荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看了“失恋33天”。 我们这代人,似乎越大,越不懂得怎么去爱一个人。

茫茫人海,我们总期许能遇见一个这样人:家境相当,学历相当,价值观相似,而彼此互相有感觉、互相欣赏,不早不晚,TA就在那里等着你。你只要轻轻的唤一声:原来你在这里,找的我好辛苦。王子和公主自此过上童话般的幸福生活。。。。。。

现实哪里有这么简单?!多少时候,一段好的爱情被扼杀在了襁褓之中。其实,不爱的借口有千千万万,可以是两人之间的距离,可以是身高、长相,可以是爱好,甚至可以很没谱的是因为几年以后在哪里发展。而爱只需要一条:我喜欢你!

是的!只要这一条,加上足够的勇气、积极的心态、包容的态度,简直战无不胜。

哪里有两个人,生来是什么都100%合适的呢?再说,男生和女生的思维方式,本来就不是一样的。男人理性、女人感性。一段好的感情,我相信,是能给彼此正面的力量的!在互相交流、互相尊重中,吸收正面的能量,丰富自己的世界观、认识观。似乎TA为你的世界开了一扇窗户,从那小窗里面,看见一个更好的自己。

看看那些修成正果的朋友,他们并不比那些分手的情侣更合适,他们只是比别人更努力,更“勇敢”,接受彼此的优点和缺点。多少人在成为完美恋人之前,就全身而退。

我是一个女博士,但是我不强势,打扮打扮也知性美丽。我家教严格,知书达理,性格温和,我过去是乖乖女,将来会是一个十足的贤妻良母。不敢“代表”任何人,但是,身边认识很多这样的女博士。

读博士的生活,每天做的是我喜欢的事情,不繁琐,充满未知的挑战。在荷兰读博士的薪水,足以令我衣食无忧。世界很大,我很渺小,我从小到大的梦想:就是想看看这个世界。在广度上:接触生活中和旅途中形形色色不同的人,去不同的地方旅行(繁华的都市、安谧的小镇,散发着庄严气息的大教堂),尝试不同方式的旅行(跟团、和三五好友、独自旅行;住hostel、住星级酒店);也在深度上:只要有发现的眼睛,在荷兰,就有很多东西值得我们发现。开始学荷兰语,上街的时候,发现又能多听懂一点点了。开始锻炼,曾经体弱多病的我,也开始不惧怕这里冬天的寒冷了。

行走世间,都是妖魔鬼怪,谁能像王小贱一样,为我披荆斩棘降魔除怪呢?PHD is a journey but not a destination. 在这段人生旅程中,有没有一个志同道合的人,陪我一起走呢?不对!我需要的不是一个能照顾我的人,我要的只是一个心灵相契的人。我自信而独立,但是一旦爱上一个人,世界似乎更加广阔美好了。。。。
想爱一个人,只是为了遇见一个更好的自己!更勇敢、更坚强、更女人!

精彩评论40

luckyrabbit  高级海盗  2011-11-14 23:02:35 | 显示全部楼层 来自: 德国

顶lz,说的真好,只要在内心留一个纯净的角落给自己,给爱情,一定会找到自己的幸福,万千情愫,只需轻轻一句,你怎么让我等了那么久。。。

在那个他到来之前,好好照顾自己!
祝福~~
胖棉袄  初上贼船  2011-11-14 23:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

