请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

xingjiwww1

高级海盗

[风车原创] 我的荷兰留学故事6———第一次打工!更新

15955 170 | 发表于 2011-11-16 22:04:20 |阅读模式 | |

好久没有更新自己的故事了, 最近每天都为了荷兰语这个破事纠结的要死,朝思夜想,可就是效率不高,每天暗自伤神。本来时间就不够,有时候还要被别人强拉去打牌玩游戏,我不反对玩,劳逸集合嘛,但是这个事情不能太频繁,我的理想是:1......
路人甲:1个星期一次? 我淡定的摇摇头.....
路人乙:半个月一次?   我又摇摇头....
正解: 一个月一次..... 路人甲和路人乙顿时沉默了.......(暗自窃喜 呵呵 哥把你们秒了吧~~~)
路人丁: 我终于知道他们为什么不在来找你了,不过我们以后还会坚持不懈的来找你的!!!
我当时就吐沫子了 。。。。。。

呵呵,像不像非诚勿扰里的段子???不过学生圈子有的时候确实闷了点,我认为消遣的方式还是有的,但是要注意节制。不过他们向来说话不算话的,说好玩到几点就是几点,但是我很少能按时回家,经常是游戏局从晚饭后7点30分开始深夜11,12点 有时候甚至到了凌晨,回家以后洗洗澡,吃点东西就是将近凌晨2点 3点了,一觉起来已经是次日大中午了。吃吃饭买买菜下午就过了,谁知道他们晚上又“杀来了”,不去还不好,感觉他们像洪水猛兽,怵了~~~~~几个回合下来,我已经支持不住了!!!!

我个人最近在看一部荷兰片 叫Therapie 多半是在练习,但是感觉拍得不错,赶情世界上的人不论是中国人还是荷兰人,白皮肤还是黄皮肤,感到困扰的事情大致基本相同。我个人觉得听挺有助于了解当地人的生活的,推荐给大家。

闲嗑告一段落,拔萝卜去喽~~~~

评分

mar0nre + 1 薇Q171392147办理毕業証成績单.学.历认.証.
未央曲 + 6 + 2
_-图图 + 1 百忙之中 无价的分享

扫一扫,手机查看本文

YIVAN

中级海盗

努力努力

nxjnicole

高级海盗

......忧记当年缺钱给一老太打工,帮她照顾家里宠物打扫卫生,她家规矩多的要死。。。基本属于她坐着不动指挥我,锅要洗的一点油星不粘,灶台是银光色的要擦的蹭亮。窗子要擦的没有水痕。。。一天6个小时一周一次才15欧,每次跟你一样回家都要沮丧一个小时,想着我真惨,放着国内娇身惯养的日子跑来荷兰这个鬼地方受罪。看别人对自己家猫狗比对自己好的很多都。。。来了两年胖了10公斤,又丑了很多,日子过的紧巴巴的,觉得自己的世界也灰色了很多。。。现在想想,荷兰真是个奇异的国家,却又在细小的地方一点一点改变自己,慢慢的坚强起来。。。不经意,年华似水流过。。。青春不再,却平添沧桑无数。。。

xingjiwww1

高级海盗

回复 xingjiwww1 的帖子

继续说在A市的故事,在这里时间稍稍一长,大家就熟了。

直鹏好像在来荷兰以前就和这的人认识。所以来了以后就经常带一些老生来宿舍玩。这些老生也是那个私立学校的学生,看上去也不是什么正经人物,听说有的人读了45年了还没有毕业整天不是喝酒 就是赌钱的,真的不知道他的父母是怎么想的将他送出国的,其中有李**,胡*,苏*等等一干人等。有一次聊天的时候,我就想让老生帮忙找个工作。但是当时好像老生都不愿意帮新生找工。为什么?等自己在荷兰混了几年以后自己自然而然的就知道了答案了。但是我知道工作是靠自己找的,求别人基本上是没有用的。当时只不过是随口问问而已。

当天晚上我们一起吃饭,饭桌上有我们宿舍的人和直鹏的朋友。晚饭过后,老赵回到自己的房间,就对我说,那个苏*好像对你有意思,我当时正在看书,心不在焉的答应了一句。因为他本身就是个黄段子不离嘴的人,对男女之间的事情,满嘴跑火车没个正文。后来无意间发现李**和苏*两个人经常吵架。两人是男女朋友关系。苏*身材还好,个子也挺高,不过长相有点“特殊”,我感觉有点凶相。晚上看书想打瞌睡的时候,可以回想一下她的相貌,挺提神的。呵呵 玩笑了,不过她人还可以。有一次,我进厨房,看见他们俩正在说什么事情,好像是在压低声音在争吵什么。看我进来突然不说什么了。回屋以后,老赵故意卖弄风骚的说,看见了吧,全都是因为你,我当时心里好是一个不屑,关我鸟事!我和人家又不熟。李**别看长得五大三粗的,但是却有一次和苏*吵架,居然被苏*用刀砍伤了,不严重,除此之外,身上还有其他的伤口。当然了,中国人在背后又是好一通议论了,这是中国人的陋习。

