荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flyingblue654  见习海盗  2011-11-20 10:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
God, give us strenth so we can chang what we can chang,give us courage so we can accept what we can't accept,give us wisdom so we can tell apart clearly between the two.
想和楼主交个朋友,mm来着。
sazanami  见习海盗  2011-11-21 23:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这就是无病呻吟
拜仁幕漆黑  见习海盗  2011-11-22 06:33:12 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
何必要老强调自己的身份呢,那只不过是一个代号而已。。。。
lydspeed  初上贼船  2011-11-23 09:42:29 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
是啊!我也是女博士,没觉得怎么样啊~反正在国内别人问是不是还读书,我说对啊!然后主动告诉别人自己要读到30岁呢!然后大家都很开心。这有啥的啊!如果咱是一个开心、幸福、时髦、独立的女生,是博士还是专科,都不重要吧……人人都爱这种女生
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-11-23 10:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kite 的帖子

内外兼备的女生,喜欢。。
佟掌柜  四海霸王  2012-3-1 10:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说得挺好,如果真的是这种心态,我觉得很不错
yuanhuili06  见习海盗  2012-5-30 15:25:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
LZ心态很好,值得学习。我也即将加入女博这个行列,感觉在自己的幸福在做赌注。。。
htk  四海霸王  2012-5-30 22:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
《遇见更好的自己》  这是一本非常好的 个人心灵成长 的书
WHU_JL  初上贼船  2012-5-31 01:11:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
yuanhuili06 发表于 2012-5-30 16:25
LZ心态很好,值得学习。我也即将加入女博这个行列,感觉在自己的幸福在做赌注。。。 ...

如果你自己真心喜欢研究,读博是正确的选择。如果仅仅是为了出国看世界选择读博,那这绝对是赌博。中国是个劳苦的民族,因为需要头衔来伪装自己。
yuanhuili06  见习海盗  2012-6-2 08:13:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
WHU_JL 发表于 2012-5-31 02:11
如果你自己真心喜欢研究,读博是正确的选择。如果仅仅是为了出国看世界选择读博,那这绝对是赌博。中国是 ...

选择读博,纯属偶然,阴差阳错地“被博士”了。当然,决定权在自己手里,只是其中牵涉到诸如信用之类的东西。。。对于科研,不敢说喜欢。曾有师兄问我出国读博是为了博士这个头衔还是为了镀金,我摇了摇头否定了。现在呢,想引用别人的一句话来表明自己的态度:出国这件事儿永远是经历胜于学历!