承认楼主的想法的确很纯洁,也没什么不好。但如果仅仅因为如你所说的“从小到大的梦想,就是想看看这个世界”而选择了读博士,个人认为是蛮危险的一个想法。因为实现这一目的完全可以通过其他更便捷的渠道,比如读硕士,或者做交换生,或者假期报团旅游来实现。而读博士动辄要花费4-5年的时间,在美国甚至历时更长,7-8年大有人在。这样耗费的成本实在太大。想想一个人的人生有几个5-10年呢?尤其是对于20多岁的女孩来说。我一个表姐现在美国念生物学的博士。她来自于小城市,之前一直想出国却没机会。她选择出国读博士就是怀着跟你说的一模一样的想法,“想看看这个世界”。当初她妈劝过她,她非不听。结果今年在美国都是第五年了,她总是在qq给我抱怨,说自己年纪渐大,不仅感情无着落还无法按时毕业。。。应该听妈妈的话之类,总之处境很尴尬。我以前荷兰的室友女博也有类似的情况。觉得这个群体中有很多人未必喜欢自己的研究,她们的生活其实处于一种亚健康的状态。她们的在国外的生活状态让我对当初是否申请博士的犹豫不决不再动摇:毕业后坚决回国。
俺觉得,读博士是一种修为和修行,如果对自己准备研究的东西没有某种偏执般的兴趣,还是三思而后行。尤其是对于处于大好时光的女孩子。对于那些还单着身的女孩,仅仅抱着“想看看这个世界”而出国读博士。。其实是满危险的想法。因为在长达四五年的时间里,博士们的大部分光阴是耗在冰冷的实验室和图书馆里,而不是充满鲜花和芳草,有男友陪伴的异域旅途的路上。。。
以上没有针对楼主,是个人的一点想法。真心希望楼主能够如你说的那样,享受博士生涯的每一天。
胖棉袄  初上贼船  2011-11-15 02:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外看得出楼主很务实~是的,每个人都是普通人,不要让虚名占据了我们的生活。感情上,没有完美的另一半。爱一个人不需要那么多理由。身高?距离?相貌?甚至家庭背景,只要不是太离谱的,一个“爱”就能把这些所谓的障碍统统击垮!
真心希望楼主找到自己的幸福~
Pancy  中级海盗  2011-11-15 04:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想跟楼主做个朋友。我是MM。
kite  初上贼船  2011-11-15 07:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胖棉袄 发表于 2011-11-15 00:50
承认楼主的想法的确很纯洁,也没什么不好。但如果仅仅因为如你所说的“从小到大的梦想,就是想看看这个世界 ...

我是在荷兰读的硕士 。我当初可以选择回国(当然嫁人容易很多) 也可以选择留在我们村。
我也挣扎过,最终选择了留在荷兰。因为知道,从短期到长期,这都是值得的一段经历!

也希望各位博士MM能以积极的心态对待恋爱这件事情

我之前一直是非常非常被动、非常乖的人 有男生主动搭讪都会给假号码的那种。。。现在想明白了,什么都需要努力!学习是,爱情也是
快乐anny  海贼王  2011-11-15 08:35:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
干嘛这么强调自己是女博士呢?。。。。
张牙舞爪  中级海盗  2011-11-15 13:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

行走世间,全是妖怪。

LZ很勇敢。赞一个!
luckyrabbit  高级海盗  2011-11-15 13:49:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
胖棉袄 发表于 2011-11-15 00:50
承认楼主的想法的确很纯洁,也没什么不好。但如果仅仅因为如你所说的“从小到大的梦想,就是想看看这个世界 ...

觉得有点偏激了,博士只是一个职业,一种经历,没有那么恐怖。有些人读博士是怀揣着科研的梦想,我敬佩这样的人。
可是我出来也是抱着跟lz同样的想法,就是想出来走走,开开眼界,读博士是相对容易的选择,同时我不讨厌做科研,所以我来了,我现在也很享受当前的状态。
如果真的能把心态放平和,真的尊重自己的内心‘就是想看看这个世界’的想法,博士也可以读得很开心。
心态决定心情,心情决定生活质量。
退一步讲,博士生活也不是每天实验室图书馆,博士生也不是只知道做实验翻文献不懂得生活。

kite  初上贼船  2011-11-15 13:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士生也不是只知道做实验翻文献不懂得生活。

agree

我觉得我明显比在国内的时候更懂得生活!
12345下一页