晚上熄灯睡觉之前,老赵每天雷打不误,又是他的黄段子时间,每天的花样不同。向我传授着和不同款式的女人##的经验,我也当是睡前消遣,有一搭没一搭的。那天晚上,他不知道哪来的兴致,还要让我猜谜,像什么: 清清山涧一条沟,一年四季水长流,不见村民去打水,唯见和尚来洗头之类的昏段子。这段日子,只是做了两件事情,一是熟悉当地情况,打听对自己有用的信息,另一件就是自己的英文的学习。由于刚来,不懂荷兰语,很多有用的信息都得不到,渠道的不畅导致一些事情的效率就很低,不过我倒是不在意,我有思想准备的。白天我和老赵挤在一个屋子里学习实在是不方便,于是我们就到是中心的图书馆去看书。彪哥也是忙自己的事情。李阳整天就是在混日子。直鹏童鞋和他混了一段时间,看到其他的3人各忙各的,觉得良心不安,于是就和我说让我和老赵每天带上他一起去图书馆。可是我们每次去叫他的时候,老孩子都起不来,因为昨天晚上睡得晚,玩的太累了。在以后的4个月里,他也只是去了图书馆一次,做了不到30分钟,聊了会天就走了。我对他无语了,其实路是自己的,人各有志不可强求。我当时是这么想的。一个月左右的时间吧,我就惦记着从这个地方搬走,2个人挤一个屋子实在是不方便,老赵说好像离这里不远的一个地方有空房间,那个地方也住着我的同学,几天前无意间到她那里聊天的时候才知道。后来我就搬过去了。

这个单元,4个人,一个是我的同学,就是传说的大眼妹,另一个是我的老乡,还有一个女孩是沈阳人。3个人都是女生。大眼妹在这里上了2个星期课以后就闪到她男朋友那里,逍遥快活了,据说整天喝酒打牌,外加##就是不学习,可惜小模样倒是长得挺俊俏的,后来还出了一件小插曲稍候再说。不过大眼妹的男友给我的印象也是挺深的,此事暗下,稍后在表。这样也好, 就剩下我和我的老乡在这里常驻了。那个沈阳的女孩在餐馆里打全工,只是在歇工的时候回来住一天。后来她几年下来,用她的话说,别的没学明白,餐馆那套倒是流利的不行。

新的房间小的不行只能放下一张床和一张桌子还有一个衣柜。 其实它压根就不是房间,之一个储物间,没有窗户,只有门,门上的玻璃当窗户。那个学校的私立校长老能忽悠了,就这么个破房间一个月还是300欧元,后来有个人搬进来也是住一样的房间才交150快钱,当时很傻,没有找校长,有钱也就罢了,但是当时穷得,说出来不怕大家笑话,除了手机,真的是没有一样家用电器。一分钱恨不得掰成八半花,房租说被校长忽悠就忽悠了。现在回想起来 我就有点郁闷了,从我来荷兰的那天起 我就从来没有住过比这个平米数大的房间。杯具了!!!!不过好在有了自己的空间,不用麻烦了。平日还是该上图书馆学习的学习,放学以后要早一点到市场去买一些便宜的蔬菜,每天精打细算,数着口袋里的钱过日子,期望早一点找到一份工作,可以使自己摆脱这个状态,更重要的是,我也可以向我的父母证明,人家可以的,我也可以……下文已经有了, 请看回帖~~~~

评分

88888888 + 1 精彩的经历
未央曲 + 10 + 2

_-图图

见习海盗

我在思考,这么久更新,时隔数日,每段之间还能流畅吗?不可取啊。。。

hehehehe

海贼王

不错不错啊,这么多年过去了,听起来还是蛮亲切的

xingjiwww1

高级海盗

_-图图 发表于 2011-11-17 08:58
我在思考,这么久更新,时隔数日,每段之间还能流畅吗?不可取啊。。。 ...

我现在讲述的故事都是7年以前的了,要想所有的事情都整齐划一,难度有点大,想到哪,写到哪吧。

xingjiwww1

高级海盗

hehehehe 发表于 2011-11-17 10:32
不错不错啊,这么多年过去了,听起来还是蛮亲切的

留学这个东西是 不出来不知道,一旦出来了,包你忘不掉,那些人+那些事......
想在回想起来还好似在昨天呢~~~

拥抱未来

中级海盗

楼主现在过得好吧,真不容易留学的日子

gaonangina

四海霸王

Cecimai

中级海盗

一直在关注这故事~~帮顶~~

xingjiwww1

高级海盗

诸位大虾们 不论是皮皮虾还是北极虾, 看帖回帖啊  ~~~~~~