语言学校看你选什么的,比如你是没有拿救济金过日子的人,自然是学werk方面的,考试也是这个方面的诸多,如何找工作啊之类;那些拿救济金的人就是另一种了,很多都是关于教育孩子的。
Sue.  四海霸王  2011-11-19 17:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
即使考试是英文的 不看书直接裸考的话 我也答不出来什么
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2011-11-19 18:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vrijstellingstoets这个考试好像就是题目很偏的说~我那会上荷兰语课的时候~老师都不是很建议去考这个~因为考题很难预测到~而且网上有关参考资料也很少~~DUO网站上面的例题比真正考试据说简单很多~
无名卒  四海霸王  2011-11-19 22:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不难吧。。。我这么蠢的人都考得过。。。。
幸福小屁孩  高级海盗  2011-11-20 00:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lanyu.li 发表于 2011-11-19 17:12
不会吧,只要稍看点书的人都会过的啦。那些黑鬼啊,还有那些包头巾就知道生孩子的人,他们每天来学校就是为 ...

楼上几位搞错了。
这里说的不是A2水平的那个入籍试,而是vrijstellingstoet,入籍豁免试,大概B2水平了吧。考过的人都说挺难的。
karenlily39  高级海盗  2011-11-20 01:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
彻底放弃
DreamBaby  海贼王  2011-11-23 17:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vrijstellingstoets 哈哈我就是考得这个。没有说得那么难
拥抱未来  中级海盗  2011-11-23 18:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考过就不难了,考不过就难了
12下一页