荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ygyums  四海霸王  2006-4-23 20:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【分享】博士生的配偶要上学或已经上学的注意了

领到的申请表格是荷兰文的,偶不懂也,有谁有填写的样本给偶参考一下啊,感谢感谢!

请教,
1,下面的选项什么意思啊?选哪个可以申请到助学金呢?
"hoe ben je op de eerste dag van de maad maarin je recht hebt op studie-finaciering tegen ziektekosten verzekerd?"选项为"ziekenfonds""IZA,IZR,DGVP""PARTICULIER""niet verzekerd"

2,还有就是有一项是问上学来源的,有"父母"和"非父母"两项,选哪个能拿到助学金啊?

3,就是"het je een Tegemoetkoming scholieren"什么意思?填yes还是no啊?

跪谢大家给予解释帮忙!!!我想在这里回答后对其他后来申请的人来说也是很有帮助的!!积德积德咯
ygyums  四海霸王  2006-5-1 17:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今年也应该有很多人申请吧,怎么帖子温度下降了呢?有些许信息的同志们在网上说一下啊,让我们后来人也占个光吧!
anni  见习海盗  2006-5-29 20:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士配偶注册读书时超过三十岁了,还能申请这种助学贷款或者有其他类似补助么?
ismile  高级海盗  2006-5-30 09:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

超过30就没有了。
ygyums  四海霸王  2006-7-21 15:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给IB-groep的银行帐号是老公的行不行呢?大家都是自己办理的独立的帐户吗?
quinner  高级海盗  2006-7-26 11:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有OV卡的都知道可以凭OV买红色公交票吧!我是前不久才知道!郁闷!
flyingcat2006  见习海盗  2006-8-8 15:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ygyums
给IB-groep的银行帐号是老公的行不行呢?大家都是自己办理的独立的帐户吗
yes!!!
zhuang  见习海盗  2006-8-24 12:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想问一下有没有人申请过续IBG补助的,就是已经拿了一年钱了,还想继续申请下一年的钱。不知道接着申请需要那些手续呢?
nutrewag  四海霸王  2006-8-24 14:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有一样的问题,第二年续IBG的时候是不是超级简单啊?和第一次的烦琐手续比起来太简单拉,有点不放心。有经历的同学来说说哦。

我来说说我的经历,去了以后就告诉他CORRESPONDENCE NUMBER,然后帅哥跟我要新的ID,他检查了一下,然后就在系统里弄来弄去。然后就复印了我的ID,给了一张纸,让我签名。
然后一切就OK了。
我问这就完了?他说这就行了,你会收到信。然后你接着用OV卡,并且得到和去年相同数额的钱。

大伙,就这么简单吗?那父母那部分还要不要重新开收入证明呢?请教!!!
quinner  高级海盗  2006-8-28 11:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看你是不是已经提交了两年前父母收入证明。如果没有提交,估计够呛!
我一次性提交了两年的父母收入证明(正好涵盖这两年-2),这样今年的父母那部分补助就没问题!