请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
quinner  高级海盗  2005-8-3 10:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【分享】博士生的配偶要上学或已经上学的注意了

最新信息:

以前已经办理的ABN AMRO银行帐号,如果需要交年费,并且银行卡只能用于ABN AMRO取款机,上学之后,可去银行申请转成学生帐号(不改变帐号),不交年费的(如若有信用卡仍需交服务费)。

同时可享受专门的保险套餐(非医疗保险,而是第三方保险或财产保险等等),比非学生的此类保险便宜些。不过这种保险套餐有些前提条件,具体信息问银行职员吧!

虽然这样转换一年也只少交几块钱,但即然是免费的,何乐而不为呢?再说银行卡使用范围也广些。
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-3 11:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主! 还有一个问题: 我们夫妻两人共有一个联名帐户,这样一来是不是就不能改成学生帐户了,因为尽管一方是学生,而另一方是工作身份.
xzhuzhu  初上贼船  2005-8-4 20:59:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hoohow
我在TU/e的网站看到master的学费
Non-EEA students who are entitled to a study grant from the Dutch government (Studiefinanciering/IB-Groep) or from Stichting voor Vluchteling-Studenten UAF are also entitled to pay the lower tuition fee of approximately  1,600.

这个应该也是对博士生的配偶有效吧.

这个我也看到了,有谁知道吗?有这个个可能吗?
学费差好多呢。
quinner  高级海盗  2005-8-5 14:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不是银行的,不可能知道所有事情耶!

我也不是招生的,更不知道谁应该收多少钱学费咧!你看连人家学校自己招生办的都有糊涂的时候,政府政策年年变,谁知道明天有什么!
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-7 13:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,问题多了点儿,感谢LZ anyway...
buptchenli  初上贼船  2005-8-8 11:22:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我即将自己留学出去,我BF在荷兰,如果我过去之后我们办理同居手续或结婚,可以申请这个助学金吗?
好象不满足“对于该居住权的取得是否是因为婚姻关系的变化,如果此项选择是,则可以申请;如果选择否,则不能申请。”??
然后看了上面的一些答复,好像我留学出去的保险类型是不是也不符合?
请办过的给解答一下.
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-8 11:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的b.f在这里工作吗? 如果是的话,你和b.f结婚后同时在这里读书的话,可以申请助学金。

保险你可以申请和你老公一样的保险,就ok.
nutrewag  四海霸王  2005-8-8 12:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Maverick_cn
你的b.f在这里工作吗? 如果是的话,你和b.f结婚后同时在这里读书的话,可以申请助学金。

那学生保险行不行呢?比如aon,ips之类的
buptchenli  初上贼船  2005-8-11 04:12:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Maverick_cn

我BF现在在荷兰读博士啊,我读硕士,条件满足吗?
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-18 08:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

结婚行,办同居后也行,不过手续麻烦些。